15

Плюсы кредитной карты

Зачем вообще нужна кредитная карта?Кроме очевидного факта получения заемных денег на свои нужды есть ещё пара-тройка дополнительных бонусов.

1.если вы продвинутый пользователь банковских карт то наверняка знаете что есть всякие бонусные программы у кобрендовых карт (карты с программой лояльности).Бывает что нужная вам программа лояльности есть только в кредитной карте или что встречается чаще по кредитной карте даётся больше вознаграждение за потраченные деньги.Есть отличный вариант взять кредитку и установить по ней самый минимальный лимит.Закидываете туда свои деньги-получаете бонусы.Чтобы случайно не залезть в кредитный лимит включите в личном интернет кабинете определенный лимит карте.По его достижению просто у вас не будут проходить транзакции и в кредит вы не улетите.У меня есть лётная карта от ТКС и там лимит всего 5000 руб,зато бонусная программа позволяет неплохо экономить.Или например кредитки от Альфы,если не включать себе льготный период то Карта будет бесплатной.Иными словами даже если вы закажете чёрную карту аэрофлот с картой приорити пасс в подарок и не включите льготник то не будете платить годовую комиссию в размере 6000 руб.При этом у вас повышенное начисление миль плюс приорити пасс плюс элитная категория карты.Единственный момент-минимальный лимит можно установить от 11 тыс руб.

2.если вы частенько самостоятельно ездите куда либо отдыхать то кредитка позволить вам бронировать отели/машину/яхту/пр и не тратить на это свои деньги.Как это работает?К примеру вы за 1 месяц забронировали себе отель,и указали в качестве брони свою дебетовую карту.в качестве подтверждения ваших намерений отель холдирует (замораживает) определенную сумму.И вы получите её обратно когда приедете,оплатите и уедете.Но разморозка по правилам МПК может идти 40 дней.А деньги то нужны сейчас.Поэтому для таких целей и нужна кредитка.Вы можете указывать её в качестве подтверждения брони и не ждать когда вам обратно вернут эти деньги.В стандартный льготник 55 дней вы уложитесь,если боитесь что нет то берите карту от АБ или Промсв или Авангард где грейс-период может достигать до 145 дней.

Личный пример:бронировала маленькую,но гордую яхту в Израиле.Нужен был залог-указала кредитку.Деньги были заморожены до момента возвращения в целости и сохранности этой яхты.Если бы воспользовалась дебетовкой то ждала бы весь срок пока разморозят (до 40 дней).А тут кредитные деньги мне не были нужны,но давать собственные средства в качестве залога тоже позволить себе не могла.Так что кредитка выручила.

3.Берите карты как запасной кошелек.Банально звучит да и в банках вам уже все уши прожужжали.Но вот что я вам скажу.Банк НИКОГДА не даёт деньги в тот момента когда вы реально в них нуждаетесь.У банка очень много способов выяснить вашу платёжеспособность и когда она упадёт банк первый поставит галочку.Поэтому если у вас нет собственных накоплений лучше оформите себе карту и спрячьте подальше до смутных времён.Чтобы не влетать на кредит сразу мой совет:возьмите карту и сразу оплатите годовую комиссию.Заодно проследите чтобы добрый сотрудники не подключили доп.опции.Если у вас нет отрицательного баланса по карте то нет начислений %.Для этого и нужно сразу оплатить годовую комиссию если не планируете пользоваться картой здесь и сейчас.

P.S меня тут раскритиковали за стиль изложения и кучу грамматических ошибок.Поэтому перехожу на вариант "меньше-но качественней".Буду писать с ноута,а не с телефона.По времени будет затянуто,но писать буду.Следующий пост будет про то как узнать свою кредитную историю.