Плюсы одиночества3
Я уже давно живу одна, в плане, без пары. Это было мое осознанное решение - я собралась и ушла от мужа одним днем. У меня нет отношений и уже я настолько к этому привыкла, что и не хочется.
Почему? В одиночестве есть много своих плюсов -
- не нужно волноваться. Любит, не любит, хочет, не хочет, изменяет или нет. Ты сам себе хозяин и за себя отвечаешь, и ничьи поступки тебя в целом не волнуют.
- нет критики. Чтобы бы ты не сделал, это будет правильно и хорошо. Никто ничего не критикует, не задает тонну ненужных вопросов и в целом в душу не лезет.
- не нужно ни под кого подстраиваться. Ты живешь как ты хочешь и никак иначе.
- спишь одна в большой кровати. Никто не потеет, не ерзает, не ест там печеньки, не пердит. Когда хочешь - заснул, можно всю ночь бродить и сто раз возвращаться в кровать, никто не проснется.
- никаких ссор. Живешь в гармонии с собой. Никто не ноет, не требует ничего, не обижается, а потом два дня молчит - в наказание. Как в истории про очки- мой бывший муж тоже любил наобещать, проебаться, а потом выделываться, что ему портят настроение.
- не нужно слушать чужой бубнеж, вникать в чужие проблемы, выслушивать чужие обиды. Ты думаешь только о своем и находишься в своем мире.
- не нужно настраивать быт и никого обслуживать.
- можно ОЧЕНЬ громко слушать музыку.
- никто тебя не обидит. Да, вот так примитивно и просто.
- нет никаких проблем в отношениях, которые надо решать.
- нет разочарования от того, что человек оказался «не такой». Он может быть не таким в мелочах, а может начать абьюзить, унижать, оскорблять, но все равно - разочарований нет. Увы, люди - не эльфы валинорские.
- никто не ебет мозги.
- не надо спасать, думать и работать над отношениями.
В общем я прихожу к мысли, что нет человека - нет проблем. Отношения крайне переоценены и зачастую просто не выгодны. Пусть мне скажут, что я буду одна с сорока кошками - один уже есть, так что осталось 39. С ними жить реально проще
Противозачаточные шутки
12.6K поста10.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость