0

По Алтаю к Енисею

Вступление

Поехать на Алтай я хотел еще очень давно, это почти моя детская мечта была, но не ехал я туда только лишь потому, что это очень популярное у туристов место, и народу там всегда целые толпы, а это не мой формат ни разу, я люблю дикую природу, уединение с ней. Для меня это, действительно, настолько важно, что в конце апреля я сел на самолёт и отправился на разведку на Алтай, чтобы посмотреть хотя бы одним глазком стоит ли туда ехать вообще, есть ли там заповедные безлюдные места и маршруты. За неделю я проехал на микроавтобусе со своим другом Андреем Котофеем, который там живет, почти весь Чуйский тракт и понял, что для того, чтобы увидеть Алтай, совсем не обязательно иметь внедорожник, а можно запросто проехать все самые красивые места и на обычном мотоцикле или машине, практически не съезжая с асфальта, а если хочется чего-то дикого и заповедного, то достаточно просто съехать с дороги в сторону или прокатиться по каким-нибудь козлиным тропам. Так я решил, что на Алтай надо ехать обязательно, несмотря на толпы горетуристов.

До Алтая от Петербурга около 5000км, и своим ходом на эндуро дорога в один конец заняла бы не меньше недели, столько же обратно, а ведь еще там хочется покататься, да вольно отдохнуть, а мы были ограничены всего тремя неделями. Поэтому мы решили грузить три мотоцикла в прицеп и тащить их на чем-нибудь через полстраны в Новосибирск, где нас ждал наш друг Женька Редьков. У меня не было фаркопа, равно как и прицепа, да и на моей старенькой тойоте отправиться через всю страну было немного сомнительно. Прицеп нам дал наш друг Лёха, у которого к тому же валялся без дела и фаркоп для Рено Дастер. Я сразу же вспомнил, что наша подруга Маринка недавно купила себе новый Дастер, а она, как раз, очень любит путешествия и подобные авантюры. Звоню ей и говорю: "Марин, тут такое дело: мы ставим тебе фаркоп, оплачиваем бензин и еду, а ты через полстраны везешь трёх веселых пацанов и их мотоциклы в прицепе до Новосибирска, тусуешься там где-нибудь и через пару недель забираешь нас где-нибудь под Красноярском и везешь обратно в Питер". Разумеется, от такого интересного предложения не отказался бы никто, тем более такая молодая и красивая девушка, как Маринка.

Дубликаты не найдены

+2

Хотя не пиши, весь рассказ выложен тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5dd3892d012fbd6197676df3/po-a...

раскрыть ветку 1
+1

Хитро)

-1
нас где-нибудь под Красноярском и везешь обратно в Питер". Разумеется, от такого интересного предложения не отказался бы никто, тем более такая молодая и красивая девушка, как Маринка.

Начало

За все наши годы путешествий мы настолько офигели и обленились, что в эту поездку начали собираться ровно за полчаса, даже не за день до отъезда. Это, действительно, правда, утром я проснулся и мне так не хотелось ничего делать, что я провалялся до самого последнего момента. Ни у кого из нас не был готов мотоцикл, у всех что-то да сломано или не работает, фаркопа нет, шмурдяк не разобран еще с прошлого года и неизвестно где лежит и в каком состоянии, маршрут не построен от слова совсем, я и Маринке то сделал это предложение за неделю максимум, и если бы она не согласилась, то пришлось бы срочно варить фаркоп из подручных средств к какой-нибудь из наших старинных японских ласточек из прошлого века. Но получилось так, как получилось. Утром, за полчаса до выезда, я пошёл в сарай искать свой мотоцикл и шмурдяк - разумеется, аккумулятор севший, резина изношенная, половины спиц нет, весь мотоцикл покрыт толстым слоем засохшей грязи, травы и навоза, слава богу, нашел за баней баул со спальником и палаткой с того года, у Коли разбитая ступица на заднем колесе, требующая проточки под подшипник большего размера, Сега также не заводил мотоцикл с прошлого года. Одна только Маринка за полчаса закидала багажник шмотками и уже ждала нас на своем Рено. Я искренно не знаю как так получилось, но все приехали ко мне в назначенное время своим ходом, мы загрузили мотоциклы в прицеп и через час уже тронулись на восток.
-3
Буду заливать пока по одному посту, в день. больше, недаёт рейтинг
раскрыть ветку 4
+1

а не судьба писать законченные посты, а не обрывками? это тоже рейтинг не позволяет?

раскрыть ветку 2
0

Надо же как-то рейтинг на дзыне повышать)

раскрыть ветку 1
0
Понятно.А то как-то резко оборвалось повествование.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: