371

Питер в отдельно взятой квартире

Серия Про разное

Не знаю, уж какой музыкой навеяло вспомнить эту историю. Но было это в те давние времена, когда мы с мужем только поженились, ещё не развелись и снимали однокомнатную квартиру в старом деревянном доме. Впрочем, сам тип дома к истории не имеет никакого отношения, а вот санузел там был совмещённый и это важно.

Окно квартиры, которую мы снимали - на первом этаже справа от подъезда

Окно квартиры, которую мы снимали - на первом этаже справа от подъезда

На работе в то время у нас раз в год заказывали с Алтая мясо на всех желающих сразу. А после нехитрых подсчётов, кому сколько нужно - привозили свинину и говядину в виде крупно нарубленных кусков. Потом коллектив разбирал заказанное и всю зиму точил, урча и причмокивая от удовольствия. Но в тот год что-то пошло не так. От половины свиньи отказались и возник вопрос, а не нужно ли кому много мяса за сходную цену?

Не знаю, какой морок накрыл меня в тот момент, может быть, это был образ золотистых шкварок, шипящих и постреливающих на сковороде. Или воспоминания о том, как прекрасны рёбрышки, тушёные с картошкой, но я махнула рукой и сказала везти к нам. Прямо в крошечную квартиру, где обитал холодильник породы Саратов 2 со скверным характером, способностью довести до заикания кого угодно внезапным рыком и не вмещающей абсолютно ничего морозилкой.

Эти монстры переходили из рук в руки и из поколения в поколение, характер их становился всё более скверным, а рычание - громким

Эти монстры переходили из рук в руки и из поколения в поколение, характер их становился всё более скверным, а рычание - громким

"Куда мясо складывать?" - спросили коллеги, растерянно осматривая хоромы и холодильник. Придурь и изобретательность были у меня в наличии всегда, так что я махнула рукой на ванну и командовала загружать. "Хозяюшка!" - скажет муж, глядя на такое изобилие - "Добытчица моя!" Приготовив шикарный, на мой взгляд сюрприз, я умчалась на работу и вечером немного задержалась, отрабатывая обеденные часы.

Я неслась домой в предвкушении кусков мяса, шкворчащих на сковороде и восторга от такой замечательной жены. В квартире на диване сидел муж с дёргающимся глазом и седеющими на глазах волосами.

Лампочки в этой квартире были тускловаты и в их свете картина полной кусков расчленёнки, крови ванны и наспех замытых следов на полу оказалась невероятно убедительной - здесь случилось страшное. Это его жена лежит вот тут, порубленная неведомым супостатом. Он просто хотел сходить в туалет после работы, а вместо этого сидел на диване и осознавал своё вдовство вскоре после свадьбы.

Извиняться тогда пришлось долго и про шкварки никто уже не вспоминал. А вот куда мы дели столь солидные запасы мяса - история умалчивает.

P.S. Сотовые телефоны в те времена у нас ещё не завелись, так что я его предупредить не могла. А он не мог собраться с мыслями, куда бежать в первую очередь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы