14

По теме травли в школе и стрельбы в Брянской гимназии

Первый пост, не судите строго. Узнал, что бате девочки устроившей стрельбу суд вменяет доведение до самоубийства своей же дочери. Честно говоря офигел от этого. Безответсвенное хранение огнестрела -да, тут можно согласиться. Но стреляла то она не батю. При чём здесь батя и доведение до самоубийства если сама ситуация говорит о том кого она хотела убить и почему застрелилась?(если судить по инфе из открытых источников).

На фоне этого кошмара хочу поделиться своим опытом травли в школе. Меня в школе, не травили, но я был свидетелем плохих ситуаций. Это были девяностые. Я хочу написать об этом не для того, чтобы рассказать свою историю, а для того, чтоб показать, на сколько странным выглядит это решение суда.

У нас в школе были ребята которые могли безнаказанно избить, забрать что-то, деньги, например, у любого другого школьника и делали это систематически. Были и износилованния. Но тогда это называли типа: "ну просто сама расчехлилась на толпу, сама и и виновата". Ученица 10-го класса. Жила с матерью без отца. Бля, не хочу вспоминать даже. Привет "Слову пацана". Мать побоялась писать заявление. Так всё и осталось. Но это с ней конечно не школьники сделали, а какие-то упыри блатные с её района.

А в школе занимались разбоем и травлей несколько крупных старшеклассников и им сочувствующие прихлебатели. Что самое интересное отцами их были либо криминальные авторитеты либо начальники ГАИ и МВД. Прихлебатели же их как правило были из бедноты и безотцовщины. Учителя же, и школьное начальство -директор, завуч и т.д. в эти дела особо не лезли, боялись потерять работу или просто нажить себе проблем. Поэтому все школьные эксцессы спускались на тормоза.

Когда я учился в училище местная гопота постоянно претендовала на наши степендии. Но они по большей части отгребали, спасибо командирам, очень помогали опиздюлить этих засранцев. Но были ребята которым никто не мог помочь, у них забирали деньги, одежду(по зиме), паспорта(возвращали за деньги). Вот перед отпуском пришлют деньги курсанту на дорогу домой, а у него свои же паспорт заберут и отдадут только в обмен на присланные от родителей на дорогу деньги. Вот и сиди один без денег и без отпуска. Сам видел как один из преподов паспорт из того бизнесмена обратно для курсанта выбивал(бил морду). В тот раз вернули, но это происходило не всегда.

Парня с курса младше затравили(мягко сказано), короче ночью на чердаке он повесился. Горячие и сильные однокурсники вменили ему кражу одной сушёной рыбы. Что они там с ним делали я не знаю. Но девятнадцатилетний парень из-за какой-то сушеной рыбы вешаться бы не стал. Были менты, родители пытались разобраться, найти справедливость, но в итоге свели всё к тому, что парень ваш был головой того, вот и повесился. И все его однокурсники, причастные к этому спокойно себе доучились.

Ладно, примеров много. Я к чему это всё? (начал же с того, что бате Брянской стреляльщицы хотят вменить доведение дочери до самоубийства. Там ещё пожилую женщину(охранницу) со школьной проходной хотят закрыть). А вот к чему. Не все судьи плохи, знаю по своему опыту. Но мне иногда кажется, что некоторые ребята, которые занимались тогда травлей в школе, стали теперь судьями.

Я не знаю кто конкретно довёл эту девчонку до самоубийства. Кто это. Хотя наверное он есть. Но наверное не батя и не охранница. А с такими приговорами они ещё и батю и охранницу до самоубийства доведут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы