11

Пивчики - тонкие безоболочные колбаски к пиву

Привет всем любителям пенного напитка ! 😉🍺

Пиво пьют просто так, пиво пьют со множеством закусок и вот когда ты уже все перепробовал и не знаешь чего бы еще погрызть под любимый напиток, я предлагаю свой взгляд на одну из пивных историй, а именно речь пойдет о пивчиках !

Везде их называют по разному, я встречал такое название как митрошки. Итак, что же такое пивчики ? Это тонкие сушеные, безоболочные колбаски, которые изготавливаются из преимущественного из нежирного мясного сырья, но если вы хотите понажористей, то кто же вам запретит !

При наличии соответствующего оборудования они делаются весьма просто и их может приготовить даже человек, который только входит в тему колбасно-мясных изделий и не имеет опыта. По сути все сводится к трем этапам - измельчение сырья в фарш и фаршесоставление, формирование пивчиков и изготовление их в дегидраторе. Ой, чуть не забыл, самый приятный этап - смакование пива с пивчиками.

Ну а теперь более подробно за технологию.

✅Оборудование:

Гастроемкость;

Нож;

Разделочная доска;

Мясорубка;

Планетарный миксер;

Шприц-пистолет;

Дегидратор;

Кулинарная кисть

✅Ингредиенты :

Филе бедра индейки или филе куриного бедра – 100%

Нитритная соль 1,7 %

Сахар 0,5%

Специи любые по вкусу в соответствии с нормой внесения (у меня это смесь салями-пепперони с нормой внесения 10 гр./кг)

Кленовый сироп 100 мл. (опционально, то есть без него тоже будет вкусно)

✅Технология:

Мясо птицы порезать кусками под мясорубку и распустить на фарш на самой мелкой решетке. Затем фарш переложить в дежу планетарного миксера, внести соль, сахар, специи и вымесить до однородности. После этого фарш частями загружаем в шприц-пистолет

Шприц-пистолет для формовки пивчиков из фарша

Шприц-пистолет для формовки пивчиков из фарша

и формируем на решетке дегидратора будущие пивчики

Фарш на решетке дегидратора

Фарш на решетке дегидратора

Далее производим обсушку по нижеследующей схеме (на данной схеме я не настаиваю, у вас она может быть своя, возможно моя схема сложная, так как нужно несколько раз подходить к дегидратору, но она моя, так делаю я, вы же можете избрать другой путь):

▪️30 градусов – 1 час;

▪️50 градусов – 1 час;

▪️60 градусов – до нужной степени усушки;

▪️70-74 градуса (в зависимости от выбранного типа сырья) – 1 час.

Как только поверхность пивчиков схватится корочкой смазываем пивчики кленовым сиропом для придания лаковой поверхности (повторяем пару раз по ходу процесса дегидрации). Глазировка необязательна, она опциональна, можно обойтись и без нее, если вы решили глазировать, то не обязательно это делать кленовым сиропом, можно это сделать любым другим соусом, например, я как-то глазировал соусом манго-чили.

✅Итог:

Получается исключительно пивная история, которая сочетает в себе сладкое, солёное и в меру острое! Это очень интересно и необычно. Съедаются также быстро как делаются. Подавать к вашему любимому пиву. Хранить в условиях вакуума в идеале в холодильнике.

Готовые к употреблению пивчики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги