2071

Пива много не бывает!

Пива много не бывает!

Лига Алкобушников

11.9K поста44.9K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Пивной алкоголизм и зависимость хуевая штука. Много знаю людей, которые в неделю от 3 до 5 раз пивом разминаются.
раскрыть ветку (126)
77
После работы, прихватить пару бутылок пива домой, у многих считается нормой.
раскрыть ветку (110)
68
Так в том то и дело что это зависимость. Вот признавать правда это никто не желает.
раскрыть ветку (88)
37

Зависимость - это очень широкое понятие. Надо ли называть зависимостью то, без чего можешь вполне обойтись, но не имеешь ни малейшего желания это делать? А то так многое можно зависимостью назвать

раскрыть ветку (19)
34

Печень, желудок, почки, сосуды, висцеральный жир, толерантность дофаминовых рецепторов. При злоупотреблении даже пивом много механизмов человеческого тела страдает или работает неправильно. Тут, по идее, идёт балансировка между "жить с удовольствием" и "жить долго".

раскрыть ветку (15)
21
DELETED

Не гуляй - ворье не спит.

Не греши - получишь СПИД.

Не грызи - сотрешь эмаль.

Не беги - коленку жаль.

Не сиди, а то тобой

Завладеет геморрой.

Не лежи - протрешь бедро.

Не рожай - порвешь нутро.

Не целуй - зараза в рот

Изо рта переползет.

Не гоняй - аварий тьма.

Не люби - сойдешь с ума.

Не танцуй - мозоль натрешь.

Не плыви - ко дну пойдешь.

Не дыши - задушит смог.

Не женись - подарят рог.

Не работай - плата пшик.

Не рядись - не дешев шик.

И не ешь - кишка тонка.

И не пей - дадут пинка.

Не читай - ослабишь глаз.

Не помри - забудут враз.

Не прельщайся бытием:

Не родись - и нет проблем

38

А еще тело страдает при злоупотреблении табаком. И вкусной едой. И всяким там кофе. И спортом. И еще много от чего. Жить здорово конечно можно, но очень скучно. И все еще не гарантирует долгую жизнь, а всего лишь увеличивает е вероятность.

раскрыть ветку (8)
17
Абырвалг

А ещё всю жизнь будешь хорошо следить за здоровьем. И умереть от сердца в 50. А соседский дед всю жизнь бухал и курил и умер в 90+. Потому что гены такие были. Столько факторов, все не учтешь, но здоровый образ жизни точно повышает ее качество.

раскрыть ветку (1)
18

А не бухал и курил умер бы в 120, а тот кто в 50 умер, умер бы в 30, если бы курил и бухал.

8

А что, табак сильно веселит? Да и пиво в том режиме употребления, который обычно воспевается среднестатистическим отечественным жлобом, кажется, не сильно повышает уровень жизни. Ну серьёзно, пузырь какого-нибудь самого дешманского лагера в одно рыло под телек и бухтение жены не звучит как что-то, без чего жить "очень скучно", а вот на печень и сердце давит нормально если делать это каждый день.

Пара бокалов хорошего пива раз в месяц в кругу друзей, где главное — не пиво, а общение — это совсем другой разговор, и существенно меньшая нагрузка на организм. Тут ведь об этом и речь, что алкоголизм, становясь подлинно зависимостью, уже вообще не повышает уровень жизни. Алкоголик пьёт не потому что ему нравится пить, а потому, что ему не нравится не пить. Сбиваются биохимические механизмы получения удовольствия, как и с любым другим наркотиком. (У нас почему-то модно делать вид, что алкоголь отдельно, наркотики отдельно, но алкоголь — это частный случай наркотика).

И в общем-то со всем, что вы перечислили, можно дойти до подобного абсурда. Профессиональный спорт — это тоже не полезно, разумеется. Но будем честны, "спортоголизм" — проблема ничтожной доли населения, алкоголизм — увы, беда повальная, особенно в глубинке. Неумеренность в еде — вы совершенно правы — тоже большая беда. И глядя на отчаянных жиробасов, я так же хочу спросить, неужели лишняя тарелка каждый день стоит того, чтобы всю жизнь таскать на себе лишних несколько десятков килограмм. Жить скучно? Ну хз, я лучше поживу в умеренно атлетическом теле, но без второго ужина. Даже не потому что хочу жить долго (хотя хочу), но и потому, что так жить приятнее, вот честно. А вкусно — совсем не обязательно вредно. Ударные дозы жареного жира и приторной сладости — далеко не самое крутое, что есть в мировой кулинарии.

Те, кто оправдывает зависимости и злоупотребления тем, что без них жить скучно, не понимают, как они работают. Люди набираются вредных привычек не от того, что холодным философским расчётом решили предпочесть интересную короткую жизнь скучной, но длинной, а от того, что не умеют удержаться перед сиюминутным удовольствием ради удовольствия ещё большего, но отсроченного во времени. В итоге живут и короткой, и унылой жизнью.

раскрыть ветку (5)
2

Мужчины с мозгом - сексуальны :)

1
ради удовольствия ещё большего, но отсроченного во времени
так дело в том что не у всех есть какие то увлечения кроме алкоголя которые приносили бы удовольствие. Особенно если на эти увлечения нет ни времени, ни средств. 
раскрыть ветку (3)
4

Я говорил не про увлечения кроме алкоголя, а про то, что выпивая лишнего, ты создаёшь себе проблемы со здоровьем, с похмельем, с общением с домашними и с прочим, отсутствие которых повысило бы качество твоей жизни больше, чем выпитые пузыри балтики.

А про время и средства, тут, знаешь, какое дело... Допустим, человек каждый день выпивает одну бутылку стелла артуа или полторы балтики со скринов. Это 140 рублей. Допустим также, что под это добро он съедает пачку чипсов или сухариков, скажем, за 60 рублей в среднем (как видно со скрина, бывает и подороже, но у нас же нет лишних денег). Допустим также, что за день он выкуривает две трети пачки сигарет, и это встаёт ему ещё в сотку.

Итого мы насчитали 300 рублей. Не так много, разумеется, тем более, что в мышлении многих сограждан это траты почти что необходимые, а как иначе расслабляться? Ну а потом мы вспоминаем, что в году 365.25 дней, и если делать это каждый день, то за год мы потратим на вредные привычки 110 кусков. Охуеть? Да не то слово как охуеть. За эти деньги ДВА взрослых могут улететь на ДВЕ НЕДЕЛИ в солнечный Таиланд в четырёхзвёздочный отель и ещё останется 20 тысяч на пожрать и сувениры. Или вы можете выбрать более скромный трёхзвёздочный и чуть меньший срок — тогда хватит ещё и на кучу экскурсий. И знаете? Мне кажется, это существенно более расслабляющее времяпрепровождение, не говоря уж о том, что печень, лёгкие и жена скажут вам спасибо. Единственный недостаток этого плана в том, что копить психологически сложно, а отстегнуть кучу денег маленькими порциям — легко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube1:45
Я говорил не про увлечения кроме алкоголя, а про то, что выпивая лишнего, ты создаёшь себе проблемы со здоровьем, с похмельем, с общением с домашними и с прочим, отсутствие которых повысило бы качество твоей жизни больше, чем выпитые пузыри балтики.

это при условии что у тебя есть похмелье (от пары банок пива оно не у всех бывает), есть общение с домашними (некоторые живут одни).

За эти деньги ДВА взрослых могут улететь на ДВЕ НЕДЕЛИ в солнечный Таиланд в четырёхзвёздочный отель и ещё останется 20 тысяч на пожрать и сувениры.

а зачем? ты не понимаешь что есть люди у которых нет никаких интересов? вот не интересны им вообще никаких путешествия и всё.

И знаете? Мне кажется, это существенно более расслабляющее времяпрепровождение

с твоей точки зрения да, а с точки зрения людей которым это не интересно то им будет лучше расслабляться с пивом дома.

8
Я конечно позитивно отношусь к здоровому образу жизни, но "жить долго" - это на 90% генетика и везение.
раскрыть ветку (3)
6

Ты можешь вести здоровый образ жизни и умереть в 60. А можешь не умереть. Но если ты будешь вести разгульный образ жизни, ты практически гарантировано не доживешь до таких лет

раскрыть ветку (2)
1

Брат вел умеренный образ, работяга и умер в 43 от рака мозга :(

раскрыть ветку (1)
1
А не вел бы, умер в 30
2
Эй! Что мне теперь? Бросать пить-курить-ебаться?

Нахуй мне такая жизнь (с) бородатый анекдот
2

да

1
DELETED

Брак например...

Жена есть, вроде как и без неё обойтись можно, но без неё вроде как не комильфо, но и избавиться от неё ни малейшего желания...

Доктор, у меня зависимость, да?

0
Не в списке Эпштейна

Вот у меня от Пикабу зависимость. :(

11

Пфффф... тут мне местная алкашня втирала, что 2-3 литра пива это нормас, так, для настроения.

А после 3 литов и настрой отличный и работать дома лучше и вообще все збс.

А я зожник и веган, раз думаю иначе

раскрыть ветку (8)
16
DELETED

Таких только цирроз угомонит

раскрыть ветку (5)
16

Сомневаюсь.

Друг детства нырнул в бутылку. Каждые 2-3 дня бухает, потом еще 1 день болеет(похмелье). Его жена это не стала терпеть и ушла...

всем теперь рассказывает, какая у него жена блядина и какой он несчастный человек.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Жена не цирроз)

раскрыть ветку (1)
14
завтра будет. лучше.

Точнее, цирроз не жена, не уйдет)

10

О, сегодня пост в лучшем мелькал от такого же несчастного

2
Лежал в нейрохирургии недавно, там два мужика на следующий день после операции на мозге бегали курить на 5 этажей вниз, и каждый день обсуждали как бухать будут по возвращению домой. Таких ничего не угомонит

А ты правда вешан?)

раскрыть ветку (1)

Аха, ашан

2
Хммм, а если раз на раз не приходится? Я могу неделю после работы брать 2-3 пива, а потом месяц не пить вообще. Это зависимость?
раскрыть ветку (6)
3
Лет 7-9 назад чуть ли не каждый день по 3 литра. Сейчас по желанию. Может литр-полтора. Может несколько месяцев без капли. Просто не хочется. Возможно Я что я тоже хронический алкаш
раскрыть ветку (1)
Да, походу, все мы алкаши. Только не все теперь бухать ...
2

Сам не заметишь, как месяц без пива превратится в неделю, а потом и вовсе исчезнет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну такое уже 13 лет продолжается... Сколько еще времени должно пройти?
Кстати да. Только у меня немного не так. Я месяца 3-4 пью каждый день, вечером, по немногу. С учетом, что утром за руль(зависит от того, во сколько начал и во сколько за руль). Как правило, 2-3 литра. В в субботу, бывает, до 6 литров пива. Но в холодные месяцы года я трезвенник)) это зависимость?
раскрыть ветку (1)
4

2-3 литра пива за вечер? Это уже даже не зависимость, у тебя там в организме вообще другая жидкость бывает? Вода например?

1

А в чем проблема то, если это жить не мешает?

раскрыть ветку (21)
5

это ты просто так думаешь, что не мешает.

раскрыть ветку (17)
4

Ну, человеку наверное виднее что ему мешает жить, а что нет. В чем смысл этого морализаторства и попыток заставить всех жить по своим навязанным правилам? Я вот, чай пью каждый день чашек по 10, ужас, зависимость, срочно в лечебницу меня.

раскрыть ветку (16)
5

нет, человеку не всегда виднее) Вон есть паразиты, которые живут в теле человека и меняют его поведение. Думаешь человеку виднее, что с ним что-то не так? Или когда у человегка галлюцинации  и тп. Нет, об этом могут сказать только люди со стороны, что с человеком что-то не так, а специалисты - врачи подтвердить или опровергнуть это. С зависимостью тоже самое - редко когда сам человек осознает, что с ним что-то не так.

раскрыть ветку (15)
3

Вообще не одно и тоже. Пара бутылок пива не меняет сознание и не вызывает галлюцинаций. Вполне нормально делать то чего тебе хочется, даже если это не полезно.

раскрыть ветку (12)
7

а вот если пара бутылок выпивается каждый день или почти каждый - это уже алкоголизм.

раскрыть ветку (11)
0

Еще раз. Почему это проблема? Человек хочет пить - он пьёт.

раскрыть ветку (10)
6

современная медицина считает, что это проблема.

раскрыть ветку (9)

Близкие и врачи, да могут. Рандомные морализаторы с пикабу-вряд ли.

раскрыть ветку (1)
1

а я кому-то диагноз поставил?

0
DELETED

Трава же запрещена, хотя тоже жить не мешает

раскрыть ветку (2)
2

торренты тоже запрещены, если что.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именно! И жить не мешает!)

А у тебя турниковая и гантелевая зависимость?

Одинаково ненавижу алкашей и зожников

раскрыть ветку (7)
5

А что тебе сделали первые или вторые?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ты уже примкнул ко вторым кстати?

раскрыть ветку (1)
1

Вы за мной следите :D но я рад, что это так: да, скинул 9 кг. Фотоотчет ведется, пока темп набран, но немного уже задолбался. Потом распишу, как все проходит и чем приходится жертвовать)

5
Первые держали, вторые спирт в рот заливали, а ещё могли прийти веганы и изнасиловать.
раскрыть ветку (3)
5
Морковкой.
раскрыть ветку (2)

Кстати был интересный опыт, когда с веганшей встречался. Очень любила себе во время секса какой нибудь овощь в зад вставлять. Собственно забавно было некоторое время, но все равно мы не смогли сойтись в отношениях.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы тоже после такого морковку есть не стал бы.
0

ну прям уж никто. Я вот признаю.

0
DELETED

Так в соременном мире очень много зависимостей. Пикабушечка, кофе, чай, сахар, табак и тд

ещё комментарии

Сам то признаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и рад пивка попить да увы здоровье не позволяет.

Я признаю ( но пока не готов оставить.
12
ещё комментарии
0

Я могу 50 литров выпить,  у меня всё

ещё комментарии
5

Установил себе на телефон приложение, куда записываю свои алкогольные излияния. И вот с 45 процентов дней когда я пью, постепенно уменьшил до 30. Последние 1,5 месяца пью исключительно по субботам. Не порчу статистику. Хоть большинство из дней, это была 1-2 бутылки пива, но отказаться по началу от холодной и вкусной бутылки пивка вечером после работы, оказалось непросто. Со временем стало даваться проще. Когда прям невтерпеж хочется именно вкуса пива, беру Бакалар безалкогольное. Прям открытие для себя сделал, думал до этого, что вся безалкоголка хрень собачья.

раскрыть ветку (5)
2

Лучше уж квас

1

Ссылочку дашь?

раскрыть ветку (2)
1

Alcogram в магазине приложений

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0

Стакан холодной Балтики 0, да с рыбой!)))

2
Да есть зависимость от пива, курить бросил, крепкие напитки не пью, могу пиво неделю не пить, а потом тоска.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы