Победит ли "холодильник"  "ящик"?

Не за горами выборы. Так всё же?
Хотя название придумал неудачное. Те, кто смотрит телевизор - непробиваемы. Если еще лет 7 назад, можно было делать оговорки: относится к тем кто смотрит по телевизору "политику", то ныне во всех передачах по ТВ - сплошная пропаганда. Даже в дИбильных сериалах. Без конца показывают как убога была жизнь в СССР. Оправданно, если бы речь шла о тех коренных  проблемах, что, в конце концов, и погубили страну. Но вот смотришь сериал  "Крик совы" - (единственный за 10 лет, что досмотрел до конца). Действие, судя по киноафише в кадре, происходит в начале 60-ых, в провинции. Маленький город (съемки в Старой Ладоге Ленобласти) Псковской области. Бедновато. Но вспомните: лишь 15 лет после войны. Посмотрите французскую короткометражку "Красный шар" (1956). Не "разоблачительную", нет цели у автора показать бедность, а лирическую. Вы поверите, что она снималась в Париже?
Но это так, отвлекся..Боюсь. что не победит,
Нет у нас общности, коллективизма. Есть отдельные группы, что следят за честностью выборов, выдвигают независимых от дискредитировавших себя "партий". И полное равнодушие большинства. (я уже рассказывал. как когда-то на местных выборах в Москве, в городке Мосовета, когда остро стоял вопрос о строительстве высотного комплекса "Триколор", втиснутого между пятиэтажками, народ возмущался - и явка была такая же малая как всегда).
Я бы добавил еще и - трусость. Как же супротив начальства, оно велело за ПЖВ...Причем так и хочется спросить - что, 37-й год на дворе?
И еще причина, пожалуй, вытекает из первой.Об "изменениях" в пенсионной системе было известно давно. Не зря же тема обсуждалась. (правда, дИбилизм значительной части населения позволял ей верить, будто в последний момент барин отменит "реформу"). Так вот. многим слоям общества - пенсионерам, силовикам, бизнесменам - было откровенно наплевать - их не коснется...
На местных выборах немаловажную роль в провинции играет "местный фактор" (простите за тавтологию).Выбирают жулика местного масштаба. Хотя знаю про все его "художества". Но - голосуют. Конешно, во всех бедах виноваты американцы, кавказцы, москвичи (нужное - добавить). А наш местный вор...
так что всё печально...