Пламя потребления
Приходилось стоять в очереди на ПВЗ за женщиной? Не какой-то конкретной, а самой простой, собирательной. Уверен, что приходилось. Видели ее глаза, когда она принимает свои безделушки? Глаза горят.
Цепкие пальцы умело снимают пленку, разворачивают упаковку, достают вожделенный заказ. Женщина выпадает из реальности.
- Мама, мама! Когда мы пойдем домой!? - пищит ребенок этой окаменелости. - А что ты купила? А мы пойдем к бабушке?
Женщины нет. Она скользит умом по своему воображению, представляя где повиснет эта рамка и что будет обрамлять.
Мое нетерпение сменилось исследовательским интересом. Я даже перестал гонять вес с ноги на ногу. В дверях показалась другая тигрица. Явно соперница.
Начиналось что-то интересное:
- Женщина, вы долго еще будете!? Вы что не видите, люди ждут? - повышая тон сказала вторая после пяти минут ожидания. В ее глазах горел тот же пожар, что у первой.
Я про себя улыбался. Нет. Улыбка действительно растянулась на лице.
- Подождете! Ничего страшного, не развалитесь! - огрызнулась первая кошка, словно у нее отбирали задранную антилопу.
Господи прости. Какой поднялся срач! Женщины орали друг на друга, плакал малыш, пыталась вмешаться работница ПВЗ. Я слился со стеной.
В какой-то момент конфликт разгорелся настолько, что дамочки позабыли зачем пришли и перенесли словесную перепалку на улицу.
- Здрасьте. - сказал я тихо. - У меня термос и мультиметр. Уже оплачено. Спасибо, всего хорошего.
Вышел. Закурил. Задумался о том, в каких животных нас превращает страсть к потреблению. Насколько тяжелее приходится женщинам, ведь это пламя жжет их намного сильнее мужчин. Развязки дожидаться не стал. Ушел. Пусть дальше орут две очумевшие дуры. А мультиметр оказался нерабочим.