2

Платформа Start.ru и ее "бесплатный" промо-доступ

Понравился мне как-то один сериал и решил я его поискать в интернете. Нашел на платформе Start.ru, но чтобы его посмотреть, нужно было зарегистрироваться. Подписка на этом сайте оказалась платной, но при первой регистрации давали бесплатный доступ на 7 дней. В принципе, мне этого времени было достаточно, так что придумал я свои логин и пароль и вдруг – сюрприз – от меня просят ввести полные данные банковской карты, включая код из 3х цифр на ее обороте. Я не поленился написать в их поддержку и получил занятный ответ, что это обязательный шаг регистрации и, к тому же, мне еще бонусом подключат автоплатеж на их платную подписку. Но еще интереснее оказалось их пользовательское соглашение: действительно, для получения бесплатного пользовательского периода они хотят верифицировать (подтвердить) клиентов по банковским картам (п.3.19.1), только вот при этой верификации они зарезервируют на вашей карте 60 руб. (п. 3.18.5). Самое забавное, что вы не увидите этого, ведь сумма на карте не изменится, но эти 60 руб. заблокируются. Так есть ли вообще этот «бесплатный» промо-период? Я уж молчу о том, что в этом же пользовательском соглашении они откровенно пишут, что за вами будут следить и могут продать вашу личную информацию кому угодно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно уточнить конкретные пункты Пользовательского Соглашения?

раскрыть ветку (1)
0

Пункты 8.3 - 8.8

https://start.ru/termsofuse

0

Обычно на платных сервисах после привязки карты списывают и сразу возвращают некую сумму, для проверки. А здесь просто блокируют. Хз почему так. Думаю не стоит тревожиться. Главное не забыть отключить автоплатёж через неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не рискнул дальше регистрироваться. Хоть у меня и есть виртуальная карта, но ну его нафиг с таким пользовательским соглашением.

1
вуглускр

Резерв - не есть списание. Это докировка средств, которую они потом снимут.

Некоторые просто снимают рубль, другие - больше. Это нормальная практика.

Регистрация по полным данным карты с авиоподпиской - тоже стандартная практика. Вы видимо проспали где-то, когда это все появлялось.

раскрыть ветку (1)
0

Не везде. К тому же, от меня, по идее, должны потребовать согласия на автоподписку. На других ресурсах, по крайней мере, требовалось поставить галку в соотвествующем поле. И не ясно, когда они эту блокировку снимут и деньги "вернут". Они в ПС так и пишут, а в конце вообще заявляют, что ни за что не отвечают.

показать ответы
3

Пункт 3.18.6

Деньги сразу "возвращают", но поясняют что срок "возврата" от них не зависит.

Автоплатеж - стандартная схема у большинства сервисов, выключить в настройках акка сложно?

Ну и не пользуйся основной картой для интернет-покупок, заводи виртуальную либо еще одну и кидай туда деньги только перед покупкой.

раскрыть ветку (1)

Именно что не зависит от них ничего. В конце ПС они так и написали, что ни за что отвественности не несут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги