194

План нацистского нападения на Польшу... без СССР

План нацистского нападения на Польшу... без СССР

План "Вайс" — немецкий стратегический план военных действий против Польши. Политическое решение осуществить захват Польши было принято Гитлером в начале 1939 года. 25 марта он поставил об этом в известность главнокомандующего сухопутными войсками Вальтера фон Браухича. 3 апреля была издана директива об операции "Вайс", план которой разработан к концу июня 1939 г.

Немецкие войска должны были вторгнуться в Польшу в трёх направлениях:

— главный удар с территории Германии через западную границу Польши.
— удар с севера из Восточной Пруссии.
— удар немецких и союзных словацких войск с территории Словакии.

Именно этот план и был реализован в ходе вторжения 1 сентября 1939 г. А где же план совместной атаки Третьего Рейха и СССР? Видели такой? Мы вот нет. И в том самом пакте о котором вы хотите написать в комментариях никакие военные действия против Польши не указывались.

Источник

Чемоданчик пруфов

80 постов41 подписчик

Правила сообщества

Соблюдать общие правила Пикабу. Запрещены оскорбления пользователей, за первое нарушение - предупреждение, за второе -бан.

Автор поста оценил этот комментарий

Готовили офицеров, которые потом воевали против СССР. Этого мало?

....Выпускниками и сотрудниками этой школы являлись будущие генералы люфтваффе Гуго Шперле, Гюнтер Кортен, Ганс Ешоннек, Отто Деслох, Ганс Зейдеман, Йозеф Каммхубер, Курт Пфлугбейль, Георг Рике, Вильгельм Шпейдель, Густав Кастнер-Кирдорф, Эрих Кваде, Генрих Ашенбреннер, Карл Август фон Шенебек[12], а также полковник Николаус фон Белов, в 1937 году ставший личным адъютантом Гитлера.....

раскрыть ветку (1)
3
Э..ээ... Я правильно вас понимаю, что в проблемах СВО виноват СССР? Ведь по вашей "логике", офицеры Украины и РФ учились в одном учебном заведении при Союзе, значит РФ готовила кадры Украины против себя.
показать ответы
А что скажете за подготовку немецких офицеров?
раскрыть ветку (1)
2
Такая же хуета. В каком году пришли к власти фашисты в Германии? В каком году начались гонения на другие нации в Германии? Ответ очевиден.
Вы зачем намеренно вводите людей в заблуждение?
показать ответы

Все.

Ещё раз говорю - шо там средства производства в руках правящего класса, шо там. Только в одной стране это клятые капиталисты, а в другой уважаемые товарищи из ЦК большевистской партии. Надо понимать разницу.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда напомните мне, когда были переданы заводы Круппа, фабрики Hugo Boss, производство Porsche в социалистическую собственность? И можно поимённо перечислить средства производства в СССР в частной собственности?
показать ответы
0

1) " не было совместного парада"
А это что?
https://www.youtube.com/watch?v=qvy0Iwh0rbc

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парад_вермахта_перед_частями_РККА_в_Бресте

2) Про оккупацию части Финляндии вы как-то забыли
3) Про оккупацию прибалтийских стран умолчали
4) А теперь про подготовку немецких офицеров на территории СССР:

- «Кама» (производное от названия города Казань и фамилии Мальбрандт) — немецкая танковая школа, созданная на территории СССР под Казанью для обхода условий Версальского договора 1919 года на основании заключённого 16 апреля 1922 года во время Генуэзской конференции Рапалльского договора.
Всего за более чем трёхлетний период работы объекта подготовку прошли около 40 офицеров рейхсвера. В 1929-30 гг. курсы в «Каме» окончили 10 немецких офицеров, в 1931-32 гг. — 11 немецких офицеров, а в 1933 г. — 9 немецких офицеров. В 1932 году в школе насчитывалось 176 человек учебного и вспомогательного персонала, из них 26 человек - преподаватели-немцы[1]. Программы обучения советских и немецких слушателей отличались друг от друга.

- Объект «Липецк» — немецкая авиационная школа
Всего за восемь лет существования авиашколы в Липецке в ней было обучено или переподготовлено 120 лётчиков-истребителей (30 из них являлись участниками первой мировой войны, 20 — бывшими лётчиками гражданской авиации) для Германии и 100 лётчиков-наблюдателей[7]. Точное число советских авиационных специалистов, прошедших обучение под руководством немецких инструкторов, установить не удалось.

- Объект «Томка» — засекреченный центр рейхсвера в СССР. Это была школа «химической войны», в которую немцы вложили около 1 млн марок. Располагалась в Саратовской области, недалеко от города Вольска (Шиханы). В «Томке» с 1928 года испытывались методы применения отравляющих веществ в артиллерии, авиации, а также средства и способы дегазации зараженной местности.

Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (1)
1

А зачем вы врали про совместный парад?
В вашем источнике:

Парад вермахта перед частями РККА в Бресте (в немецком оригинале советско-германского плана передачи города — «Vorbeimarsch»[1]) — прохождение маршем по центральной улице Бреста (Брест-Литовска[2]) подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан), за которым наблюдали в качестве зрителей[3] экипажи 29-й отдельной танковой бригады РККА

показать ответы
0
DELETED
Я вам даю как раз знания и указываю источник видео Исаева
я как раз вам даю знания и говорю источник воспоминания прокурора вышинского.
что не знакомый с таким предметом как источниковедение, Ну и не знаете как работать с документами Это не моя проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, не ври очередной раз. Я прекрасно помню, как в твоём источнике "Список лиц подлежащих суду" ловко превращается в "приказ Сталина". Ещё раз: мне нужны знания, а твоё мнение меня не интересует.

показать ответы

Если придерживаться твоей терминологии, то понимании социалистов - да, но только наш. Их торт - нет.

Напоминаю - Гитлер так же считал, что у СССР неправильный социализм и они продались капиталистам.

И ящитаю, что повторять Гитлеровскую риторику - это плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз:
какие средства производства были обобщественны в Германии? Какие заводы Круппа, фабрики Hugo Boss, производство Porsche были обобщественны?

Такого нигде и никогда не было.

И какие средства производства были в частной собственности в СССР?

показать ответы
0

Всё дело в понимании термина "социализм". Если тот, который по описанию должен быть, то да - нигде и никогда.

Но я вот считаю, что тот с геноцидами, государственной собственностью на средства производства и с войной с соседями под лозунгами того из первого примера - это социализм и есть.

А про какой ты говоришь?

раскрыть ветку (1)
0
Социализм это общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства. С определениями мы определились. А теперь вопрос: какие средства производства были обобщественны в Германии? Какие заводы Круппа, фабрики Hugo Boss, производство Porsche были обобщественны?

Так всё-же ,- "Торт "Птичье молоко" сделан из молока птицы?"
показать ответы
В "проблемах СВО" ? Какие проблемы? Одна страна вероломно напала на другую. Все предельно четко понятно. Если вы считаете по другому, то тогда можно спокойно оправдать вторжение Гитлера в СССР....
раскрыть ветку (1)
0

Вы реально не видите проблем? Для вас гибель людей, разруха и геноцид это не проблема... Гхм...
И где я оправдываю "вторжение Гитлера в СССР"?
Ещё раз:

Ведь по вашей "логике", офицеры Украины и РФ учились в одном учебном заведении при Союзе, значит РФ готовила кадры Украины против себя.

Перефразирую по другому:
- Я правильно вас понял, что Украина виновата в там, что в СССР готовили офицерские кадры РФ для СВО?

0
DELETED
Это сделать несложно
1) например ваш пост о Ленд Лизе, тут два варианта или вы не знакомы с той же лекции Исаева на эту тему, где он подробно разобрал именно этот момент, Ну или вы знакомы с ним Но специально об этом не рассказали, где Алексей подробно рассказал Почему на первых этапах Ленд лиз не выполнялся в полном объёме
Я уже не говорю чтобы путаете ленд-лист и предленд-лиз
2) закон о 3 колосках или 7-8 , приведённые ваши примеры были наказуемые и до принятия этого закона, сам же этот закон был не предназначен для наказания людей которые расхищали собственность крупных размеров, он в первую очередь был нацелен на людей которые восхищают государственную собственность в средних размерах, но этот указ исполнялся очень плохо и люди буквально садились в тюрьму за то что съели горсть зерна, тут опять же два варианта Что вы об этом не знали ( что очень сомнительно), Ну или вы об этом знали и специально умолчали
поэтому я и говорю вы не занимаетесь наукой а занимаетесь пропагандой.

По по поводу того документа, тот документ прошёл экспертизу и по которой было доказано его подлинность, я привёл вам документы где подпись далина стоит так же как и на этом документе, Но вы по какой-то причине всё равно называете документ фальшивкой
раскрыть ветку (1)

Я вижу только ваше мнение, а я хочу увидеть знания. Вы улавливаете разницу между этими словами?
То, что вы ловко манипулируете своими источниками (выдавая своё мнение за знания!!! ) видно по ссылке выше.

показать ответы
0
DELETED
Ну автор поста так же как и феминистки тоже является радикальным левым и также не является особо вменяемым
раскрыть ветку (1)
А можете внятно и с аргументами объястнять мою не вменяемость?

Я вот могу, вот ссылка на ваше враньё: #comment_292516337
показать ответы
3

Социализм это общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства

Такого нигде и никогда не было. Ну кроме возможно Камбоджи... тут надо дискутировать.

А теперь вопрос: какие средства производства были обобщественны в Германии? Какие заводы Круппа, фабрики Hugo Boss, производство Porsche были обобщественны?

Ненене. В моём понимании социализм это собственность правящей партии на средства производства.

Так что по моему определению туда подходят все соц.страны, а по твоему ни одной. Стула всего два, чувак, надо выбирать.

раскрыть ветку (1)
А как же вопрос?
Так всё-же ,- "Торт "Птичье молоко" сделан из молока птицы?"
показать ответы
раскрыть ветку (1)

А как так получается, что ваш "совместный парад с фашистами в Бресте" превращается в вашем источнике в "Парад вермахта перед частями РККА в Бресте"?

2

А, то есть Несоюз Несоветских Несоциалистических Нереспублик... Понимаю...

раскрыть ветку (1)
Не подскажите, с какой стороны можно птичку подоить?
показать ответы
3

Идика ты на йух. "Беларус" блеать. Вместе с освободителями вместе. 300К насмерть освободили. Пол миллиона выселили за Урал, остальных ДЕсобственнизировали и оставили дохнуть от голода под чутким контролем красных пидорасов в плохом смысле этого слова!

раскрыть ветку (1)

Извините, но вы ошиблись. Видимо эмоции нахлынули. Правильно не Беларусь, а Белоруссия.

показать ответы
4

Социалистический Третий рейх? Давай, расскажи нам ещё смешных анекдотов )))))

раскрыть ветку (1)

Не мешайте верить @Fiano, всему написанному. Наверно он до сих пор верите, что морская свинка это свинья которая резвится в море, а не грызун...

Fiano, а можно ещё вопрос? Торт "Птичье молоко" сделан из молока птицы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги