798

Победный заезд

Снежок сходит, теплеет, ДХ-медведи просыпаются, отмечая это первым этапом кубка мира по даунхиллу в Лурде.
На видео POV с победного заезда Амари Пьерона. Местами выглядит, словно парень валит не на байке, а на чистой удаче. Жопа сжимается даже через монитор.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Очешуеть мастерство.
Наверное примерно это представляют себе люди, которые дают советы по выбору первого велика челам, которые хотят спокойно чилить в парках и скверах))
раскрыть ветку (32)
48

Примерно так я себя ощущаю, когда катаюсь по самарским тротуарам 😏

17
Не, меня наоборот как-то давно продаван в спортмастере отговорил от поиска вела для легкого даунхила, мол молод я, мне пригодятся ещё спина и ноги целые
раскрыть ветку (17)
20

Правильно сделал, мое уважение таким продавцам. У меня сейчас стоит 5 байков в гараже, на которых я скорее всего уже не прокачусь, но рука не поднимается продать, все самосбор - бмх, стрит, кантрийники и дх. Катал лет 10. А спину убил именно на дх и довольно быстро. Моя узколобость, недостаток формы, который я не ощущал, и азарт сделали свое дело с моей поясницей.

раскрыть ветку (2)
3

ну так проблема не в байках, а в подходе.

0

Dirtru?

10

Зато на вело-форумах в темах про выбор велика для новичка наоборот любят порассуждать о "макетах" вилки и о том, что дешевле NNN килорублей - это не велик)

раскрыть ветку (12)
8
Да-да-да, именно, все эти макеты вилок, ашаны, развалится после первой покатушки)))
раскрыть ветку (11)
0

мммм а много людей пересевший с норм байков на ашаны?

раскрыть ветку (10)
4

Не совсем понял, причем тут это. Речь о том, что на велофорумах люди зачастую советуют новичкам в качестве первого велика то, что они хотели бы/мечтают купить себе, а не то что нужно новичку для поездок в городской парк по выходным. "Ашанбайк" - по объективным причинам не лучший выбор, но и советовать велик за 60к и выше (еще по старым ценам) - бредово, попутно еще и объясняя что даже этот велик -  хлам.

раскрыть ветку (9)
8
Именно!! Зачастую по сути новичку советуют спортснаряд, а не обычный вел
раскрыть ветку (6)
2
Хорошо сформулировал, держи плюсик)

но разница то реально чувствутеся. Здесь логика такая же как при покупке авто, можно конечно купить ВАЗ, и даже ловить кайф от езды на нем, особенно если это первый авто, но альтернативы всем известны.

раскрыть ветку (4)
6
Не совсем корректное сравнение, если проводить аналогию с автопромом. Если мы говорим о бюджетных великах и зеркалим это на авто, то АвтоВАЗ как раз таки вполне себе вариант, в Б сегменте условная Лада Веста (самая популярная машина по продажам в стране, если что) мало чем будет отличаться для рядового пользователя от тех же солярисов/Рио/поло. Само собой, что машины классом выше будут значительно комфортнее и приятнее в использовании, с велосипедами так же, но зачастую людям которые хотят взять просто велик, не важно бюджетный или допустим среднего сегмента, им советуют спортснаряд, говоря что "вот всё остальное это вот, оно вообще не велосипед, это так макет/имитация, оно ехать никуда не может и нахой оно вам не нужон" - по аналогии с авто это как если бы вы хотели себе просто автомобиль, для каких то простых повседневных задач, а вам бы советовали исключительно лютый заряженный корч/спорткар, потому что "вот эта ваша соляра/Октавия/сантафе/Камри/веста никуда ваще не едет и как вы собираетесь с маршрутками на светофоре в гонки играть на этом?!"; Утрируя смысл примерно такой)
раскрыть ветку (3)
2

Я где-то год сидел на велофорумах. Обычно отговаривают от ашан байков со всякими там вилками, амортами и дисковыми которые разваливаются. В пользу обычных великов без подвески. По сути - хочу купить жигули, не купи лучше хюндай бу.

раскрыть ветку (2)
4
Вот только при уточнении вопроса новичка потом выясняется, что Ашан в представлении того,кто даёт совет, это не только лютая китайщина с чугунной рамой, литыми дисками и компонентами из ближайшей мусорки, но и любой бюджетный вел до *цена_name*, а там уж кто насколько богат)
обычный бюджетный хардтейл от тех же стелсов-форматов, с дисковыми тормозами и тем самым "макетом" передней вилки вполне себе вариант для новичка, который хочет просто покататься, т.к. будет легче и удобнее городского классического вела, но очень часто советчики начинают убеждать что дескать это лютый хлам который разваливается вот прям сразу после выезда из магазина, что естественно даже близко не относится к реальности
раскрыть ветку (1)
0

нуу советов много, имхо неадекватные обсуждать не стоит, а нормальные люди стараются советуют примерно что нужно. У меня был ашан байк) я так с ним за*** мучился короче) что понимаю советы не покупать ашаны :) а по поводу цены.... городские велики чёт вообще неадекватно стоят (

раскрыть ветку (1)
0
Дык ты это... канондейлы-то не бери.
0
Если вдруг ты знаешь, зачем ты живёшь -
тебе не стоит пулять разрывные.
Ты можешь сломать свою спину
вблизи середины.
5

Я бы полтора часа на тормозах ехал бы...

2
Иллюстрация к комментарию
1

Или так представляют себе меня люди, мимо которых я аккуратно проезжаю по дороге во дворе

Там велик за лям+ рублей. Да и тот сейчас не завезти. Даже комплектующие сейчас только на вторичке уже
раскрыть ветку (9)
0
Commencal Russia возят сейчас. С апреля именно этот байк будет доступен. 6300.
раскрыть ветку (4)
0

Именно этот? То есть, чел на видео едет на стоковом байке?!

раскрыть ветку (2)
0

сток бывает разный) ну и цену байка, как цену всех компонентов никто не мешает посчитать =)

раскрыть ветку (1)
0

Ок. А где взять список компонентов Амари Пьерона в 2022 году?

0
С апреля именно этот байк будет доступен. 6300.

На его веле 21-го года видно, что те же втулки там - крискинги, а не то, что ставит комменсаль в стоке. Так что, нихера это не "этот байк". Более того, даже рама там особенная, а не заводская.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы