3742

По какой стороне вы идёте?3

То ли конец зимы и авитаминоз, то ли я старею, но начал вымораживать тот факт, что люди мне навстречу идут не по той стороне улице, что не для всех очевидно правостороннее движение. Особенно на пешеходниках, идут толпа на толпу и посередине сталкиваются плавно обтекают друг друга. Меня, конечно, и многое другое раздражает, но с чего то нужно начинать. Просто закидайте меня помидорами, если я несу ахинею....ну хоть какие то витамины

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
551
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё идёшь по тротуару навстречу несколько человек, растянувшиеся на всю ширину дорожки, и им в голову не приходит прижаться в право.

раскрыть ветку (52)
107
Идешь по узкому тротуару, а там две курицы с колясками стали, и ни одного движения, чтобы подвинуться.
раскрыть ветку (1)
67

И без колясок могут загородить -- как правило, разворачиваются лицом друг к другу, поперёк дорожки.
Подозреваю, это бессознательное: чтобы показать друг другу, что не стремишься уйти.

18
Иллюстрация к комментарию
28

В метро зайдите - там ещё удивительней

раскрыть ветку (3)
25
В метро вообще какие-то мудаки половину переходов запиливают под левостороннее
раскрыть ветку (2)
1

А другой половине вообще плевать на стороны, знаки и проходы - прут во все щели против движения.

раскрыть ветку (1)
0
И это усугубляется попытками установить левостороннее движение.
короче все пидарасы
27
Братан, лови тоже помидоры. Витаминки всем нужны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Не турецкие?

раскрыть ветку (2)
10
реквизит пластиковый! на дольше хватит!
8
Какая разница? Ты чё с ними разговаривать собрался?
3
В помидорах мало витаминов. Лучше авокадо закидатт, там хоть жиры полезные)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Витаминов мало, но куча всяких антиоксидантов, ликопидов... говорят, с них даже растут

5
Идешь прямо через них и не паришься)
раскрыть ветку (2)
2

Тут (на пикабе) пару лет назад прочёл эффективный способ повысить вероятность что такие съебут в сторону. Смотришь через них. То есть, не им в глаза и не в сторону, а будто у них череп прозрачный и через него всё видно. Работает отлично.

2

вот это да. покерфейс сделал и напрямую хуячишь. Всегда растыпаются.

Заметил, что обычно этим страдабт бабы.

13
Да. Такое встречаю на тротуарах ВДНХ и всяких парках. Приедешь пройтись , отвлечься, а на тебя идут парочки , держась за ручки и все.
раскрыть ветку (2)
36
DELETED

Надо врезаться, так что б у них расцепились руки и кричать им, что они теперь расстанутся.😁

раскрыть ветку (1)
7
А они только этого и ждали, чтобы, наконец-то, расстаться.
20
Дарю рецепт:
-Разрешите пройти
раскрыть ветку (12)
70

Бля ну это работает и даже вроде нормально звучит, типо мы люди, общение даже такое это важно и все делааааа. Но все равно мне кажется странным раз по 10 за каждый выход из дома просить кого то сделать вроде очевидные штуки)

раскрыть ветку (1)
7
а ты воспринимай это не как просьбу, а как команду
48
Мне как-то ответили «нет, будешь стоять, пока мы не наговоримся». С тех пор только плечом, только хардкор.
раскрыть ветку (6)
11
Ну это просто не повезло попасть на ебанушек! Чаще люди нормальные понимают, что встали как то не очень
1

Жиза

Я называю себя пассивным агрессором. Куда проще. А ещё можно говорить фирменное у многих ой. Ребёнок выбежал тебе под ноги, мамаша такая ой. Автомобиль чуть не сбил? Водитель говорит ой

ещё комментарии
3
В 80 процентах случаев работает. Есть ещё люди в наушниках, просто глухие и откровенно ебанутые. :(
5
Отлично работает: за пол-шага остановиться на тротуаре перед идущей парой или цепью. Пусть у них голова болит, как тебя обойти.
3

"Разрешите вас обогнать"

Разрешение в армии будешь спрашивать!

"Ну тогда съебись с пути"

Ээзээ....

И прохожу

12
DELETED
А меня собачники бесят. Собака на поводке у хозяина и тут 2 варианта: 1) хозяин идет по правой стороне тротуара, а собака по центру (а мы знаем, сколько у нас правильно воспитанных собак) и, эта собака всех встречных и обгоняющих в своей полосе прыгнет, гавкнет, носом под юбку залезет и облапает грязью, 2) чтобы собака могла идти по газону и не лезла к другим, хозяин идет по встречке. Я понимаю, что так положено (собака слева), но блин, вас ничего не смущает? Приучайте собаку на прогулке идти справа от вас, а на тренировках и выставках слева.
п.с. Я сама собачница, поэтому имею право критиковать и знаю, о чем говорю
раскрыть ветку (5)
20

Добавлю. Собака идет по одной стороне тротуара, хозяин - по другой и трос рулетки натянут через весь тротуар. В сумерках особенно бодрит.

5
DELETED

Мы с пёсом стараемся гулять по малолюдным дорожкам. Но если всё же идем, где все люди, то я его рядом веду, ибо его привычка ходить синусоидой обусловлена желанием всё понюхать, а не разгильдяйством, поделать с этим ничего нельзя

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вести справа?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стараюсь справа, но не всегда успеваю его перестроить, если он нюхал что то слева. Если не успела, просто максимально прижимаю его к себе, чтобы разойтись со встречными людьми. Хотя пёсель мой за 11 лет жизни даже не зарычал ни на одного человека, не то чтобы укусить.

2

Я со своим всегда хожу так, чтобы между собакой и мимопрохадящими была я. То есть или собака вдоль дома, или по краю дороги. У меня пёс крупный. Приходится особенно бдить за реакцией окружающих..

3

Мушкетёры же (вспоминаем советский фильм).

2

Бывает и так - вот дорожка, поперек не сильно широкая, но разойтись можно, даже если две пары идут. А вдоль - длинная. Но у нас такая погода, и мастера дорожного строительства такие, что встречаются лужи, зимой превращающиеся в каток. В итоге на этой длинной дорожке появляются места, где проход сужается. Иногда часто, иногда редко.

Но даже если есть 100 метров свободной и широкой дорожки в одну сторону, и 100 метров в другую, а на стыке эта самая лужа или каток, именно в этом узком месте обязательно встанут пообщаться два (и более) индивида.

2

Тоже размышляла об этом, чтобы понять что в головах. Пришла к выводу что это люди с завышенным чсв, потому как считают выше своего достоинства уступать, пускай это делают неудачники и лохи.

Потому как для них вообще видимо не очевидно, что есть правило правостороннего движения и вообще ты сука не один на дорожке

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Это люди, которые считают вежливость за слабость

раскрыть ветку (2)
0

Или так, но откуда это представление о вежливости. Хотя это комплексы раз так думают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это отсутствие вежливости. Из семьи это обычно. Так подавалось человеку с детства, типа ботан, очкарик  - это лузер

0
Пришла к выводу что это люди с завышенным чсв
Я людей по этому поводу опрашивал. Большинство даже не задумывается, что есть какие-то правила, они просто хуярят так, как им удобней.
3
Это авитаминоз в старости
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Молодых среди них не меньше чем возрастных.

1

а аще есть тётки с огромными пакетами в обеих руках. Идут медленно, вальяжно, заполняя все пространство вширь.

1

Да сколько угодно такого, аж пердак подгорает. Люди ползущие по тротуару по центру и залипающие в телефон. Обходишь справа, они смещаются вправо, ты в лево и они влево. Люди идущие за ручку, растягивающиеся по всему тротуару и т.д.
А пиздец с транспортом, это отдельная пытка: хрен влезешь\хрен вылезешь. Да ещё так вдавят в салон, что начинается паническая атака и дыхание перехватывает.

0

не уступай, обычно сами уступают, но если не уступают, то останавливайся прям перед носом, инвалидов не касается.

вправо.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы