182

Пиццепроизводства пост

История начинается в далеком 2014. Есть у меня товарищ, который, собственно, и подсадил на сею божественную пищу. Учился он делать её сам, перепробовал кучу технологий, ездил даже в Италию, смотрел как делается оригинальная. Результаты можно увидеть на фото, жаль что вкус передать нельзя) В общем начали мы делать пиццу вместе. Самое сложно в приготовлении пиццы это конечно же тесто, но освоить технологию его приготовления можно раз за 5, если конечно руки из плеч растут)

После походов по местным пиццериям и заведениям где сие блюдо можно отведать, сделали вывод что лучше чем приготовленной дома пиццы нет ничего) Все, кто не пробовал наши творения - оказывались в восторге, даже скептически настроенные хейтеры после первого укуса сидели молча и уминали за обе щеки один кусок за другим. В заведениях элементарно экономят на продуктах и используют не оригинальные ингредиенты, при этом плату взымая как за оригинальные) Сравнили как-то себестоимость домашней пиццы и ту что продают, и "ужаснулись") Домашняя обходилась нам в 2 раза дешевле, учитывая даже количество начинки и, собственно, оригинальность самих ингредиентов) Призываю всех любителей не тратить время и деньги на пиццерии, а осваивать технологию самим) Цикл приготовления занимает примерно час.

Ниже фоточки наших творений)

Это пицца "4 сыра". Используемые сыры: мацарелла, пармезан, гарганзола, пеккарино.

Это так называемая гавайская пицца, которая с ананасом

А это ранний вариант, когда только учились, импровизация такая себе. Ветчина с грибами

А это тоже импровизация. Ветчина, охотничьи колбаски, грибы и сверху пармиком для аромата)


Если надо, могу сделать пост конкретно по приготовлению.


Всем бобра и приятного аппетита) Кушайте дома)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепты в студию:)

раскрыть ветку (26)
18
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, рецепт каноничной пиццы - это накидать на тесто все, что вы нашли в холодильнике)
Сам обожаю пиццу, за некоторое время освоил ее приготовление, и могу подтвердить слова автора, но есть один нюанс - не у всех есть печи, способные нагреваться до 400°, что идеально для приготовления пиццы
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос даже не в начинке а в самом тесте. Я свою печь могу разогнать до 450 судя по цифровому термометру. Но у меня печь кирпичная и на дровах

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

к вашей печи нужно приспособится, только и всего) это дело 3-5 раз) догнать до нужной температуры и выдержать время. В таких печах минут 5 хватит полностью)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это да сноровка это наше все, я тут задумался о летней кухне на даче и помпейской печи своими руками

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

для такой печи есть целая линейка продуктов) пицца - только начало) следуйте своей идее)

2
Автор поста оценил этот комментарий

подтверждаю, но мы приспособились делать на 220 градусах и 13 минутах в духовке, еще заметили такой факт что чем выше температура, тем меньше нужно держать пиццу внутри и тем нежнее получается тесто, но есть любители, которые любят "чуть позажаренне корж"... вот для таких 220 градусов и 13 минут - идеальный вариант)

И насчет каноничности - да, изначально пиццей была просто лепешка с накиданным на неё "все что есть в доме") но сейчас это полноценное блюдо с определенными ингредиентами) В пиццериях местых ваще вместо пеккарино кладут какой нибудь бри а вместо гарганзолы плавленый сырок) а это вобще не по пацански))

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нашёл приличное готовое тесто для пиццы в магазине (в Финляндии) и они больше и не требуют температуру, чем 220 градусов.Так что берёшь тесто и пока греется духовка, заправляешь начинкой. Вся готовка занимает минут 20. Навыков особо не требует. Раньше тоже заморачивался и сам тесто делал. И ананас добавляют ещё в "Тропикана", "Американа" и "Мексикана". Вот финская сеть пиццерий, где готовят финны, у которых чисто, а не разные там мигранты. У мигрантов срачь и антисанитария. Знакомая была на практике в такой мигрантской, больше пиццы с пиццерий не ест. https://www.kotipizza.fi/menu

0
Автор поста оценил этот комментарий

поездил у вас друг по Италии и готовит такое тесто и такую пиццу? у вас пицца и тесто ничего общего не имеет с итальянской пиццей, это адаптация американская, которой щас вообще никого не удивишь, да и тесто у вас скорее для пирогов, а не для пиццы. почувствуйте разницу, как говорится

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ничего вам отвечать не буду) вы здесь самый умный) мои фотографии на 100% идентичны вашим, да))))))))))))))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вы там как, адекватны?))))))))))))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

адекватнее вас это уж точно)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

главное, что вы в это верите)

Автор поста оценил этот комментарий

разве эти две фотки хоть чем-то похожи?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

перечитайте, что я написал. не похожи, разумеется, так как я скинул фото итальянской пиццы, а вы - фото американской адаптации. и это не критично было бы, оба вида пиццы имеют право на существование, но ведь вы указали, что у вас друг аж в Италию ездил технологию постигать. так вот: не постиг он ни разу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца с дошиком и позавчерашним супом - мм
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Жареная ухбля)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этот производитель делает всё из оригинальных продуктов, вкуснее чем у них пицц, из таких рецептов, я не смог увидеть ни в одной пиццерии. А у ТС-а на фото как раз именно такие пиццы, как в этой коробке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

могу предоставить фотки еще не готовой) тем более в Украине такой как на фотке не продается)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфы в студию)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ок, только рейтинга подънабью, а то в минусе) фотки нельзя пилить)

Автор поста оценил этот комментарий

вот еще не отправленная в духовку)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Нет ничего вкуснее чем полностью сделанная самим собой пицца а нет вот это на фото

Автор поста оценил этот комментарий

будет исполнено) только немножечко пАпИзже)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы там маякните нам :))) как-нибудь

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо, хорошо) вижу многие просят, ща сделаем)

Автор поста оценил этот комментарий

рецепт готов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества