По братски
Работаю в сфере сельского хозяйства и имею разъездной характер работы. Люди с которыми приходится общаться отличаются от слова СОВСЕМ, это директора и уборщики, инвесторы крупных холдингов и дворники и всё это, для того чтобы ты был своим человеком, нужно общаться на всех уровнях. Так вот, поставил я в одно хозяйство сельхоз техники на почти мильон зеленых и нужно теперь эту технику ввести в эксплуатацию, разумеется все люди а тем более владельцы фирм заводов и пароходов пытаются экономить, что приводит к не совсем быстрой и качественной работе. В общем я, мой шеф монтажник и еще с два десятка низкооплачиваемого персонала - на сборке в полях, при температуре 40°+, в один прекрасный момент слышу разговор по телефону :
- “Ахмед, мы тут в полях, ты не мог бы нам сюда еды с обеда привезти fghhyuyuhfhjk чтоб мы не ехали”
Проходит около получаса и на на поле выскакивает УАЗ-452 (буханка) из водительской двери выходит не высокого роста молодой юноша, который с ходу оказывается рядом с звонившим и бьёт ему со всей молодецкой удалью в лицо, а затем вопрошает:
(А) -“ Ты чё меня напрягать решил”
На что получает спокойный ответ от поверженного рабочего:
(Р) “Бл..ть ну я же по братски сказал”
(A) “ЭэЭэЭ, ну я по братски не слышал”
Честно говоря я и сам неоднократно слышал да и использовал фразу “по братски” от почти всех в данном хозяйстве, не исключая руководителя, но чтоб это так меняло дело.