Плохая хозяйка1
Ох, ругайте меня, крысоводы...
Сама себя уже обругала с ног до головы, морально даже казнила. Но вы тоже ругайте, чтоб никому неповадно было ((
У моей крысожопки сильно отрос нижний резец. Я, растяпа, все ждала, что он сам его подломает, как соседний. Или сточить сможет.
Дождалась, блин. У Валерика опухла вечером щечка. Ужин есть не стал.
Стало понятно, что отросший зуб травмировал верхнюю челюсть, начал врастать что ли.
С раннего утра понеслась с ним в ближайшую ветеринарку, заранее уточнив, умеют ли они вообще подрезать зубы грызунам, конечно же. Нам повезло, хоть ветеринар и не ратолог, но она умеет это делать.
Валерик орал и отбивался, но даже не попытался укусить врача. Но вот меня от стресса обмочил качественно, конечно. И очень вонюче. Откуда столько жидкости в таком маленьком животном?
Отёк щёчки держался ещё день, потом начал спадать. Благодарю всех богов, что не началось загноение от травмы.
Мальчик у меня уже не молод, 2,2 года примерно. Это было бы ужасно опасно для него.
Ещё раз повторю избитую истину: если вам кажется, что с крысой что-то не то, то вам не кажется. А я - дура дурацкая!
Крысиные Хроники
2.4K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊