9

Плохой квартиросъёмщик

Сдавал квартиру молодой русской девушке. Жила она более 3х лет и за это время как то появилось к ней доверие.

Старался своевременно обновлять договор аренды, в котором строго прописывал время начала и срок его действия, что если договор истекает, то он не пролонгируется дальше. Налоги платил исправно, квартира была застрахована.

Девушка довольно часто просила задержать платеж, но это было не на большой срок и всегда исправно возвращала задолженность.

Начался ковид, и как раз в это время закончил действовать очередной договор. Из-за этого не удалось его своевременно продлить. Закрутился и забыл про него.

Вспомнил в сентябре, выяснилось что девушка болеет, октябрь - опять болеет...
В ноябре она звонит и сообщает что денег на съем у нее щас нет, и она вынуждена съехать. Так как она жила долго и критичных проблем не было, предложил пожить пару месяцев бесплатно, пока не встанет на ноги, но она отказалась.

Договорились с ней встретиться, передать ключи, и за день до указанной даты она мне звонит, говорит что бросила ключи в ящик. Тут я заволновался, вспомнил все истории про квартиросъёмщиков которые кидают собственников...

Лечу на квартиру, забираю ключи, открываю и понимаю что это пиздец....
Вонь... Толпы тараканов, которые падают с потолка... В местах, где обои отошли от стены все чёрное от их следов жизнедеятельности и все втом духе.

Со страховкой пролетел из-за того что договора свежего не было, залога естественно не хватило на восстановление квартиры...

Ремонт вышел где то тыс в 50, с заменой обоев, мебели, травлей. И простой квартиры около 4 месяцев....

Автор поста оценил этот комментарий
А деваха красивая была?мог бы и по другому тарифу с ней договориться👄😁
раскрыть ветку (1)
3
Внешность нормальная, модераторы не дали ее данные и фото выложить.

Но предложенный тариф мне не подходит, я человек семейный

Да и после этой истории с тараканами, мне и рядом с ней противно стоять будет

1
Ага, простить, как же.
Обоссать и на мороз.

а расскажи подробности сдачи? Вот прям правильной, документально оформленной, застрахованной и всё вот это вот.
как налоги платить, как договор оформлять, чего где и как страховать? В инете полно, конечно, охота инфу послушать из первых рук, ткскзть.

Интерес шкурный - сам планирую площадь сдавать...
раскрыть ветку (1)
3
Ни чего сложного особо и нет.
Нашел несколько вариантов договора аренды, из них состряпал свой, как мне удобнее. Указал некоторые тонкости.

К примеру, есть такой момент, что ты не можешь выселить семью с ребенком зимой, если у них негде жить. Я добавил пункт, что квартиросъёмщик подтверждает, что в случае расторжения договора у него есть куда переехать(дословно уже не помню)

Срок действия договора, меньше года, чтобы не бегать его регистрировать.

Оформился как самозанятый, руками добавляю все поступления по сдаче аренды. Платежи получал на карту, т.к. скрываться не надо.

Страховку надо найти, чтобы были указаны пункты о возможности сдачи недвижимости в аренду.

Старые квартиры проданы, не помню какая там была страховка, но сейчас как раз готовлю под сдачу другую квартиру и вроде у тинька есть такая нужная. 3тыс в год. Страховка гражданской ответственности перед соседями и страховка квартиры от повреждений
показать ответы
5

А зачем она потолок на балконе оторвала?

раскрыть ветку (1)
3
Если бы я знал, она и пол там вскрыла
5
Нехуй забывать.
раскрыть ветку (1)
3
Урок усвоил
0

А зачем делать скриншоты фотографий с экрана телефона если фотографии сами по себе тоже картинки?

раскрыть ветку (1)
1
не смог быстро сообразить как скачать их с Яндекс диска, телефон почти сел, а дописать хотелось)
0
Наверняка, что то можно сделать, к юристу обратиться. Возможно ковид является форс-мажором у вас не бомж жил
раскрыть ветку (1)
1
Я щас с дизайнером сужусь, и из-за 30 тыс потратил уже 40 на юриста. Ещё 1 суд пока не вывезу, да и уже вряд-ли что то можно доказать, 2 года прошло с этой истории.

Но за совет спасибо
0
В договоре же были ее паспортные данные. Почему не обратиться в полицию или самому найти..
раскрыть ветку (1)
1
Да, в какой то деревне она прописана, недалеко от города.
ну приеду я туда, и что? Самосуд устраивать? Говно под дверь навалить?

А по поводу полиции, то я ведь написал что с договором лохонулся...
показать ответы
0

немного не по теме: а в чем прикол вместо нормальных фото постить скрины с телефона?

за геотеги очкуем? так чистятся на раз, хоть весь EXIF...

раскрыть ветку (1)
1
Все проще)
Вчера не смог быстро сообразить как скачать их с Яндекс диска, телефон почти сел, а дописать хотелось)
0
Ок, учту. Кстати спасибо за идею про пункт насчёт выселения.
Остаётся вопрос про законность данного пункта, ибо ничто не может идти в разрез с законом. Т.е. гарантировать она может что угодно, а выселить все равно не сможешь. Или сможешь, любопытно, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, но платить юристам за проблему которой ещё не случилось неохото, а если все таки этот пункт аннулировать можно, то я не потеряю от того что он там указан, да и может спугнет кого, кто рассчитывал на это

показать ответы
0
Договор на срок меньше года не влияет на налоги - ну раз мы регаемся как самозанятый, то и бегать нечего, согласен.
регистртровать договор? А это прям необходимо при сроке год+?
раскрыть ветку (1)
1

Гугл вот так говорит:

По состоянию на 29 января 2024 года регистрация договора аренды помещения или земельного участка в Росреестре необходима, если он заключен на срок более одного года.

показать ответы
0

Тараканы вроде вымерли все.

раскрыть ветку (1)
1
После травли, вымерли.
клининг из много оттуда достал
показать ответы
0
Пересдала кому-то наверное, если давно лично не навещали
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, хотя там она оставила какие то вещи личные, была коробка от какого то ноута, фен, игрушки...

Мы пришли к выводу что подсела на что то, потому что раньше когда я приезжал все чисто и аккуратно было, а тут явно с головой проблемы начались.
Пол зачем то вскрывать, потолок отрывать, тараканы...
1

Не, я в общем. Сейчас тараканов впринципе мало где встретишь. А тут столько развели, целенаправленно будешь разводишь - не получится. Да и жить с тараканами ну такое, там наверное солевой притон был или, да даже для притона не подойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю что она там делала...
Соседи говорят были звуки бурной жизни. Подробности уже не узнать

По поводу тараканов, я сам до этого там жил, и где то раз в пол года 1 от соседей забегал, пока не закрыл вент решётку сеткой. Может с подъезда забежал или принесла сама откуда-то.

Я тоже не понимаю как можно так жить. Когда пытался возвать к ее совести, нашел в сети родственников, рассказал что произошло, но в ответ получил, что у нее щас трудная ситуация, типо живёт у сестры, понять и простить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги