По следам вымахавших C.Chinense
Некоторое время назад я спрашивал, что можно сделать с не в меру растущими острыми перцами. Основные рекомендации, которые получил: больше света, меньше азота, нецветущие убрать подальше. С азотом просто, сменил удобрение. Убрать тоже просто. А вот со светом тяжело, лампу уже не повесить, слишком высокие. Обрезать поздно, можно было остаться без урожая. Так что перцы продолжают расти, только уже вбок и не так быстро.
Всего было 6 сортов. Cheiro de Laranja по итогу был отправлен в страну вечного солнца. Причина: что первые сброшенные, что последующие цветки имели неправильную форму и их было очень мало.
Bih Jolokia Chocolate отправился на другое окно. Занял его практически полностью, цветет, но завязь всего одна. Есть подозрения, что имело место переопыление, поскольку он должен быть низкорослым, а тут никаких намеков, растет, как все.
Habanero Neon Yellow как и остальные сорта получил больше солнца. Это единственный сорт, не показавший бурного роста, вырос где-то на 70-80 см, цвел достаточно обильно, небольшой урожай есть. Но оставлять его не хочу, слишком маленький размер плодов.
Habanero Chocolate так и не дал ни одной завязи. Скорее всего попробую позже обрезать, может что даст на будущий год. Но возможно и заменю на что-то другое.
И два порадовавших меня сорта.
Habanero Mexican Orange. Очень красивые плоды, как маленькие солнышки висят.
Bih Jolokia x Sugar Rush Reach. Выглядит симпатично и дал самый большой урожай. Пробовать страшновато - миллионник.
На днях собрал урожай. На последних двух еще штук по пять недозревших плодов осталось, а может и еще что будет.
Закупил манго, слив, персиков - буду делать соусы.
Еще в той же закупке семян были разные халапеньо. И некоторые из них действительно оказались халапеньо. Но это уже другая история.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое