Пицца и Королева Тьмы
Доставщик пиццы Гриша был человеком простым: работал, мечтал о повышении до старшего смены и верил, что однажды клиент наконец-то даст чаевые. Но судьба приготовила ему куда более странный сюрприз.
Однажды вечером, спеша с заказом «Пепперони с двойным сыром и проклятием», Гриша свернул не туда и провалился в яму. Не простую яму, а портал в мир Тьмы.
— Опять опоздаю, — вздохнул он, отряхивая форму с логотипом «Пицца & Хаос».
Мир Тьмы встретил его гостеприимно: небо кроваво-чёрное, деревья шепчут проклятия, а вместо птиц — летающие черепа.
— Привет, — сказал один череп. — Ты кто?
— Доставка, — ответил Гриша, проверяя, не помялась ли коробка.
Вскоре его схватили демоны и приволокли в тронный зал Королевы Тьмы.
— Кто посмел нарушить покой моей вечной ночи?! — громыхал её голос, разнося эхо по залу.
Гриша покосился на часы.
— Извините, пробки в межпространственном тоннеле. Вам «Пепперони» или я уже зря пришёл?
Королева Тьмы замерла. Никто никогда не говорил с ней так… обыденно.
— Ты… не боишься меня? — спросила она, слегка смутившись.
— Босс у меня страшнее, — пожал плечами Гриша. — В прошлый раз за опоздание на две минуты заставил мыть туалет с драконьей кислотой.
Королева задумалась.
— А… ты не хотел бы остаться? — неожиданно спросила она. — У нас тут вечный мрак, вопли грешников и… э-э-э… бесплатная страховка.
Гриша взвесил варианты:
Вернуться к боссу-садисту.
Жениться на Королеве Тьмы и править миром.
— Ладно, — сказал он. — Но только если у вас есть доставка еды.
Так Гриша стал Королём Тьмы. По пятницам он всё ещё развозил пиццу — теперь уже своим новым подданным. А Королева сидела на троне и умиленно смотрела, как он кричит демонам:
— Кто тут заказывал «Маргариту» с кровью?! Без ножа не берётся!
И тьма стала чуть светлее.
* * *
от автора: легкий рассказ в стиле сатиры и иронии. если кому понравилось то, как я пишу, у меня есть книга в стиле мрачного фэнтези. книга бесплатна, можете ее просто почитать.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: