205

Пиво. Диктатура в семье1

Люди. Не. Не так. Дорогие мужчины. В первую очередь я обращаюсь к вам, потому что понимаю, что я как женщина скорее всего не объективна в этом вопросе.
Конфликт с мужем вызрел уже большим прыщом на заду нашего семейного счастья. Он связан с употреблением пива. Употребление в большом количестве. Часто, практически ежедневно. И это минимум 1,5 литра. Чаще 2. В банках, были времена, когда количество доходило до 8-10 штук за вечер. Но этот было во времена удаленки. Год, как он вышел с удаленки. Поэтому количество снизилось до 1,5-2 литров. В выходные больше, и всё чаще прям с утра.
он в алкогольном опьянении тих, тормознут, не агрессивен. Чаще всего выпивает и спит.
всё ничего. Но 10 месяцев назад у нас родился ребёнок. И до его рождения я попросила уменьшить до нуля (постепенно) количество выпиваемого пива. Это как будто бы произошло. Но. Стресс от рождения чтоль или ещё чего, но с рождения ребёнка он стал пить снова достаточно много и уже крепкое пиво, что сказалось на его внешних проявлениях. Это и дезориентация, потеря равновесия, тремор рук... Тормознутость и даже некоторое ухудшение когнитивных способностей (память, внимание, быстрота реакции)
Я обозначила своё недовольство таким положением дел и обвинила его в нарушении договорённости. На что получила агрессивную защиту себя любимого, что не видит никаких негативных последствий и вообще все мои претензии надуманы и они основываются на том, что я пытаюсь доминировать в семье и подчинить его волю. А он, как свободолюбивая личность не намерена с этим мириться. И дальше пошли "подростковые" методы. Уходит на парковку, пьёт в машине, домой приползает "на бровях" спать. Количество выпиваемого не сокращается. Я сначала взывала к разуму, что он попадётся ГИБДД с остаточным градусом. У него продумано - он чётко знает до скольки и сколько ему можно выпить. И как ему нужно поесть, чтобы прийти в норму.
В какой-то момент у нас произошёл большой конфликт с накопившимися претензиями друг к другу. И он был выгнан из дома (квартира моя) Три недели жил на даче. Насладился свободой. Продолжал жить в своём стиле.
Помирились. Договорились, что не выплескиваем гнев и негатив друг на друга. И пытаемся уважать друг друга.
Пиво он при мне перестал покупать. Покупал втайне. Оставлял в авто. Под предлогом "пойду покурю" судя по всему продолжал пить, но понемногу, чтобы, типа, не палиться. По факту, это всё уже давно считывается по деталям, смене поведения и т.п. Но я как "мудрая" женщина молча наблюдала, ожидая, что будет дальше, и не раздувала конфликт. Мы зализывали нанесённые друг другу моральные раны во имя и во благо семьи.
И вот сегодня он вечером после очередного "покурю" чуть не упал с 10-месячным ребёнком. Точней упал, на лету успев сгруппироваться и кинув его на диван, сам всем телом грохнулся на пол.
Я была рядом и была обвинена в том, что я путалась в его ногах. При этом в момент падения я была в 2 метрах от них, я выходила из комнаты.
Стресс у всех, руки трясутся, ребёнок визжит от испуга, я, судя по всему тоже. Он молча встаёт, отряхивается, уходит в другую комнату. Мы отдышались. Успокоились все... Пришло как раз время купания ребёнка. Это обычно делал он, ну готовит на купание, начинает, я помогаю. В этот момент я готовлю комнату ко сну.
Моя ошибка, что я в этом стрессе стала думать о себе, я тупо сконцентрировалась на своём эмоциональном балансе, а это делать проще всего, действуя по привычной каждодневной схеме-ритуалу. Я отдаю ребёнка ему, иду стелить кроватку и готовить смесь.
И тут же визг из ванной комнаты. Он поставил ребёнка в ванную и включил направленный на него душ. И окатил его ледяной водой. То есть тупо сделал всё неверно. Правильно: Сначала вода, проверить температуру, поместить ребёнка в воду. У нас газовый водонагревательный котёл.
Тут нервы не выдержали, я наорала на него, что в следующий раз это мог быть кипяток. И что он опасен для ребёнка....
Итог.
Я домыв ребёнка, успокоилась. Спокойно произнесла ему фразу, что алкоголизм в этом доме я больше не потреплю ни на один день. Он ничего не сказал, ушёл молча в машину.
На звонки не отвечает. Я написала смс, что это край, что он опасен для родного ребёнка. Это был ультиматум.
Либо мы решаем вместе эту проблему здесь и сейчас. Или реально развод.
И я уверена, что этот ультиматум он снова воспримет как попытку его прогнуть. Он не прогнется. Он это говорил всегда. И последний конфликт это доказал.
Я в тупике. Я чувствую себя той самой "созависимой" женой, которая ради мужика терпит его бухание. И не хочу быть такой.
Знаю, что большая часть женского сообщества поддержит меня с точки зрения - что мне надо расходиться в таком случае и что он неисправим.
Но я чувствую какой-то подвох. Что-то я делаю возможно действительно не так, и просто не найду тот самый золотой ключик к его разуму и его личности, чтобы взаимно уважать друг друга и мирно сосуществовать с некоторыми слабостями.
Я не против пива или алкоголя в п
ринципе. Сама немного позволяю на праздник. Или по игровому настроению вечером лёгкое вино под хороший ужин. И я не против, если это будет у него , условно 1 баночка вечерком с устатку. Или раз в неделю в выходной расслабон с друзьями или со мной за компанию (я - любимый глинтвейн, он - свой пивасик).
Но в текущих обстоятельствах, я боюсь за ребёнка...
Возможно я преувеличиваю, раздуваю проблему.
Сына он обожает. Это поздний ребёнок. Нам за 40. Наш общий сын. У него и у меня есть ещё по ребёнку - подростки. Сказать, что мы незрелые родители, нельзя. Я тревожная мать. У меня "депрессия" и стресс на фоне многих проблем со здоровьем и вот этих конфликтов. У него аналогично. И да, он получил повестку в военкомат на понедельник, "уточнить данные" и в следующей волне он наверняка попадет в списки. И на работе у него просто "пиздец". То есть реально у мужика поводов бухать предостаточно.
Со своей стороны, чтоб объективно было: я не сижу у него на шее ни дня. Мои пособия и заработки, (я работаю в декрете) составляют около 100т.р. что значительно больше его зарплаты, с которой он ещё платит алименты.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Когда вы пытаетесь оправдать алкоголика внешним стрессом, задайте себе вопрос - почему я, при том же уровне стресса, при той же, а то и большей нагрузке, не пью пиво литрами каждый день? Ну или вино, или не играю в игры безучастно ко всему, если не употребляете алкоголь? И почему ваш партнер делает это? Почему у вас хватает ответственности за свою и чужую жизнь, а у него нет? Не пытайтесь оправдывать мужа, не пытайтесь до него донести. Он давно не маленький. Он просто так хочет. На вас ему наплевать, по большому счету. Уходите. Вернее, пусть он уходит. Без штанов в доме можно прожить, как и без вечного перегара и помятого лица на диване. Пусть вы будете плохой и мегерой, зато ваш ребенок не привыкнет к запаху пива с малолетства
раскрыть ветку (1)
8
Честно хотите? Хочу набухаться. Жёстко до потери сознания. Не раз ловила себя на мысли, что хочу тупо выйти из квартиры одна и идти куда глаза глядят. Или выйти из квартиры, но не через дверь. Меня накрывало какой-то момент жёстко такой невроз... Я уходила в другую комнату, закрывала подушкой голову и в голос выла. Были моменты, что я тупо встать не могла с постели утром... И чувствовала себя предельно одинокой.
Мы стали друг друга обесценивать. Он считает, что ему тяжелей. Я - наоборот. Он заливает это бремя алкоголем, я - давлением и агрессией в его сторону. Семья, блять.... Мы просто не созданы для этого, похоже, и реально друг друга пытаемся сломать под себя
показать ответы

Когда родился ребенок, первый год жил на кофеине и алкоголе.
И да, я не молод, из за этот год сильно постарел еще больше.
Но тем не менее, все было в меру. Рюмка коньяка вечером, две чашки кофе днем.
Но по опыту людей из окружения могу сказать, это дано не каждому - знать меру.
Но у меня был наглядный пример, отец бухал как не в себя.
А вы совершили не простительную ошибку, забеременели от алкаша. С чем вас и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
4
Что случилось то случилось. Эта беременность была незапланирована, но... Этот ребёнок, вы не представляете, какое это для меня чудо и самый огромный подарок свыше
показать ответы
4

Хммм... Проблемы со сном могут быть связаны еще и с эмоциональным состоянием. Переживания какие-то очень даже влияют, по себе знаю.

раскрыть ветку (1)
4
С начала СВО муж просто стал маньяком по этой теме. Он может полночи тупо листать в интернете эту тематику. Плюс по тыще раз пересматривает по ночам видео, которые ему младший брат частенько присылает оттуда. Он очень за него переживает.
показать ответы
42

Блять, вот как вы с алкашней живете, детей рожаете? Вот нормальную даму хер найдешь, всё с алкашней живут,

раскрыть ветку (1)
9
10 лет назад, когда мы познакомились пил немного. В выходной баночку-другую под киношку. Потом кризис, смена работы, потом удаленка... Возможно и я, как отдельный источник стресса..
показать ответы
42

Блять, вот как вы с алкашней живете, детей рожаете? Вот нормальную даму хер найдешь, всё с алкашней живут,

раскрыть ветку (1)
6
Честно скажу. Я сама немного была по молодости алкашней. И из семьи, где алкоголь - норма жизни.
показать ответы
43

Читала как-то, что родители спали а ребёнок рядом. Укатился к батарее и обгорел, умер от перегрева. А родители чуть бухнули, и спать. Не заметили.

Короче да, опасно. Очень.

раскрыть ветку (1)
4
Знаю. Поэтому и находилась на грани истерики просто с ощущением какого-то моментального, но истинно животного ужаса, хотя уже увидела, что ему ничего не угрожает на тот момент
3

У меня после ковида начались проблемы с алкоголем, он бахнул по ЦНС, я в период болезни за 7 дней поспал часов 6, после этого началась жесть, я пил пиво что-бы спать, потом перешёл на мелатонин, но уже мало помогал, дозировка больше нужна, поэтому пипец мне тяжело далось вот эти вот бросания алкахи, сейчас вроде тьфу,тьфу, наладилось, но один фиг замечаю, после алкоголя сплю нормально, а вот трезвым иногда 4-5 часов и не могу больше.

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, муж ссылался на то, что он спать не может. И только после бухла засыпает мертвецким сном. После ковида тоже. Мелатонин ему давала, он сказал, что не помогает. Но я не уверена, что он его вообще пробовал
показать ответы

Да вот честно, без обид только, дома проблемы, просто так в синюю яму не падают, по себе знаю, первая жена, когда меня уволили в 2008 году, сразу я хреновый стал, хотя жили у меня в трешке, хотя я обеспречивал полностью, включая подарки, золото, брюлики, вот тогда я в синюю яму упал на три недели, потом вторая, условия теже, плюс отпуска карибы и т д дважды в год, я без работы, сразу хуевый, проблема мужчин, это жена, ну процентов 99 ))

раскрыть ветку (1)
3
Поэтому ищу не поддержки, а возможно ответа сама для себя, что же не так? Почему он бухает. Если причина во мне, то что же делать(
Знаю решение - психолог. Но он не пойдёт. А я одна уже обращалась. И безрезультатно. Это однобокое рассмотрение проблемы
показать ответы
Просто ты заебала мужика. 3-4 банки вечером взрослому мужику не 50кг весом это даже не половина бокала вина в вашем эквиваленте, но вы изъебывали ему мозги месяцами и в итоге сами добились того, что он бухает втихую и в больших количествах. Надо просто отъебаться и дать спокойно расслабляться дома после рабочего дня. Если на работе дрочильня, а дома маленький ребенок и каждодневная ебля мозгов от жены, то не мудрено, как он вообще не спился. На меня сейчас набросятся, конечно, и вы будете ныть в комментариях и ужасаться, как холодная вода попала на сына и какое он безответственное хуйло, но дело тут не только в нем и это очевидно даже из написанного текста со стороны вашей позиции.
раскрыть ветку (1)
2
Да, у него не 50 кг. 59. И ебать я ему мозг начала ровно с момента, как в нашей жизни появился третий персонаж, с отчеством от его имени. Ранее мне было не особо интересно привязывать его к себе. Мы вполне замечательно сосуществовали вне брака. И никто его не напрягал в принципе. И именно тут зарыт корень проблем. Что да, я вдруг вынуждена была удобно устроившемуся мужику передать часть ответственности за себя и за ребёнка. И он оказался не готов. Я эгоистка. Я решила родить ребёнка. Осознаю. Но не раскаиваюсь. Не выдержала душа поэта, пусть пиздует на все четыре стороны. Я 10 лет его не держала, и сейчас не держу, сам прилип как банный лист, хрен сотрешь.
я и алиментов подавать не планирую в случае чего. И делить нам абсолютно нечего. С ребёнком спокойно дам общаться. Но исключительно в трезвом состоянии.

Ну в принципе вот и ответ, болячки конечно плохо, но есть и орал, анал, запустила ты мужа

раскрыть ветку (1)
2
Пробовали всё в своё время. Но ему нужна была всегда полноценная классическая вагина) И он не понимал, как это я секса не хочу, если раньше хотела и похер было на всё, а тут вдруг нет. А у меня реально до слёз боли после ПА. И это легло в основу страха: секс=боль. А он думал, что я его не хочу. Обижался.
показать ответы

Детка, я скажу как прошедший через это, дело в тебе, обидно но факт. Психолог, сразу нахер, измени секс жизнь, что бы он не к стакану тянулся, а к твоей сисе, а если ты запустила себя, в сексе бревно, ну ожидаемо

раскрыть ветку (1)
2
Да, каюсь. Запустила. Хуже того. Я мужа выселила на диван. Точней он сам выселился. Потому что сначала, было дело, я долго лечилась от весьма неприятного заболевания, не позволявшего мне заниматься сексом без боли. (Хронический цистит, не ЗППП, как многие подумали бы) Потом беременность, кесарево. Далее мне муж именно алкоголем стал просто неприятен - он употреблял уже ежедневно и я тупо не могла пересилить себя, чтобы заниматься сексом с бухим телом.
показать ответы
5

Когда выгоните, придется его родителям сообщить причину, не?

раскрыть ветку (1)
2
"Не сошлись характером", " Устала от его тяжелого характера"
Примерно так прозвучало, когда он переехал жить на дачу в августе.
Правда - это мой козырь. Нехороший, но козырь, который я держу до последнего. И это моя защита от него же. Если пойдёт агрессия с его стороны, страх быть разоблаченным перед родителям его сдержит от дурных поступков против меня.
показать ответы
69
Вам 40 лет и вы не можете принять решение сама? Ваш муж пивной алкаш. Зачем он вам? Пусть лечится, если хочет жить с вами. Это его проблема. От того, что вы разведетесь отцом ребёнку он быть не перестанет. Сохранять семью под предлогом " из-за ребенка" глупо.
раскрыть ветку (1)
2
Я его уже выгнала в конце августа и даже обозначили уже планы на официальный развод. Но право на ошибку и 10 лет вместе нельзя игнорить. Да, мы дали друг другу шанс. Я тоже не подарок. Реально, я знаю, что я диктатор в семье, я тащу всё на себе. И мне надо тоже меняться. Алкоголизм - лишь одна из острых углов большого айсберга наших общих косяков. Но вот сегодня эти данные шансы были снова как будто стёрты. Теперь осталось дождаться его ответа на мой ультиматум. Либо мы идём к специалистам (кодироваться ли, или просто на психотерапию) либо...
показать ответы
2

Ну видно он из простой рабочей семьи. Где его с детства воспитали что бухать это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Парадокс. Родители - очень уважаемые, не пьющие, религиозные (ислам) люди. Но он, да, воспитан улицей.
показать ответы
0

А вот чертовски прав, в кб я уважаемый посетитель))

А если учесть что и кассирши там девушки огонь...

раскрыть ветку (1)
1
Мой муж примерно также с гордостью говорит, что он в местном КБ он в доску свой. Любимый клиент, в общем

Кроме мелатонина есть другие варианты лекарств. Но какая разница, ведь вы сама ищете оправдания его алкоголизму.

раскрыть ветку (1)
1
Наверное да, есть такое, что ищу свою вину в этом. Да и тут уже вижу, написали, в чем проблемы. Да и заметьте, я в заголовке вытащила одну из причин, как мне показалось главную.
показать ответы
2

Ну так жалуйся его родителям. Решение как бы очевидно.

раскрыть ветку (1)
1
Очень не хочу их вовлекать в эту грязь. Как дети, ей богу, пятый десяток лет а бежать маме и папе жаловаться на сына. Да и к чему это и приведёт. Он обозлился на меня, что их привлекла. Они не знают о его этой проблеме. Переживания пожилым людям, у них и так. Младший уже год в СВО. Тут ещё и старший туда же если. Ещё и вот это до кучи
показать ответы

Детка, я скажу как прошедший через это, дело в тебе, обидно но факт. Психолог, сразу нахер, измени секс жизнь, что бы он не к стакану тянулся, а к твоей сисе, а если ты запустила себя, в сексе бревно, ну ожидаемо

раскрыть ветку (1)
0
Если всё же не разбежимся, буду эту сторону вопроса прорабатывать. Реально, муж обижался, что я его практически перестала допускать до тела.

Херня, как мужик говорю, при качественном минете, про вагина уже не так важна. При беременности только так и спасались)

Ну или анал, я сам не любитель, но были дамы которые только так любили. Короче мать, дело в тебе, без обид)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за честное мнение)
показать ответы

Я вот смотрю и чем то похоже на ситуацию с моей первой женой. Тоже забухивал семейные проблемы. И да жена тоже говорила что не трогает меня , но по сути это была тихая война, когда она металась по кухне с недовольным видом, спрашивала когда какую то очередную хрень к стене прикручу, смотрела все время искоса и т.д. это поведение угнетает. И если б она была мужиком просто дал бы в рожу , но проблема не так воспитан. Не понимал что делать . Попытки поговорить = скандал. Любая просьба должна быть выполнена по сути приказ. Не выполнение вот такая тихая война с прикрикиванием на сына сверлением глазами и ТД . Никаких компромиссов не принимается.  Вот и получается она договариваться не хотела , просьбы должен исполнить , всеми способами пыталась рулить но я ж не тупой и замечаю такие вещи и они напрягают и скандала не хочется очередного и в рожу не дашь и чтоб усмирить свое эго и агрессию начал бухать. Потом понял что сдохну так довольно быстро и просто ушел от нее и все.

раскрыть ветку (1)
0
Скажите, а что бы вас устроило, при первой жене, чтобы не забухивать? Ну, то есть вот видно, что недовольна чем то, явно ждёт подвоха и косяка... Что бы с вашей точки зрения могло решить проблему, кроме как уйти? Что ей нужно было бы сделать?
Вопрос не риторический. Я прочитала в какой то степени про собственное поведение, ибо да, я часто недовольна была им в последнее время. И он часто мне говорил в последнее время, что не понимает, что мне надо
показать ответы
Как часто у вас секс? Это может быть одной из важных причин пить пивко.
А так то… взрослые, зачем терпеть если можно не терпеть. Разводитесь и живите одна с ребенком в своей квартире и с зп 100к. А он скорее всего попадёт «в списки»
раскрыть ветку (1)
Потому что я типично русская (татарская) баба - спасатель. Он без меня пропадёт)) Он никому кроме меня не нужен. И сын без отца расти будет. Неправильно это. Да, кстати первого мужа я тоже выгнала. И 13 лет уверенно сына воспитывала, и растила одна. Выращу и этого. Но черт побери, так хочется нормальной полноценной семьи. С немножко бухающим мужем. А где ж другого найдешь.
с- сарказм. Но в каждой шутке, как говорится, доля шутки (горько усмехнулись)
Я реально надеюсь на чудо. Наверное это и есть та самая "любовь"?
показать ответы
22

Да нет, всё правильно, опасен он для ребенка, нужно сделать выбор, как минимум. Помню, напился я, и стал заваливаться спать под бочок к жене. Но в темноте не заметил, что рядом с ней сын лежал, не помню уже, сколько ему было, совсем маленький. Заметил в последний момент, рукой в диван успел упереться. Жена все это видела, но т.к. все обошлось, никак не отреагировала. Наутро стыдно было жуть, сам сказал ей, что я б на ее месте развелся. Когда дочь родилась, никогда не напивался, не дай бог она папашу странным увидит. Поведение у меня мерзкое при этом, что уж греха таить.

раскрыть ветку (1)
Я, почему то надеюсь, что вот эти сегодняшние ситуации на него повлияют. Так хочется надеяться, что он сбежал сейчас на ночь глядя не из чувства обиды, а из чувства стыда за себя
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги