100

По дороге с облаками

Собачьи будни

34K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем недавно голову посетила мысль:

В детстве по моему городу очень много было собак ризеншнауцеров коричнево-черного окраса, русских борзых, колли, догов, а сейчас их днём с огнём не сыщешь. Это мода поменялась или собаки этих пород вымерли? Зато овчарки, как были, так и есть...

раскрыть ветку (19)
4

Ризены только черные или перец с солью. Коричнево-черные с бородой - это эрдельтерьеры.

раскрыть ветку (2)
0

Аааа, точно... Я не собачник)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну так мы здесь для того, чтобы обмениваться опытом и узнавать что-то новое.
Вот сейчас это и произошло)

3
И мода тому виной и то, что содержание крупных и гигантских собак довольно затратное удовольствие. А предпочтение овчарок осталось потому, что подавляющее большинство неофитов от собаководства о других породах просто очень мало знают. Очень многие уже умудрённые опытом содержатели крупных собак других пород начинали именно с овчарок. Это ещё с советских времён тянется. Тогда из крупняка в городах были именно овчарки, т.к. считались самыми умными и дрессируемыми.
раскрыть ветку (1)
1

Я ещё пуделей забыл))

1
Конечно мода поменялась. Всегда есть приверженцы породы, которые будут любить ризенов за их характер, рабочие качества, отсутствие линьки

борзые, колли - сложно в содержании (борзые вообще не для города и даже не для коттеджей). доги в городах - издевательство над животным.
ризен - может жить в большой квартире, но требует очень интенсивной выгулки. не по 30 минут утром и вечером. я в своё время с ним по 5км минимум бегал по вечерам...

раскрыть ветку (12)
7
Позвольте поинтересоваться, почему дог в городе издевательство? На мой взгляд, для дога главное хозяин рядом, а будет это в деревне или в городе ему все равно. Выгуливать в любом случае нужно, его же не посадишь во дворе как кавказа
раскрыть ветку (4)

если Вы можете выгулять его на природе, хотя бы пару раз в неделю по часу - отлично.
речь идёт про догов в квартирах и прогулках по 30 минут в мегаполисе - это не для таких собак. (хотя сейчас тоже в москве очень часто вижу хаски - та же история...)

раскрыть ветку (3)
3
Мне трудно представить породу, которой достаточно 30 минут прогулки. Это для любой породы противоестественно
раскрыть ветку (2)
0

отвечу сейчас более пространно...
есть породы, так называемые карманные, типа той-терьеров - ну если их приучили гадить не на диван - уже хорошо.
есть породы мелкие, но при этом весьма собаки (карликовые пудели, болоны) - это собаки (пусть и мелкие), но поддающиеся воспитанию (пудели - вообще, вполне служебные собаки, вне зависимости от размера). наш болон за свою жизнь не выучил много команд - но то что он выучил за 17 лет - было достаточно для жизни в большом городе- нельзя(на прогулке)/можно(на кухне)/ФУ(на улице - встать в стойку, в квартире - выйти в коридор).
при этом наш собакен воспитал за свою жизнь двух детей. старшего активно учил ползать (жалко что видео не сохранилось...)
и при этом всегда выскакивал на кухню с воем, когда у детей в детской что то шло не так (ну типа памперс надо было поменять)...
вот такой вот у нас был болон неслужебный...

для примера - болонка (болон). наша крайняя собака. через 20 минут прогулки сам двигался к дому...
хотя на даче мог свалить на половину дня и вернуться вымазанным в грязи от лап до ушей...

5
Ваша ошибка в том, что оценивая условия проживания собаки вы исходите только из её размеров. А исходить надо из породного темперамента. Большие площади для проживания нужны только собакам-территориальщикам по темпераменту.
раскрыть ветку (6)
0

позвольте с Вами не согласиться.
я вполне согласен с содержанием в ограниченном пространстве (типа квартира) весьма немаленьких собак типа колли, ризен, немецкая овчарка, доберман и т.п. при соблюдении прочих условий (выгул, достаточное пространство в квартире и прочее).
но я не очень понимаю людей, например, которые заводят в городе левреток...

раскрыть ветку (5)
2
Насчёт некоторых борзых и отдельных представителей других охотничьих пород, а также ездовых, я, пожалуй, с вами соглашусь. Но опять-таки, тут смотря какие условия для выгула. При наличии соответствующего по территории выгула, квартирное содержание не мешает и им. А уж догам даже и выгул особый не нужен. Они в общем-то служебники с сангвинически-флегматическим темпераментом. Поэтому как нельзя лучше подходят для городского квартирного содержания.
Ещё не забывайте про нынешнее разделение на рабочие и шоу линии. У последних породный темперамент, если не утрачен, то значительно снижен.
раскрыть ветку (4)
0

я там  просто на велике часто езжу. и отбиваться от собакенов меня  тоже достало...

раскрыть ветку (2)
3
Я вас очень хорошо понимаю, но воспитанность собаки зависит опять-таки не от её размеров, а от ответственного отношения владельцев. Для справки: из владельческих породистых собак по статистике больше всего покусов от такс, которые, кстати, с лёгкостью перекусывают ахилл и которых ни по одному закону в наморднике водить не надо. Впрочем по ФЗ 498 и собак перечисленных вами пород тоже не обязаны водить в наморднике. Но в населённых пунктах вне официальных мест для выгула собак ВСЕ собаки должны быть на поводках.
раскрыть ветку (1)
1

да я с Вами согласен. судя по всему Вы в курсе по содержанию собак.
но многие заводят собак "для моды".
те же таксы - многие не понимают, почему "милая маленькая собачка" просто "озверевает" при выгуле на природе. но порода у них такая...
и действительно, дело в хозяевах. не понимают, кого они себе заводят. я, например, завёл себе в маленькой квартире в москве не миттеля (хотел), а болона - я просто хорошо понимал свои возможности... и воспитал из "диванной породы" очень адекватного компаньона...

0

очень много всяких если....
если Вы готовы выгуливать собаку в МСК, например, у меня в дендрике (бирюлёво) или в битце (южное чертаново) - я не против. если собака в наморднике...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы