По ровну или по честному?
Немного в шоке. Сегодня была на пикнике. Приятельница пригласила. У мужа на работе в последний момент случился аврал и я была одна. Зашли в магазин, купили мясо, сосиски, булки, напитки, фрукты, уголь, сладости для детей, посуду и так, по мелочи. На кассе приятельница говорит - у тебя наличка или карта? Расчитайся ты, а то у меня по бесконтактной карте только тысяча лимит, я тебе перекину. Ну ок, говорю. Покупка вышла в районе 5 тыс. Поехали, шашлык пожарили, поели, попили, пофотались, дети набегались. К слову сказать, у приятельницы семья большая - муж, сын студент, сын старшеклассник, сынок пятиклассник и дочь четырех лет. И вот, уже к вечеру, собираясь домой, я говорю - так и так, я потратила столько - то. Ааа, да, говорит, сейчас. И переводит мне на карту ровно половину суммы. Я сильно удивилась, говорю, я - то одна была, а вас только взрослых трое, не считая детей.. Подруга так взглянула, прям с обидой, и говорит - ну не знаю, сколько раз мы ездили компанией, всегда пополам расходы.. И все на этом, никто мне денег не вернул. Не скажу, что не жалко, жалко конечно. Только больше обидно. Как лошару развели меня)))