Наверное примерно это представляют себе люди, которые дают советы по выбору первого велика челам, которые хотят спокойно чилить в парках и скверах))
Правильно сделал, мое уважение таким продавцам. У меня сейчас стоит 5 байков в гараже, на которых я скорее всего уже не прокачусь, но рука не поднимается продать, все самосбор - бмх, стрит, кантрийники и дх. Катал лет 10. А спину убил именно на дх и довольно быстро. Моя узколобость, недостаток формы, который я не ощущал, и азарт сделали свое дело с моей поясницей.
Зато на вело-форумах в темах про выбор велика для новичка наоборот любят порассуждать о "макетах" вилки и о том, что дешевле NNN килорублей - это не велик)
Не совсем понял, причем тут это. Речь о том, что на велофорумах люди зачастую советуют новичкам в качестве первого велика то, что они хотели бы/мечтают купить себе, а не то что нужно новичку для поездок в городской парк по выходным. "Ашанбайк" - по объективным причинам не лучший выбор, но и советовать велик за 60к и выше (еще по старым ценам) - бредово, попутно еще и объясняя что даже этот велик - хлам.
но разница то реально чувствутеся. Здесь логика такая же как при покупке авто, можно конечно купить ВАЗ, и даже ловить кайф от езды на нем, особенно если это первый авто, но альтернативы всем известны.
Я где-то год сидел на велофорумах. Обычно отговаривают от ашан байков со всякими там вилками, амортами и дисковыми которые разваливаются. В пользу обычных великов без подвески. По сути - хочу купить жигули, не купи лучше хюндай бу.
обычный бюджетный хардтейл от тех же стелсов-форматов, с дисковыми тормозами и тем самым "макетом" передней вилки вполне себе вариант для новичка, который хочет просто покататься, т.к. будет легче и удобнее городского классического вела, но очень часто советчики начинают убеждать что дескать это лютый хлам который разваливается вот прям сразу после выезда из магазина, что естественно даже близко не относится к реальности
нуу советов много, имхо неадекватные обсуждать не стоит, а нормальные люди стараются советуют примерно что нужно. У меня был ашан байк) я так с ним за*** мучился короче) что понимаю советы не покупать ашаны :) а по поводу цены.... городские велики чёт вообще неадекватно стоят (
тебе не стоит пулять разрывные.
Ты можешь сломать свою спину
вблизи середины.
С апреля именно этот байк будет доступен. 6300.
На его веле 21-го года видно, что те же втулки там - крискинги, а не то, что ставит комменсаль в стоке. Так что, нихера это не "этот байк". Более того, даже рама там особенная, а не заводская.
Мамку твою я несу, куда - не скажу, как закончим - отправлю обратно на такси. Скажи, сколько стоит подобный байк, умник?
https://www.pinkbike.com/news/bike-check-amaury-pierrons-pro...
Это прошлый год, за этот год обзора на его байк не нашёл, но разница не велика
рама 200
Это ты заебись придумал: оценивать кастомную раму, которую и купить нельзя.
https://www.pinkbike.com/news/commencals-new-dh-race-bike-wh...
Prototype DH Race и Supreme DH v5 это разные рамы)
На фото по ссылке из предыдущего сообщения только передняя втулка стоит 30 тысяч: https://chrisking.com/collections/hubs-all/products/iso-ab-f... ; весь вилсет будет в районе 150-200 тысяч. "остальное не считаем"

Лига Велосипедистов
7.8K поста15.2K подписчика