12

Питомники такие "питомники"...

Пару дней назад писала, что планируем взять сложного мальчика куна к нашей девочке куну. Сегодня ездили забирать, бомбит так, что не могу молчать.

По истории от заводчицы: мальчик 8 мес, неземной красоты, только боязливый, т к забили старшие коты. Оставляли под разведение, для себя. Кастрировали в день нашего общения. Мы, в свою очередь, искали компаньона нашей куночке и смотрели малышей и подростков, чтобы было комфортно. Вопрос цены не стоял, это важно. Мне был приемлем диапазон 15-50 за котёнка под стерилизацию или кастрацию. Этот ребёнок по фото был очень красивый, отдавался в семью с кошкой девочкой и только опытным хозяевам за символически 15 тысяч в связи с особенностями характера. Проблем с гигиеной, туалетом у кота на момент общения с заводчицей, не было. Поразило фото и история котика, срочно захотелось спасать и дать лучшую жизнь.

Кота и других котят на продажу привезли сегодня в Люберцы откуда-то издалека, 5 часов дети ехали.Вынесли нам огромного кота килограмм под 10, лишь отдалённо похожего на фото. Кто-то любит больших кошек, чтоб вес побольше, вот мы за здоровых не в плане веса и за рекордами не гонимся. Котик реально зашуганный, трясется и дрожит. Пока его убалтывала и ласкала, посмотрела ушки: черные (когда у моей таксы был клещ - уши были в таком же состоянии). Носик течёт. Шерсть в ужасном виде: жирная, сальная, прям клочки жира на воротнике и у ушей (объяснили гормонами и кастрацией). Мальчик полностью описанный: лапы жёлтые, пузо, хвост слипшийся и воняет. Весь мелкоколтунистый (по словам заводчиков, крупные колтуны они уже выстригли и расчесали!!!). Ну и странное мелкое под пальцами попадалось, пока сюсюкалась - мне хозяин рекомендовал его помыть антиблошиным шампунем (аааа!!!!)

Состояние ребёнка объяснили тем, что два дня назад его кастрили и пока был в отключке, писался под себя. Клеща быть не может, блох могли подцепить в ветклинике(!) .

Муж сразу был против, а я же жалобливая, не хотела бросать ребенка: морда красивая ( если помыть, то наверное и целиком хорошо), взгляд испуганный, спасать надо. Жалко было до безумия, хотя понимала, что моей чистой и здоровой девочке такое в компаньоны не надо.

Упаковали в переноску, рассчиталась. Попросила владельца сказать мне дату рождения и имя котика (никаких ветпаспортов, котячку мне не дали. Прививки только на словах) Тот позвонил жене на громкой связи. Жена долго искала в переписках, от какого помета пацан, оказался рождён в феврале 25, т е почти год, а не 8 месяцев. Имени у него нет. Котячью метрику выдадут, за доплату, наверное.

Котик уже в переноске, а я заводчице высказала по поводу состояния кота. На что она по громкой связи начала обсуждать с мужем, а "готовы ли они отдавать кота нам с такими претензиями"?

В общем, бедный кот и переноска остались в Люберцах, а мы приехали домой к кошке и, к счастью, одни.

В наличие были котята ухоженного, красивого вида, за 40-55к, готова была изначально их рассматривать, но увидев это, желание отпало. Забронировали маленькую куночку в другом питомнике, за гораздо большие деньги, но и результат самостоятельно воспитания и ухода даёт лучшие гарантии. Отзывы о питомнике тоже хорошие, посмотрим, что приедет.

И моя история - это не разведенцы, это питомник, который отправляет своих котят в Европу и США.

Котомафия

135K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы