2

По уму ежели...

Окна

Встретил сегодня старого знакомого. Вместе работали. В начале 2000х у меня была своя небольшая компания по производству окон из металлопластикового профиля со стеклопакетом. В те времена ещё новинка была. Посидели с мужиками за бизнеспроцессы и все такое. Интересная картина получилась. Маслом.

Пример: Звонит клиент, ему назначают встречу на утро в 10 часов. В 10 часов приезжает замерщик, он же менеджер по продажам. Консультирует клиента и согласовывает цену. Если все ок, заключает договор и берет предоплату.

Звонит на контору и диктует размеры и конфигурацию. И едет на следующий заказ. На конторе оформляется наряд. Цех начинает делать заказ. Сваривают рамы, режется стекло, формируем стеклопакет и на сушку. Пакет дело нехитрое. Через 4 часа все высохло. К этому моменту рамы готовы.

Пока изготавливаются рамы и пакеты, отдельная бригада едет к заказчику и производит демонтаж старых окон и подготовку к монтажу. Меняются все окна сразу во всей квартире. В 14.00 монтажники привозят рамы. В 16.00 привозят стеклопакеты.

В 17. 00 все установлено, вымыто и пропылесосено. Плёнка пылезащитная убрана.

Клиент доволен как слон и в ахуе...

4 квартиры в день минимум. Там ещё много фишек придумывали. Я отрабатывал методы повышения производительности труда. Рационализаторов приветствовал и премировал. Как говорил классик: опирайтесь на творчество масс.

Добились производительности 5400 квартир в год.

Золотое время... А были бы тогда ещё и интернеты... эх...

Я сейчас могу зайти на любое российское производство и увеличить производительность труда минимум в 2 раза с закрытыми глазами.

Когда мне говорят, что в экономике не хватает рабочих рук, я смеюсь, потому как обычно просто не хватает ума.

А когда мне говорят, что росссияне не хотят работать, я уточняю: за копейки не хотят работать.

А касаемо креативности и смекалки - тут нашим равных нет! Дай только стимул.

0
Рыцарь сарказма
Автор поста оценил этот комментарий

Мой продукт нужен не клиенту, а его заказчику. Денег не приносит, на железе не сказывается. Со сдачей объекта получается разве что быстрее, но тут тоже много факторов... Ладно, буду думать...

раскрыть ветку (1)
0

Клиенту нужен заказчик для получения денег. Все логично. Клиент делает красиво заказчику, от которого получает прибыль. Значит, акцент надо делать на Заказчика клиента.

0
Рыцарь сарказма

Да и я о том же. Вот сейчас как раз думаю, как перераспределить в свою пользу.

Можно заплатить за "виртуальную надёжность" (показать псевдочисленность, например), но потом аукнется.

Демпинговать? Или выкупать исполнителей у конкурентов?... В общем, пока непонятно...

раскрыть ветку (1)
0

Не аукнется. Можно смело строить виртуальное государство. Демпинг - не вариант. Есть другие способы снижения цены и привязки клиента. Каждому клиенту нужен результат в виде прибыли. Это основное правило капитализма. Так как при этом общественном строе основным предметом присвоения являются деньги, капитал. Подумайте КАК ваш товар или услуга приводит к прибыли клиента и предложите ему это. Это приведёт клиента надолго.

показать ответы
0
Рыцарь сарказма

Можно. Сокращаются простои, перекуры, параллелизируется то, что безопасно параллелизируется, вызывается искренний и неподдельный интерес участников процесса через денежное вознаграждение - и вперёд. Но. С кем-то придется расстаться. И, главное, придется откуда-то взять поток заказов.

раскрыть ветку (1)
0

Это не главное. Главное - это система поиска заказов.система работы с заказчиком. Если ещё короче, то существующий пирог заказов на рынке перераспределть в свою пользу. Заказчиков на рынке не прибавляется. Значит нужно отобрать заказчиков у конкурентов. Это две разных задачи.

показать ответы
Не твое собачье дело, гони подати.
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣 чойта какта не сильно отличается от рпц. Вы филиал, штоле?

показать ответы
2

Не можешь ты зайти на любой производство и увеличить производительность даже в 1.5 раза. Пиздабол.

Если за пару тройку лет только.

раскрыть ветку (1)

А кто говорит, что по щелчку. Процесс не мгновенный, дятел

2

Не можешь ты зайти на любой производство и увеличить производительность даже в 1.5 раза. Пиздабол.

Если за пару тройку лет только.

раскрыть ветку (1)

Могу.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У пана атамана нема золотого запасу. Картонный атаман и религия говно. Где деньги с предыдущих адептов? Спиздили?

показать ответы
Вечная жизнь после смерти донат от нашей церкви тебе, а теперь, подписка на 30% от твоего дохода.
раскрыть ветку (1)

Это фуфло, а не донат. Рубли! Рубли давайте!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
И ничего не ломается и никто не болеет и пробок нет. Да мы оптимисты!

Поэтому и нет своего бизнеса.
раскрыть ветку (1)

Ну, почему же. Все было, и форс-мажоры, и поломки, и болезни, и заполнение. Это же люди, а не роботы. Выкручивались...

0
Это если фирма есть. А если ты "бизнесьмен" который просто перезаказывает окно цеху по производству ,а установку заказывает другой бригаде ,тогда какие лайфхаки.А сейчас в основном так и делают
раскрыть ветку (1)

Всяко можно. Смотря с кем. У меня все под контролем было. И станки, и инструменты, и люди.

1

И долго сотрудники в таком режиме проработают?

И ещё :

Если все ок, заключает договор и берет предоплату.
А, если не ок. Значит, тебе нужно 2 замерщика. А, если у обоих вдруг будет ок? Кто будет рамы делать для второго?

раскрыть ветку (1)

Все процессы отработаны.

показать ответы
1

никогда демонтаж не начинается до момента, когда новые окна с установленными стеклопакетами уже подняты в квартиру.

достаточно одного прецедента, когда что-то пошло не так, а демонтаж уже произведен.

а на улице январь и минус 15

а машина с новыми окнами попала в аварию и новые окна будут теперь через три дня, не раньше.

раскрыть ветку (1)

Мы зимой не работали в минус 15 и в январе....Люди окна меняют обычно при ремонте, а в январе и в -15 мало кто делает ремонт....

1

никогда демонтаж не начинается до момента, когда новые окна с установленными стеклопакетами уже подняты в квартиру.

достаточно одного прецедента, когда что-то пошло не так, а демонтаж уже произведен.

а на улице январь и минус 15

а машина с новыми окнами попала в аварию и новые окна будут теперь через три дня, не раньше.

раскрыть ветку (1)

Ну, вам виднее.

1
Вот был ты адептом нашего вездесущего Макаронного Монстра, непременно бы помог, а так ...
раскрыть ветку (1)

Не вопрос. Можешь сделать меня адептом своей религии, но донат вперёд!

показать ответы
2
Сейчас без денежек сидишь?🙄
раскрыть ветку (1)

На паперти христарадствую. Поможите ради бога. Поможете? Или вы в бога нашего Иисуса Христа не веруете?

показать ответы
1

5400 квартир в год? берем в среднем 20 рабочих дней в месяце. По 22-23 квартиры в день?

В двух, трех квартирах в час успевали менять окна?

И здесь деньги выпрашиваешь?

Ты же наверно охренеть как разбогател с такой производительностью.

раскрыть ветку (1)

Я здесь не деньги выпрашивать, а людей ищу. Людей очень мало осталось.

1

а щас ты клянчишь на пикабу донатики

раскрыть ветку (1)

Лавэ нет. Люди кончаются. Одни бляди кругом... беда....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы