2637

Плато Путорана1

Плато Путорана

Фото Мир

11.1K поста7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Те, кто путешествует по таким местам, - откуда у вас деньги на это? Тут работаешь с утра до ночи и не хватает на жизнь, а весь инет завален подобными картинками, видосами и рассказами.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Не знаю как все, а я работаю в геологоразведке и мне ещё и платят за то, чтобы я побывал в этих местах😉
1

Это где глава МЧС погиб? Мда

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/08/...

Самое смешное, что норильчане все в один голос утверждают, что второй человек(вроде фоторепортер) погиб спасая МЧСовца, а не наоборот, как пишут везде.
показать ответы
Речушка зимой наверное насковозь промерзает и годной рыбы там нет?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хариуса и чира ловили этим летом, как насчёт другой рыбы не знаю
5
ВНЕЗАПНО

Насколько я знаю, дальше мемов эти планы не прошли.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну почему же, мы как раз занимались инженерными изысканиями под строительство жилых зданий в тех местах, имею в виду Норильск и окоестности, а не само плато. Так что что-то строить точно будут.
показать ответы
1

Я тоже бывал в тех краях

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Смотрю ваши посты и понимаю, что у вас более насыщенная геологоразведочная жизнь😁
показать ответы
1

Где хоть примерно на фотке водопад то этот?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иркиндинский водопад
вот этот водопад
0

А можно не как турист? Типа каким нибудь помощником в экспедицию или типа того?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Можно. Куда нибудь в геологоразведку устроиться как я например и будет попроще намного попасть туда, куда обычные люди вряд ли когда порадут + вообще платить ещё будут чтоб тебя туда притащить 😂
0

Очень похвальная и в чем-то завидная жизненная позиция!
БлагоДарю за общение! Очень приятно с такими как вы общаться и в очередной раз доказывать себе, что ценности жизни и мира больше чем те, которые навязывают.
Всё вовремя и неизбежно успешно! ☺️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Взаимно благодарен за общение! Буду искренне рад, если нанёс хоть хоть какую-то пользу своими мыслями.🤝
показать ответы
0
Можно и так как вы описали. Так и задумано: отбить интерес от этих тем у всех, чтобы не мешали их дурить и обворовывать власть имущими, якобы выбранных этим же народом. Я не утрирую.
Успехов вам и чтобы вас и ваших близких война обошла стороной!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня никто не отбивал интерес к этим "вещам", просто я его никогда не испытывал к ним. Для меня главное в жизни не материальные блага, а чтобы быть в миру с самим собой, заниматься тем, что приносит радость мне самому, от того, что я этим занимаюсь. И знаете, я каждое утро просыпаюсь с удовольствием и мыслью, что сейчас пойду работать и засыпаю с удовлетворением от сделанного и счастлив, что в моей жизни нет мыслей о том, что кто-то там рвётся к какой-то власти, кто-то там что-то у кого-то ворует, кто-то с кем-то воюет и прочее, прочее, прочее, чем забиты головы людей, думающих, что воот...сейчас этого скинем, а другого поставим, этого посадим, а того назначим...и воот тогда заживём как у царя запазухой...и этот замкнутый круг иллюзий, что это твоя жизнь и по другому никак жить невозможно, никогда не заканчивается. А потом сидят старики с пустыми грустными глазами и думают, что зря прожили жизнь...так и не пожив по сути, а лишь просуществовав.

Спасибо вам за пожелание! От себя хочу пожелать вам лишь того, что вы сами себе желаете, в необходимой вам мере и главное своевременно. Ну и мирного неба над головой вам и вашим близким!
показать ответы
0

Вся нынешняя конспирология построена на принципе "Разделяй и властвуй": дробить общество на враждующие между собой группы вбрасывая как можно более бредовые темы, чтобы демонизировать тех, кто вздумает докопаться до чего-то такого, что плебеям знать не стоит. Яркие примеры: форма земли; нелюди в высших эшелонах власти; источники энергии; альтернативная история и т.п. вбросов уже на столько много сделано, что в любой теме можно найти конспиролога или таковым называть того, чье мнение отличается, на данный момент, от официальных источников - очень удобно: "Ты за право на личное мнение? Ты за справедливость и равенство? Ты за свободу слова!? Значит ты: против демократии; нацист; фашист; расист ... Конспиролог!"
Грустно от этого всего 😑

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я очень далёк от всего этого🤷‍♂️
Политика, экономика и т.д и т.п. - это то, на что я никак не могу влиять, соответственно и они на меня тоже никак не влияют, этого просто нет в моей жизни. К обществу и ценностям какими их представляют себе люди, я никак отношусь, поэтому вообще не вижу никаких проблем для себя в описываемом вами. Люди живут иллюзиями, ну что ж это их право.
показать ответы
0
Моё "диванное" - ваше треснувшее.
В любом случае, примите моё уважение и восхищение вашим опытом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Извините, если задел вас🤷‍♂️. Мне на самом деле просто нравится природная красота, а уж каким всё это возникло образом, для меня совершенно не важно, я не конспиролог, не геолог, а обычный бурильщик😁
показать ответы
0
А при чем здесь форма земли?
Видимо мое мнение приносит вам боль того, что это может быть и нет аргументов кроме крайностей. Мне пох на форму земли и эти холивары. Я придерживаюсь фрактальной теории мироздания и принципа подобия и всячески осуждаю двойные+ стандарты во всех сферах жизни.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Плоскоземельцами я называю всех, кто как и вы имеет "альтернативную" точку зрения как на историю, так и на многое другое(мировой заговор и.т.д и т.п.). Ваша точка зрения меня ничуть не задевает, а наоборот веселит. С вашего дивана конечно виднее, что творится на Путоранах чем мне, там побывавшему не раз и диванно-геологическое образование, ну ни как не сопоставить с университетским образованием геологов из нашей геологоразведочной партии, с которыми мы там были. Ну да и ладно, ваше мнение имеет место быть, спорить по этому поводу считаю для себя контрпродуктивным.
показать ответы
0
А вот теперь испытание на внимательность к деталям - форма склонов. В таких "парках" характерные ступенчатые склоны - как под уровень. Вы спорите о том, чего видеть не хотите и речь совсем не о дорогах и времени классической истории. В "парках" разница только в естественной коррозии склонов, но ступени те же.
Уровень плато говорит о том, что ранее это была сплошная плоскость. Потом некто это отработал, а кто-то это принял за "чудо природы".
Рекомендую поинтересоваться термином террикон, его особенности старения и [жудкая конспирология] видами вулканов, их разницей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот вам фото гигантского окаменевшего черепа, сфоткал в Оганере, это наверняка дело рук этого чувака😁
Иллюстрация к комментарию
0
А вот теперь испытание на внимательность к деталям - форма склонов. В таких "парках" характерные ступенчатые склоны - как под уровень. Вы спорите о том, чего видеть не хотите и речь совсем не о дорогах и времени классической истории. В "парках" разница только в естественной коррозии склонов, но ступени те же.
Уровень плато говорит о том, что ранее это была сплошная плоскость. Потом некто это отработал, а кто-то это принял за "чудо природы".
Рекомендую поинтересоваться термином террикон, его особенности старения и [жудкая конспирология] видами вулканов, их разницей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С плоскоземельцами не спорю😁
показать ответы
0
Интересно. Когда современные карьеры будут так романтизировать и памятниками называть? На склонах очевидны каскадные срезы обычной карьерной техникой! 🤨
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где вы там карьер увидели? Там отродясь никаких дорог не было, не то что карьеров. В эти места только на вертолёте или пешком с месяцок топать. Вот карьер как выглядит:
показать ответы
0

73000 за 17 дней коммерческого автономного (всё в рюкзаке несёте) похода с человека, плюс добраться до Норильска. Если самим организоваться, то дешевле. Всё это без вертолета, конечно, но зачем он?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вертолётом можно добраться до мест, куда пешком или на лодке не попасть, а так...если вдоль озера Лама гонять, то можно и пешком и "малой кровью" как говорится
0

больше 100К?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если как турист, то на недельку вместе с вертолётной прогулкой - от 450к на человечка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги