182

Пиццепроизводства пост

История начинается в далеком 2014. Есть у меня товарищ, который, собственно, и подсадил на сею божественную пищу. Учился он делать её сам, перепробовал кучу технологий, ездил даже в Италию, смотрел как делается оригинальная. Результаты можно увидеть на фото, жаль что вкус передать нельзя) В общем начали мы делать пиццу вместе. Самое сложно в приготовлении пиццы это конечно же тесто, но освоить технологию его приготовления можно раз за 5, если конечно руки из плеч растут)

После походов по местным пиццериям и заведениям где сие блюдо можно отведать, сделали вывод что лучше чем приготовленной дома пиццы нет ничего) Все, кто не пробовал наши творения - оказывались в восторге, даже скептически настроенные хейтеры после первого укуса сидели молча и уминали за обе щеки один кусок за другим. В заведениях элементарно экономят на продуктах и используют не оригинальные ингредиенты, при этом плату взымая как за оригинальные) Сравнили как-то себестоимость домашней пиццы и ту что продают, и "ужаснулись") Домашняя обходилась нам в 2 раза дешевле, учитывая даже количество начинки и, собственно, оригинальность самих ингредиентов) Призываю всех любителей не тратить время и деньги на пиццерии, а осваивать технологию самим) Цикл приготовления занимает примерно час.

Ниже фоточки наших творений)

Это пицца "4 сыра". Используемые сыры: мацарелла, пармезан, гарганзола, пеккарино.

Это так называемая гавайская пицца, которая с ананасом

А это ранний вариант, когда только учились, импровизация такая себе. Ветчина с грибами

А это тоже импровизация. Ветчина, охотничьи колбаски, грибы и сверху пармиком для аромата)

Если надо, могу сделать пост конкретно по приготовлению.

Всем бобра и приятного аппетита) Кушайте дома)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепты в студию:)

раскрыть ветку (26)
18
На самом деле, рецепт каноничной пиццы - это накидать на тесто все, что вы нашли в холодильнике)
Сам обожаю пиццу, за некоторое время освоил ее приготовление, и могу подтвердить слова автора, но есть один нюанс - не у всех есть печи, способные нагреваться до 400°, что идеально для приготовления пиццы
раскрыть ветку (15)
2

Вопрос даже не в начинке а в самом тесте. Я свою печь могу разогнать до 450 судя по цифровому термометру. Но у меня печь кирпичная и на дровах

раскрыть ветку (3)

к вашей печи нужно приспособится, только и всего) это дело 3-5 раз) догнать до нужной температуры и выдержать время. В таких печах минут 5 хватит полностью)

раскрыть ветку (2)
0

Это да сноровка это наше все, я тут задумался о летней кухне на даче и помпейской печи своими руками

раскрыть ветку (1)

для такой печи есть целая линейка продуктов) пицца - только начало) следуйте своей идее)

2

подтверждаю, но мы приспособились делать на 220 градусах и 13 минутах в духовке, еще заметили такой факт что чем выше температура, тем меньше нужно держать пиццу внутри и тем нежнее получается тесто, но есть любители, которые любят "чуть позажаренне корж"... вот для таких 220 градусов и 13 минут - идеальный вариант)

И насчет каноничности - да, изначально пиццей была просто лепешка с накиданным на неё "все что есть в доме") но сейчас это полноценное блюдо с определенными ингредиентами) В пиццериях местых ваще вместо пеккарино кладут какой нибудь бри а вместо гарганзолы плавленый сырок) а это вобще не по пацански))

раскрыть ветку (8)
1

Нашёл приличное готовое тесто для пиццы в магазине (в Финляндии) и они больше и не требуют температуру, чем 220 градусов.Так что берёшь тесто и пока греется духовка, заправляешь начинкой. Вся готовка занимает минут 20. Навыков особо не требует. Раньше тоже заморачивался и сам тесто делал. И ананас добавляют ещё в "Тропикана", "Американа" и "Мексикана". Вот финская сеть пиццерий, где готовят финны, у которых чисто, а не разные там мигранты. У мигрантов срачь и антисанитария. Знакомая была на практике в такой мигрантской, больше пиццы с пиццерий не ест. https://www.kotipizza.fi/menu

0

поездил у вас друг по Италии и готовит такое тесто и такую пиццу? у вас пицца и тесто ничего общего не имеет с итальянской пиццей, это адаптация американская, которой щас вообще никого не удивишь, да и тесто у вас скорее для пирогов, а не для пиццы. почувствуйте разницу, как говорится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

ничего вам отвечать не буду) вы здесь самый умный) мои фотографии на 100% идентичны вашим, да))))))))))))))

раскрыть ветку (3)
0

вы там как, адекватны?))))))))))))

раскрыть ветку (2)

адекватнее вас это уж точно)

раскрыть ветку (1)
0

главное, что вы в это верите)

разве эти две фотки хоть чем-то похожи?

раскрыть ветку (1)
0

перечитайте, что я написал. не похожи, разумеется, так как я скинул фото итальянской пиццы, а вы - фото американской адаптации. и это не критично было бы, оба вида пиццы имеют право на существование, но ведь вы указали, что у вас друг аж в Италию ездил технологию постигать. так вот: не постиг он ни разу.

0
DELETED
Пицца с дошиком и позавчерашним супом - мм
раскрыть ветку (1)
0
Жареная ухбля)
1

Вот этот производитель делает всё из оригинальных продуктов, вкуснее чем у них пицц, из таких рецептов, я не смог увидеть ни в одной пиццерии. А у ТС-а на фото как раз именно такие пиццы, как в этой коробке.

раскрыть ветку (5)

могу предоставить фотки еще не готовой) тем более в Украине такой как на фотке не продается)

раскрыть ветку (3)
0
Пруфы в студию)
раскрыть ветку (2)

ок, только рейтинга подънабью, а то в минусе) фотки нельзя пилить)

вот еще не отправленная в духовку)

Нет ничего вкуснее чем полностью сделанная самим собой пицца а нет вот это на фото

будет исполнено) только немножечко пАпИзже)

раскрыть ветку (3)
0

Ну вы там маякните нам :))) как-нибудь

раскрыть ветку (2)
1

хорошо, хорошо) вижу многие просят, ща сделаем)

рецепт готов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы