3741

По какой стороне вы идёте?3

То ли конец зимы и авитаминоз, то ли я старею, но начал вымораживать тот факт, что люди мне навстречу идут не по той стороне улице, что не для всех очевидно правостороннее движение. Особенно на пешеходниках, идут толпа на толпу и посередине сталкиваются плавно обтекают друг друга. Меня, конечно, и многое другое раздражает, но с чего то нужно начинать. Просто закидайте меня помидорами, если я несу ахинею....ну хоть какие то витамины

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

77
Автор поста оценил этот комментарий

А те кто на проходе штырит в телефончик, как тебе они?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Эти как раз те, из-за кого отдельный пост создавать надо)

показать ответы
10
Если он идёт по своей стороне тротуара, то да, тысяча чертей!, его должны пропускать, должны сдвигаться на свою сторону. Или же, чтобы разойтись на узкой дорожке, двигаться должны оба. Но зачастую молодежь (не вся) невозмутимо прёт напролом, типа "я не лох, чтобы прогибаться и двигаться". Вот это ппц бесит! Так они же потом ещё и верещать начинают, если задеть плечом или сумкой, подвинувшись немного в сторону.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Есть ещё другой типаж: отбитые бабули. Они на узкой тропинке просто встают, ни миллиметра не сдвинувшись, и ждут, когда их обойдешь

показать ответы
28

Объясняю. Идешь ты по тротуару, прижимаешься к правой стороне. Догоняешь двух людей, которые идут плечом к плечу со скоростью спидозной улитки. Начинаешь их обгонять по левой стороне, потому-что справа поребрик. Навстречу тебе такой же обгоняльщик таких же улиток, которые идут подиагонали и ему справа их не обойти. Следом за ним идут еще обгоняющие. И вот вы уже расходитесь правыми плечами с первым перцем, остальные тебя плавно смещают к левому краю, где ты начинаешь лавировать и обтекать тех спидозных улиток, которых обгоняли встречные. А за тобой к тому времени тоже уже хвост, который начинает распадаться и обтекать встречных улиток и обгоняльщиков.
Проблема не решабельна только закреплением стороны движения по той причине что на дороге попутный транспорт движется примерно с одной скоростью - со скоростью потока. Пешеходы же ходят - по мере своих физических возможностей или желания, и этого не изменить.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я в таких случаях поступаю так же, как за рулем: иду в затылок "улиткам" и жду, когда освободится полоса для обгона

показать ответы
12
DELETED
А меня собачники бесят. Собака на поводке у хозяина и тут 2 варианта: 1) хозяин идет по правой стороне тротуара, а собака по центру (а мы знаем, сколько у нас правильно воспитанных собак) и, эта собака всех встречных и обгоняющих в своей полосе прыгнет, гавкнет, носом под юбку залезет и облапает грязью, 2) чтобы собака могла идти по газону и не лезла к другим, хозяин идет по встречке. Я понимаю, что так положено (собака слева), но блин, вас ничего не смущает? Приучайте собаку на прогулке идти справа от вас, а на тренировках и выставках слева.
п.с. Я сама собачница, поэтому имею право критиковать и знаю, о чем говорю
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мы с пёсом стараемся гулять по малолюдным дорожкам. Но если всё же идем, где все люди, то я его рядом веду, ибо его привычка ходить синусоидой обусловлена желанием всё понюхать, а не разгильдяйством, поделать с этим ничего нельзя

показать ответы
3
Ну так если большинство людей идет по левой стороне, а только вы по правой, будет логичнее тоже перестроиться, нет?)) А то получится почти как в том анекдоте:
- Будь осторожен, по радио передали, что один псих по встречке едет.
- Один? Да их тут тысячи!
Или вы так и делаете и идете за всеми слева, в таком случае правило может и многие знают, а реально движение в данный момент времени сложилось вот так. А вообще большинство людей с этим тупо не заморачивается, поэтому все движение происходит совершенно рандомно
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот, наконец то нашёлся чел из армии левосторонних)  И честно в этом признался. Ну спасибо вам хотя бы за смелость

показать ответы
3
В помидорах мало витаминов. Лучше авокадо закидатт, там хоть жиры полезные)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Витаминов мало, но куча всяких антиоксидантов, ликопидов... говорят, с них даже растут

1
О, да! На днях положил мужика и сам чуть не залёг на снег! Еду на веле через парк. По парку ведёт почищенная трактором дорожка. Догоняю человека. Ближе к левому краю идёт мужик. Слышит шум шин по снегу и прямо передо мной пытается пересечь мою траекторию. В торможении врезаюсь в него. Помогаю подняться и спрашиваю нахуя этот маневр самоубийцы был исполнен?! Мужик ответил, что он услышал велик и решил отойти, чтоб его не сбили! Охуенно! Попросил в следующий раз думать, прежде чем исполнять такое. Мужик извинился. Ну бляяя... Ну как так то?! Нахуй идти по левой стороне тропинки?! Нахуй метаться неадекватно почем зря?!
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Эффект курицы. Она в любом непонятном случае бежит в сторону курятника, даже если это под машину

0

Недавно права на управление авто получил?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Кто? я? 13 лет назад, а раздражало меня это гораздо раньше

5

Летом ехал по правой части, впереди по правой же части идет тетка. Вокруг никого. Спокойно выруливаю на середину для обгона.. и тут.. ни за что не догадаетесь! 😁 Она резко рулит влево. Еле оттормозился, еле обрулил. Еще и я виноват.. но т.к. столкновения не было, ток совместно отложенные кирпичи, слушать не стал, уехал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну тут несколько вариантов: либо там была небольшая ямка и она, не посмотрев по зеркалам, решила ее объехать, а может ей обидно стало, что ее обогнать хотят, а может...хрен ее знает)

показать ответы
10

А мамашки с колясками, прущие шеренгой по двое - трое, навстречу?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, эти тоже)

2
Я тоже всегда стараюсь идти по правой стороне и хотел бы чтобы и остальные делали также. Но в ПДД написано (п.1.4.) что правостороннее движение только для транспортных средств. Поэтому формально пешеход может идти как ему в голову взбредёт, хоть и бесит это неимоверно.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, конечно, может. Нет такого правила, это просто культура поведения, доброе отношение к людям по умолчанию, привычка не создавать неудобства окружающим

показать ответы
1
DELETED

Это один из мильёна моментов, почему не хочется сильно ругать людей, которые считают себя(подписываются на группу) "социопатами".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут как то написала, что я социопат, мне сказали: "это другое") Ну ладно, буду пока мизантропом

показать ответы
4
Бросила в тебя витаминами
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

спс

2

Охренеть ....

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

вот и я охренела)))

35

А в магазе с тележками не соблюдают помеху справа))))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Магазин с тележками это тема отдельного поста)

2
Порой некоторым нехватает, последний прикол: дорожка ~1м шириной, идет женщина справа и я решил обогнать ее слева и хоп, она делает резкий поворот налево и я чуть в нее не врезаюсь. Че в головах?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А вот нефиг обгонять, ей же обидно

2

Тоже размышляла об этом, чтобы понять что в головах. Пришла к выводу что это люди с завышенным чсв, потому как считают выше своего достоинства уступать, пускай это делают неудачники и лохи.

Потому как для них вообще видимо не очевидно, что есть правило правостороннего движения и вообще ты сука не один на дорожке

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это люди, которые считают вежливость за слабость

показать ответы
1
Я вот тоже обратил внимание на таких персонажей! Поделюсь хитростью)))-Надо сделать хмурое и злое лицо и идти походкой беспредельщика и о чудо!!! Тебя мгновенно замечают и обходят даже те кто уткнулся в телефон))) Пользуйтесь, не благодарите 😁
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Совет очень даже неплох, если вы большой или даже не очень дяденька, а я небольшая тетенька, 160 см)

показать ответы
1
Попробуй силу земли, олин седой говорил помогает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Знаете, после месяца отшельничества в деревне я людей просто убить готова)

2

Вряд ли дело в старости, меня с подросткового возраста раздражает всякая фигня типа той, что вы описали))  например, писец как бесит, когда я иду с собакой по узкой дороге, и сзади выруливает и пристраивается на прогулку ещё один собачник. Моя сразу начинает отвлекаться, поворачивать голову и тупить. Идущая сзади собака тоже нервничает. Пля, ну перейди ты на другую дорогу или в другую сторону иди гулять (у нас можно сделать круг), чё за фигня, неужели прикольно тащиться, и чтобы собаки агрились?! Я, если вижу кого-то на этой дороге, всегда разворачиваюсь в другую сторону. Мужик, гуляющий с хаски, тоже так делает. Но вот альтернативно одаренная девка-подросток с йорком будет тащиться, дышать в затылок, дёргать рвущегося йорка и безостановочно трандеть по телефону.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Про собачников нужно писать отдельный пост) Я вот замечаю, что хозяева глупых мелких пород чаще бывают неадекватны, многие  ротвейлера от ретривера отличить не могут, поэтому при встрече с мои добрейшим лабром исправно, как под копирку, орут: "Уберите свою собаку!"....куда, бля? в карман?

показать ответы
7
Всю жизнь я это наблюдаю.
И лидеры с грамадным перевесом это именно женщины.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Причем "с громадным перевесом" еще и в буквальном смысле. Идёт такая тётя 150 кг, очень неторопливо, еще два пакета в руках, там реально легче перепрыгнуть

2
Когда идёшь по тротуару(без ям и кочек) , а перед тобой человек идёт по синусоиде, чаще за женщинами замечал)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Она танцует

3

Тапки и томаты заряжа-а-ай!

Я - тот самый человек, который частенько ходит "не по своей" половине дороги. И я буду так ходить, особенно там, где на полдороги гололёд/разбитый асфальт/щербатая плитка/грязь и тд.

Артиллерия, пли!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы уже четвертый, кто здесь в этом честно признался) Думала, как обычно все будут писать, нет, нет, это не мы. Как это  бывает, куча народу что то нарушает, а когда дело касается обсуждения, все вдруг честными становятся (и по обочине не они ездят, и мусор из окна не кидают)

0

Или так, но откуда это представление о вежливости. Хотя это комплексы раз так думают

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это отсутствие вежливости. Из семьи это обычно. Так подавалось человеку с детства, типа ботан, очкарик  - это лузер

1
DELETED

Это на западе сейчас есть мода не называть вещи своими именами. Инвалид - человек с ограниченными возможностями. Не наш метод.

Я вот, когда слышу в своей голове мысль "люди идиоты", чётко знаю, что в этот момент сполз вниз, это моя духовно-этическая проблема. Иначе это может стать со временем весьма скверной историей, можно стать тем г*вном, которое называет себя мудрёными словами "мизантроп" и "социопат".

По большому счёту все мы одинаковые на джамбудвипе).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Честно говоря термин ОВЗ  (Ограниченные возможности здоровья )уже давно стойко вошел во все слои нашей жизни
И да, вот еще что ... Я так поняла, во втором абзаце своего опуса вы очень замысловато назвали меня говном?)

показать ответы

Иди валерьянку пей. Какие тебе витамины

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я чё, кошка?

1
Я из армии "идти в общем потоке и не мешать людям", а по какой стороне - вопрос не принципиальный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так общий поток справа обычно

1

Всегда смещаюсь в право (на тротуаре, пп или в коридоре) и когда человек смещается мне навстречу, следует закономерный вопрос "Извините, вы из Англии?"
И в виду того, что ни один еще не ответил утвердительно, я решительно не понимаю мотивации смещаться влево

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее всего, они не ответили, потому что не поняли при чем тут Англия

0
DELETED
Вести справа?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стараюсь справа, но не всегда успеваю его перестроить, если он нюхал что то слева. Если не успела, просто максимально прижимаю его к себе, чтобы разойтись со встречными людьми. Хотя пёсель мой за 11 лет жизни даже не зарычал ни на одного человека, не то чтобы укусить.

1
Что то новенькое)) А какой город?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ярославль) что тут нового вам показалось?

показать ответы
Так и есть. Я уже писал об этом же.
Ёбаные тупые бараны.
А ещё в аэропорту облепят ленту с багажом, так что основной массе не видно и стоят.
Ебаные блять тупые уроды.
Поубивал бы этих баранов.
Только россияне так делают. Иностранцы всегда стоят так, чтобы другим не мешать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не надо обижать россиян. В те времена, когда все массово летали в египты и турции очередь на посадку на километр длинной выстраивалась всё больше из  граждан соседней с Россией страны. А наши, в основном, сидели и изумлялись, куда они торопятся, ведь твоё место никто не займет

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее всего, король

0

А меня бесят тройнички, которые идут по узкой дорожке, где даже двоим развернуться сложно. Вот идут они воблипку втроем и хз как их обойти таких.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо им издалека кричать, граждане, расступитесь!

1

Вывод: все пикабушники Д'Артаньяне, жалко, что на улице их нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Попалось таки несколько честных, которые признались, что тоже первый раз об этом слышат и даже некоторые сказали, что не собираются соблюдать это дурацкое правило)

77

Просто пока такого правила официально нет люди так и будут ходить как им удобно. Для этого придумали переходы со стрелками для пешеходов, потому что когда есть явное указания на то с какой стороны идти, большинство людей ему следуют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас в Ярославле есть такой, всё равно все идут навстречу по обеим полосам

DELETED
Что за правило и где записано?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как правило, это опыт. Когда большинство людей на тротуаре идет вам навстречу лоб в лоб, это не раздолбаев столько, а значит вы что то не так делаете. Тут (обычно) и приходит понимание, что на правой стороне удобнее и культурнее.

Типа нищеброды уступают богатеям?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Богатеи по тротуарам не ходят

1
Да нет, это не витамины. Ты только что начал замечать идиотию происходящего вокруг. Надо тебе без людей побыть недели две. То есть вообще без людей. Без связи с ними, без интернета. Уехать надо подальше. Еды не брать с собой вкусной. Простую еду взять в небольшом количестве. Каша, картошка, хлеб. Пожить подумать. Когда начинаешь питаться не калорийной пищей мозг начинает просыпаться оживать. В зимовье где то лучше всего пожить или в палатке. Зимняя жизнь в палатке уникальный опыт. Вернешься, ляжешь в теплую ванну и будешь самым счастливым человеком на свете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошее предложение, я попробую

11
Или любители встать на проходе толпой, и базарить там
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну этим хоть можно сказать "Посторонись! "

показать ответы
3

Помидоры нынче дороги

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не так уж чтоб и дороги, но едой кидаться не культурно

11
Хз почему минусят, заметил то же самое. Даже специально решил обращать внимание после пары-тройки случаев
раскрыть ветку (1)
DELETED

это всё феминистки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы