Если закопать поглубже все имеющиеся ядерные заряды и взорвать - шарику все-таки наступит крантец.
Мне больше нравится его изречение про "Там, наверху, есть невидимый мужик!"
раскрыть ветку (1)
Удельная теплота парообразования воды 2256 кДж/кг
Масса гидросферы земли — примерно 1,46·10^21 кг
Необходимая энергия для испарения 3,3·10^27 Дж
По данным экспертов комиссии ООН, к концу 1980 (макс значение в истории человечества) года суммарная мощность составляла, по оценкам экспертов, 13 тыс. мегатонн
1 мегатонна (Мт) ТНТ = 4,184·10^15 Дж
суммарная энергия всего ядерного оружия 5,4·10^19 Дж, что на 8 порядков меньше необходимых, и это при условии полной передачи всей энергии воде
при этом испарившаяся вода никуда не денится, а останется паром в атмосфере и будет постоянно конденсироваться обратно
Масса гидросферы земли — примерно 1,46·10^21 кг
Необходимая энергия для испарения 3,3·10^27 Дж
По данным экспертов комиссии ООН, к концу 1980 (макс значение в истории человечества) года суммарная мощность составляла, по оценкам экспертов, 13 тыс. мегатонн
1 мегатонна (Мт) ТНТ = 4,184·10^15 Дж
суммарная энергия всего ядерного оружия 5,4·10^19 Дж, что на 8 порядков меньше необходимых, и это при условии полной передачи всей энергии воде
при этом испарившаяся вода никуда не денится, а останется паром в атмосфере и будет постоянно конденсироваться обратно
раскрыть ветку (1)
Нужно выжечь атмосферу, стерилизовать моря и верхний слой почвы. От жизни не так просто избавиться как кажется.
раскрыть ветку (1)
Земля пережила массу вымираний, когда исчезало в районе 90% всех видов. Обычно следом, на освободившейся нише еще большее разнообразие возникало. Сделать её непригодной для жизни вряд-ли получится даже если делать это намеренно.
раскрыть ветку (1)
каждый день исчезает 25 видов независимо от влияния человека, завтра будет на 25 видов меньше чем сегодня,это естественный ход вещей. Дайти им уйти достойно. (С) Карлин
Так ведь насколько я понял, Джордж Карл, пытался сказать - пошли вы, экологи с возгласами спасем планету, хватит лукавить, просто признайтесь, что вы спасаете собственные задницы
раскрыть ветку (1)
Если закопать поглубже все имеющиеся ядерные заряды и взорвать - шарику все-таки наступит крантец.
раскрыть ветку (1)