попробую расшифровать писание. сверху написано:
12) мышечная ткань - из неё сделан головной и спинной мозг.
Логично. Мышечная -- от слова "мышление".
А вообще, может класс сговорился так написать, чтобы выбесить учителя? В нашей школе такое практиковалось...
Только тем чья специальность будет связана с биологией, я вот ее изучал в школе, знаю как работает иммунитет и прочее, но теперь от этого толку 0
С 13 лет знал что буду программистом, всю жизнь плюс-минус около IT и кручусь и зачем эта биология занимает место в памяти
Чел, я полностью на твоей стороне. Сам программист, школьные знания дно.
Ору c комента @MestVrednaya, о чем ты там после 35 хочешь поговорить, о разнице в здоровье между человеком который
1) с 13 лет знал куда идет, не забивал голову лишними знаниями и зарабатывает кучу денег которые в том числе можно тратить на здоровье
2) среднестатистическим пикабушником со знаниями по биологии и зарплатой в 30к рублей в месяц?)
>Сохранить здоровье или лечиться, бесконечно ища причину среди массы последствий
Давай ты хоть один адекватный пример приведешь когда отсутствие школьных знаний приведет к каким-то последствиям со здоровьям?
P.S. только не говори про вакцинацию, куча антипрививочников закончили школу с хорошими оценками.
Некоторым это незачем. Родила дочку? Баба виновата. Родился больной? Баба виновата. Некоторые думают что и месячные, и в туалет, и потыкать всё одна дырка. А про вирусы, бактерии так и подавно знать не надо
>Например, каждому полезно знать, что вирусы не лечатся антибиотиками.
Не каждому, а то выпишет им врач антибиотики, но они же "умные", от вирусов не принимают. А то что на фоне болезней можно подхватить бактериальную инфекцию они не знают)
Если бы все нормально знали теорию хотя бы из школьной программы, не было бы дегенератов которые против прививок и весь этот пиздец давно бы закончился.
Так что мы сейчас отчетливо видим последствия низкого уровня образования. Вкушаем.
А может на самом деле врачи с жутким почерком - это вот такие ученики с мышечным мозгом? Может в моей мед карте просто каракули и не стоит искать в них смысл?

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;