4156

План-капкан

В конце прошлого года, когда распределяли отпуска, так вышло, что все интересные месяцы - май, все лето, сентябрь и вроде октябрь уже распределили и выбор у меня был неочень обширный. И тогда в моей голове созрел гениальный план.

Я попросил отпуск на декабрь и на 23 год забронировал январь (мой отпуск 55 дней, но за раз на такой срок у нас не отпускают - делите). И вот при распределении отпусков на 23 год, а таки получил январь в свое распоряжение).

Впереди у меня практически 2хмесячный отпуск))) планов на него не то, чтоб гора - поспать, да слетать посмотреть на северное сияние (второй год вынашиваю эту идею, а тут еще в мире все неспокойно, так что или сейчас или уже хз когда).

Смысловой нагрузки в посте немного, просто хвастаюсь)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, не выгодно если не платят полную зп за отпуск.
В основном отпуск считают так, твое зп за полгода делят на кол-во календарных дней, пусть будет 31к в месяц , то в марте к примеру 22 раб дня (5 через два) то ты получаешь 31к/22 дня = 1.5к в день работы. В январе у тебя 11 раб дней, 31к/11дней = 3к в день .
а отпуск 31/31 = 1к в день.
за праздники не платят. За январь ты получил 20 дней оплаченных по 1к. Вместо 31к ты заработал 20к. Как то так. Поэтому в месяца с праздниками не выгодно ходить в отпуск.
раскрыть ветку (40)
48

Вы видимо не знаете как отпускные считаются. Ваш доход за два года делят на количество дней в этих годах и тупо умножаю на количество дней отпуска. Именно поэтому выгоднее всего ходить в отпуск в августе, тк рабочих дней много и день стоит дёшево.

раскрыть ветку (36)
29

Не силен в вопросе, поверю на слово) объясню почему я выбрал январь, во-первых отдыхать два месяца - это отдыхать два месяца) во-вторых, январь у нас довольно скудный в работе, от того у нас выходные среди недели (принудительные) и премия маленькая (у нас премия - это существенная часть зп). А так я отдохну и в деньгах не потеряю)

раскрыть ветку (2)
13

Ну, у меня отпуск только основной 28 дней и чернобыльский - 14. В этом году разбил основной на 2 раза по 14 дней. Нраица. Сходить летом 2 раза в отпуск - бесценно. Чернобыльский же отложил на конец декабря, дабы устроить себе длинные новогодние каникулы.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью поддерживаю)

11
Два года берётся для расчёта больничного, для отпуска - один год
18

Начисляют-то отпускные да. Но начисляют их вместо зарплаты. А если зарплата за день в обычный месяц составляет как правило 1/23–1/20 месячной зарплаты (в зависимости от количества рабочих дней), то в январе запросто может 1/15, в 2023 будет 1/17. То есть так можно недополучить до трети месячного заработка.

Так, в 2023 году если у работника одинаковая плата в августе и январе, то, взяв отпуск, включающий 17 рабочих дней, в августе вместо января, он по итогу получит больше на сумму, равную 26% месячной зарплаты.

раскрыть ветку (27)
21

Ничего не понял, но очень интересно) Дружище, ты сейчас борешься с ветрянными мельницами, я благодарен за такое вникание в вопрос, но оно тут не требуется) во-первых, предположим, что я достаточно туп, чтоб понять твои аргументы, во-вторых, это все уже неважно, так как заявление написано, график составлен, а кулаками после драки не машут)

Ты повернул всю суть поста не в то русло)

раскрыть ветку (5)
10

Он переживает, что вам денег не хватит на хотелку

раскрыть ветку (4)
8

Вы бы знали, как я переживаю)

раскрыть ветку (3)
10

Теперь я тоже за вас переживаю))) пусть хватит))

раскрыть ветку (1)
0

))) если что, начну сбор на обратный билет)

0
Я с тобой тут попереживаю.
1

Ну тут выбираешь: либо писать отпуск с выходными включительно, тогда больше денег, либо только на рабочие, тогда денег меньше, но зато не теряются дни отпуска, профит)

раскрыть ветку (7)
1

Да, но тут есть такое дело, что раз в год надо взять отпуск не меньше двух недель.

0

Вообще-то отпуск предоставляют в календарных, а не в рабочих днях=ст. 115 тк РФ.

В рабочих днях, насколько я помню, предоставляют доп. Отпуска. Могу ошибаться. Не изучала тп в досконально

раскрыть ветку (5)
0
Платят за рабочие
раскрыть ветку (3)
0

Ага.

Расскажите мне за что платят, а то я не знаю.)

И можно пример?

0

Платят за все дни отпуска.

раскрыть ветку (1)
0
Да, точно, перепутал с праздниками, и с тем, что в выхи как раз выгоднее брать
0

Именно так. И можно взять отпуск с 1 по 10, а можно с 4 по 13 например.

0
В ваших расчётах большая ошибка. Всё сказанное верно если брать отпуск не на весь месяц. Если брать отпуск на весь месяц, то не важно, что это за месяц - январь или август.
раскрыть ветку (11)
1

Ну, это тоже самое что брать отпуск на выходных. Отпускные монетизируете, но работать так и так не будете. Впрочем, не совсем. Праздничные дни не считаются и отпускные за них не начисляются. А в январе их прилично. Только май может сравниться. Так что отпускных за январь месяц тоже получите меньше, чем за август (но и дней отпуска останется на столько же больше).

раскрыть ветку (5)
0

Вы точно отпуска начисляете или просто где-то прочитали? Почти все что вы тут накомментировали неверно. Отпускные считаются сумма заработка за последний календарный - оплата по среднему заработку ( больничные, отпускные, командировки) делим на сумму рабочих дней в году производственному календарю и умножаем на количество календарных  дней отпуска, отнимаем 13% и получаем готовую сумму отпускных . Нет разницы январь или август если брать 31 день отпуска с 01 по 31 число. Разница начинается если отработать часть месяца, а на вторую половину взять отпуск.

раскрыть ветку (4)
0

Не понял, в чем противоречие (налоги разве что не упоминал). И почему нет разницы, если есть наличие праздничных дней?

раскрыть ветку (3)
0

Потому что оплачиваются календарные дни, а не рабочие.

раскрыть ветку (2)
0

Вот опять что-то сказали, а смысла никакого нет. Я так и писал, что оплачивают календарные. Но праздничные-то не оплачиваются. Если вы считаете зарплаты, то кхм-кхм…

раскрыть ветку (1)
0

Мда....

0

А как его взять на весь январь если там в начале выходные и праздники?

раскрыть ветку (4)
0
Это никак не мешает. На срок государственных выходных отпуск просто продлевается
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот допустим беру я весь январь, получаю по среднему за него, а отпуск продляется на февраль и опять получаю по среднему за эти дни?
раскрыть ветку (2)
0
Толи вы в отпуск не ходите никогда, толи издеваетесь. Вот берёте вы в январе столько дней отпуска чтобы отпуск был только в январе и весь январь с учётом праздничных дней. И ничего никуда не переносится
раскрыть ветку (1)
0
Так тогда в итоге всё равно получается что в январе по деньгам не выгодно, я то думал есть вариант чтобы без потерь вышло.
0

Ну, допустим, насколько я помню, отпускные дни оплачиваются все. Поэтому если брать отпуск на весь январь (то есть отпускных дней 28), то в зп можно и не потерять - невыгодно ходить в отпуск в январе, когда идешь именно например с 15 по 30 января. При этом с 1 по 8 января - красные дни календаря, и отпуск должен перенестись на эти дни. Так что чисто теоретически, к тем дням, которые ТС взял, ещё и продление на 8 дней должно быть (если, конечно, отпуск по приказу с 1 января). Правда, вот эти 8 дней уже не оплачиваются.

Простой расчёт- средняя зп 40к в месяц. День стоит 1365 рублей. Отпускные с 1 по 28 января - 38 к. Потеря - 2 к, зато сколько радости

3
За год. За два предшествующих - это для больняка.
2
За два года это больничный считается. Отпускные считаются исходя из среднего заработка за предыдущие 12 месяцев
0
Объясните подробнее
Везде по разному видимо. В компании, где я работаю, отпуск считается исходя из того периода, который ты уходишь. То есть 2 недели отпуска, это отработанные полгода. И берется период в эти полгода, и высчитывается уже из них.
Например. Ты пришел работать 1 января(забудем про праздники, это всё условно, чтобы было понятнее). По договору у тебя отпуск 30 дней в год. Ты решил 1 ноября сходить в отпуск на 15 дней. Соответственно эти 15 дней идут за 6 месяцев. Поэтому отпускные будут рассчитываться исходя из средней ЗП с 1 января по 1 июля.
4
токсичный как ртуть

Праздники в отпуск не входят. Так что в январе +8 дней к отпуску накапает.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, пишешь рапорт на январь, его даже подписывают. А потом получаешь командировочное с 8 числа).
0
DELETED
В точку! Январь — худший месяц для отпуска
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы