1584

Плохая молодежь не хочет на заводы!6

Серия Записки пред-предпенсионера.

Вчерась сынуля приперся из путяги ( гордо называемой ныне колледжем) домой и поведал мне опыт трудоустройства.

Пришли к ним в класс с завода и стали агитировать идти на завод.

Работа денежная, на компьютерах!

Десяток обалдуев согласились и поехали.

На месте жизнь преподнесла урок. Зарплата 39 рублей. Годика через три будет 60.

Начало рабдня в 7-20.

Компьютер один на отдел и никто его не даст. ))

В общем, сын отказался. Рука моя не поднялась врезать подзатыльник и назвать ленивым остолопом почему-то.

Старею, наверное, добрею…

А в это время страна бьется с нехваткой кадров….

И мне стало понятно почему. )

Другие посты доступны по тегу «Поиск работы». А вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти москвичи. Моя первая зарплата в 2011ом была 8700 на руки. Потому что не умел нихрена. И даже такой суммы хватало на покушать-одеться-жкх и даже, временами, гульнуть.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Те 8700 и есть 40к сейчас

раскрыть ветку (1)
1

Даже больше

2

Логан от дилера стоил примерно 260

260/8.7= 30 месяцев примерно

Сейчас от 1900

1900/30= 63к примерно

Тоесть по сегодняшним ценам вы получали 63

Да и по ипотеке расчет

Раньше в 2011 можно было у меня в городе

Взять 1 ком кв за 5к руб в месяц со взоносом 100к

Сейчас мин 630к первый взнос и платить плюсом 30лет по 50к

С вашей зп в 2011 отдавая большую часть я мог платить ипотеку, сейчас же с описанной автором поста зп

Мне даже на платёж не хватит

На завод если идёт без опыта, он должен получать больше продавцов пятёрочки и КБ и больше курьеров и таксистов

Хотя-бы процентов на 50%

А то выходит что без опыта гуляя по улице курьер получает за 10ч 6/1 от 80

И на заводе без опыта с высокой вредностью переработками, нервами он будет получать 40 и года через 2 будет получать 60

раскрыть ветку (1)
1

Не уверен, что считать реальные цены именно по стоимости недвижки и автомобилей это хорошая идея. Но с тем, что 8700 в 2011 по покупательской способности это несколько больше, чем 39к в 2024, пожалуй соглашусь. Но именно что "несколько".

1

я в 2011м 20к на руки получал, работал наладчиком на творожных сырках в Пятигорске

1
Вот смотрите чтобы одеться девочке или мальчику на свидание,один комплект одежды 10+- тысяч рублей, джинсы с Ламода по акции 2 тысячи, кросовки 1,5-2, футболка рубашка уже тоже минимум полторы. Кофта 2+ тысячи. А я ещё не считал зимний шмот или куртки.
раскрыть ветку (2)
1

Вы на каждое свидание новый комплект одежды покупаете?

раскрыть ветку (1)
2

Это как то отменяет потребность периодически покупать одежду? Вот просто с нуля ты с голой жопой, без мамы папы должен себя одеть обуть к зиме, это 20 тысяч рублей , любая зимняя куртка особенно под морозы это 5 тысяч минимум, ботинки , термобелье. Ты же не хочешь заболеть и покупаешь себе теплую одежду. Просто у меня знакомая девочка сбежала от матери роняя тапки. И вот эти потребности с нуля во всем, в одежде в оплате какой то крыши над головой никуда не делись. Ладно ей трахаться не хочется пока, там комплекты красивого женского белья стоят тоже неслабо. Вот начинать жизнь с нуля платя за съем писец как тяжело, и 40 тысяч вообще будет либо в притык либо сильно не хватать. Это без необходимости студентам учиться имея мобильник за 10+ тысяч и ноутбуки стоят 40+ и если ты делаешь это в соло это пиздец тяжко. Поэтому вот эти фразы что люди хотят дохера прося 40 тысяч рублей, это просто деньги обесценились, а не люди дохера хотят. Вот чисто одеться по сезону самыми дешевыми вещами на лето тысяч 20, ты же не будешь стирать на руках одну и туже вещь, тебе их несколько надо. Я просто в одном отеле знакомую имею, она там практику проходила по учебе , ей предложили там работать с графиком 5/2 за 30 тысяч рублей, в отеле где самые большие понты в городе в этой сфере, с требованиями по внешке и одежде. Вот чисто чтобы внешку поддерживать девочке надо тысяч 15 на красивые шмотки встречать гостей , на уходовую косметику с макияжем. Мы же не забываем, что там требования и понты выше всех в городе. ТАк что блин я просто расписал разовые траты, на фоне которых 40 тысяч не хватит если закрывать базовые вопросы еды жилья и одежды.

0

в 2008 устроился на 25000 плюс тыщи 3-5 накидывали премии. это только покушать-пиво-бензин. одеться? только раздеться если) СПб.

раскрыть ветку (3)
0
Личный транспорт это был и есть роскошь. Если вы так не думаете, то я вам даже немного завидую.
раскрыть ветку (2)
0

Не, одно время иномарка шла по цене менее годового дохода московского инженера или бухгалтера. Вполне подъемно.

Жигулей пару штук можно было взять. ))

раскрыть ветку (1)
0
Даже если "менее годового" понимать как "средняя зп на руки за шесть месяцев", то это чудовищно дорого. Ведь есть ещё страховка, бензин, расходники, ремонт и т.д. нужно очень любить автомобили или быть очень богатым человеком, чтобы оправдывать такие траты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы