Поборы

Поборы

Поборы, как много в этом слове.

На многих этапах жизни человеку приходится платить, часто причиной называется повышение комфорта или банально идут угрозы.

Например, для школы:

Трагичность ситуации в том, что в бюджет школы все траты заложены, но в реальности данных денег не хватает. Логично было бы потребовать увеличение бюджета, но почему-то начинается вытряхивание денег с родителей, которые и не против, в массе своей. Почему? Непонятно.

А ведь такая ситуация не является нормой, поборы в садиках и школах уходят корнями в ~1986 год. До того момента их просто не существовало, но из-за падения уровня жизни люди с поборами свыклись и стали считать их частью своей жизни.

Что делать?

Использовать всеми любимый общественный резонанс, дабы наконец-то сбросить ярмо и утяжелить кошельки родителей, а в школы добавить финансирования до должного уровня за счёт бюджета страны.

Ты, который думает что не ты, способен повлиять на данную ситуацию:

- обсуди данную тему с несколькими знакомыми

- создай свой пост или сделай репост в соцсетях

Всё в рамках закона и при этом, даже будучи из ЛЛ, ты сможешь чужими руками сделать свою жизнь лучше.

Профиль автора: http://pikabu.ru/profile/Clorin

Лента.ру: https://lenta.ru/articles/2017/04/08/nesite_denejki/

ЗЫ: нету тут политики, читайте что значит данное слово

ЗЗЫ: тот кто считает что детишки пиарятся на данной теме(видал и таких в комментах)

Пускай. Проблема то действительно существует и что мешает её решать чужими руками, при том в рамках действующего законодательства? Твой же кошелёк от её решения станет толще. Прямая выгода.

1
Автор поста оценил этот комментарий

учителя конечно тоже молодцы. не в состоянии обсуждать поставленный вопрос.

вижу, что чувак за партой более вменяемо отстаивает свою позицию.

но насчёт поборов не согласен. нужна документация. которой очевидно и учитель не владеет.

увеличить бюджет, как предлагает автор, видимо невозможно. прогрессивное налогооблажение это бред.

приведу упрощённый пример.

у нас завод, 5000 человек. средняя зарплата 60к. у директора 1млн. если забирать у него даже 80% это не поможет никому. оборот завода 4млрд в месяц.

вот и вопрос, что даст 1млн, в обороте 4млрд?

раскрыть ветку (1)
2
Дык налоги с оборота предприятий тож являются частью прогрессивной системы.

Мелкий бизнес ничего не платит, средний и большой платят по возрастающей.

показать ответы
0
#comment_85045894
Чтобы не повторяться.
раскрыть ветку (1)
2
Там я тебе уже ответил.

До 86 года почему-то не требовалось скидываться, а школы были всем обеспечены.

ну ты не внушаешь доверия.

в вопросе не разбираешься от слова- совсем.

про налогообложение это смех.

так что может перестать оправдывать себя и мерить тем, что добился.- если не в думе, то не очень умный.

раскрыть ветку (1)
1
А я и не писал что я гений, так что претензия не в те ворота.

Вопрос стоял по-другому:

раньше поборов не было, сейчас они есть

В чём проблема их опять убрать. Хотя правительство говорит что поборов нет, а школы обеспечены всем необходимым. Значит кто-то пиздит врёт.

показать ответы

а почему ты не в думе?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что люди не любят когда им говорят правду, меня бы банально не избрали.

Либо как с Евдокимовым.

показать ответы
1
Для тех кто не понимает сути общественного резонанса и его пользы для данного дела:

- начинается обсуждение данного вопроса на пикабу, посты школьника выходят в топ

- СМИ налетают на горяченькое

- в преддверии выборов увеличивается бюджет школам, ради пиара

- дети учатся в комфортабельных школах, родители решают что делать с непотраченными горами бабла

Все в профите

показать ответы
В чём вопрос?

я повторю вопрос.

зачем нужен этот пост ? в чем смысловая нагрузка ? что поборы это плохо ? или еще в чем то ?

ты даешь ссылки на парня. ок, парень делает посты и сообщает об этом. без тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Нагрузка в том, что он несовершеннолетний, а мне уже 30+.

И эта проблема живёт всю мою жизнь, а мне хотелось бы от неё избавиться.

Ведь мои родители учились в школах без поборов.

0

И шариковщина вылезла...

раскрыть ветку (1)
0
А что такое добавочная стоимость кто-то не знает и какая разница между конечной прибылью директоров компании и людей на неё работающих.

Тысячи инженеров и сотни тысяч мелких сотрудников вкалывает чтоб один Чубайс грёб бабло лопатой.

Шариковщина подразумевала делить между всеми, а тут нужна делёжка по вкладу труда.

0

Я бы не назвал текущую жизнь в России хорошей.

Собстно потому так и живём, что слишком много людей считающих что будущее не важно, главное чтоб котики и сиськи были в топе.

ты либо не мне отвечаешь, либо пожалуйста цитируй конкретные вещи, где я сказал что "текущая жизнь в России хорошая" или "что будущее не важно, главное чтоб котики и сиськи были в топе."

иначе мне кажется что ты просто намеренно игнорируешь что я пишу и пытаешься а мне обкатать демагогические приемы. не получится.

ЗЫ: не надо про личное мнение, я привёл конкретные доводы в то что это напрямую касается даже твоего кошелька и качества твоей жизни.

а я тебе привел конкретные доводы почему для меня важно не постить баяны и спамить одни и те же темы в рамках данного ресурса. причем тут всё остальное - для меня все так же остается загадкой.

раскрыть ветку (1)
0
Я написал конкретно касательно тебя, к вопросу о мотивации.

Повторю подробнее, если не достаточно точно выразился.

Рассматриваем 2 категории:

1) котики и сиськи, не баяны

2) общественно важная тема, но является производной от уже существующей, хотя и содержит часть нового контента

Ты ,считая себя рыцарем свежего, выступаешь за уничтожение 2го пункта от слова совсем.

Моя позиция: 2й пункт важнее 1го и нуждается в максимальном освещении(хоть будучи 100% баяном, хотя это не так), даже на развлекательном ресурсе. (доводы выше в нескольких экземплярах)

Причина почему Пикабу должен в этом участвовать: а почему бы и нет?

РОИ(спроси гугл) за год посещают столько же людей, сколько Пикабу в сутки. Логично что часть контента могла бы содержать что-то полезное.

Потому я и задал вопрос: почему для тебя лично порядок на Пикабу важнее порядка в твоей жизни. Ты описал процесс как ты осуществляешь порядок на Пикабу, но почему так толком и не ответил, сославшись что важен порядок на сайте.

показать ответы
0
Почему для тебя важнее чтоб на пикабу не запостили баян или что-то на него похожее, чем качество твоей реальной жизни?

потому что я тут давно, я привык к данному ресурсу и не хочу что бы он скатился в днище, по этому мне важно что бы соблюдались правила и что бы за пределы свежего не выходило то болото, которое тут творится.

и как это связано с моей реальной жизнью ? или ты знаешь чем я занимаюсь в реальной жизни и что я делаю для общества тем самым пытаясь если не улучшить, то как минимум не ухудшить качество той самой жизни ?

Пост - попытка привлечь больше внимания к общественно важной проблеме, я про данного школьника узнал из ленты, тк на пикабу подобные посты быстро теряются в котиках и сиськах.
Но слишком многим не интересно своё будущее.

не нужно мешать всё в одно кучу и пытаться использовать приемы а-ля "не интересно своё будущее".

ты считаешь что эта тема очень важно и пытаешься ей спамить ленту. остальные люди тоже считают что конкретно их мысли/проблемы/новости тоже очень важны, и начнут спамить их. в итоге лента превратится в полный пиздец и кашу. увеличится информативный шум, не получится нормально получать информацию. в итоге отток пользователей и упадок ресурса.

судя по рейтингу поста - я не один так думаю. и это хорошо.  

раскрыть ветку (1)
0

судя по рейтингу поста - я не один так думаю. и это хорошо.

Я бы не назвал текущую жизнь в России хорошей.

Собстно потому так и живём, что слишком много людей считающих что будущее не важно, главное чтоб котики и сиськи были в топе.

ЗЫ: не надо про личное мнение, я привёл конкретные доводы в то что это напрямую касается даже твоего кошелька и качества твоей жизни.

Даже если у тебя нет детей, то они есть у твоих друзей. Даже если у тебя нет друзей - стресс окружающих, из-за того что им нужно донести ещё бабла в школы, будет вторгаться в твою жизнь.

ЗЗЫ: Даже в рамках эгоизма тебе, лично тебе, должно быть выгодно чтоб на данную тему было бурление, ведь оно сможет улучшить жизнь. Котики и сиськи на твоей жизни вообще никак не сказываются, кроме единоразового выброса дофамина.

показать ответы
В чём вопрос?

я повторю вопрос.

зачем нужен этот пост ? в чем смысловая нагрузка ? что поборы это плохо ? или еще в чем то ?

ты даешь ссылки на парня. ок, парень делает посты и сообщает об этом. без тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Ответь пожалуйста, мне очень интересна твоя мотивация:

Почему для тебя важнее чтоб на пикабу не запостили баян или что-то на него похожее, чем качество твоей реальной жизни?

Пост - попытка привлечь больше внимания к общественно важной проблеме, я про данного школьника узнал из ленты, тк на пикабу подобные посты быстро теряются в котиках и сиськах.

Но слишком многим не интересно своё будущее.

ЗЫ: вопрос не в обиду и не ради троллинга, а удовлетворения любопытства для.

показать ответы
0

раньше страна была социалистическая, распределение бюджетов было совершенно иным.

наши родители предпочли возможность покупать айфоны, а не получать квартиры.

то же самое со школьными бюджетами.

и это не поборы, это обеспечение своих детей тем, что бы они не учились в срачах, что касается швабр и тряпок.

кстати, бюджетные заведения вроде не закрывают свои бюджеты. и если там нет тряпок и швабр, то на них не выделяют деньги.

у меня ребёнок пойдёт в первый класс в следующем году. в садике с первого года попросили у родителей что то сделать на площадке группы, где веранда.

кто то отказался, кто то сделал своими руками, кто то скинулся и купили какой то элемент детского городка.

просто есть выбор. либо твои дети будут на интересной и красивой площадке играть. либо нет.

у садика не было средств на это.

раскрыть ветку (1)
0
Тобишь ситуация аномальная, но все готовы с ней мирится, тк так легче.

Позицию понял, но не разделяю.

показать ответы
Прекрасный план. Только чтобы увеличить финансирование школ, нужно увеличить бюджет, а чтобы увеличить бюджет, нужно увеличить налоги. Так или иначе, платить будут все.
раскрыть ветку (1)
0
Прогрессивная шкала налогов ответит на данный вопрос.
показать ответы
Решил взять количеством?
раскрыть ветку (1)
Качеством*
На самом деле кончится тем что дети будут учиться в сараях т.к. тех денег которые выделяют на образование реально не хватает.
раскрыть ветку (1)
Так мб начать выделять больше денег?

Почему до 1986 года денег хватало и учились не в сараях?

Проблема не в клозетах.

показать ответы

данный пост для чего ? что нового ты в нем сообщил ?

тот парень об этом писал, те кому интересно - подписаны на него.

раскрыть ветку (1)
Там была претензия к качеству. Я её устранил. В чём вопрос?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги