72

Питер. Первые впечатления

Парень, 18 лет. Родом из Владивостока. Там и жил 18 лет, толком никуда не выбираясь. Только школу окончил. Абитуриент, стало быть) С 8 класса мечта - улететь в Питер и там учиться. И вот она, мечта, сбывается. Прилетел подавать документы) Полёт - отдельная и немного скучная история. А вот впечатления от города уже веселее.
Я бы не назвал Владивосток захолустьем или провинцией - отличный город со своими плюсами и минусами. А море-то какое) Обзавидуешься.
Так вот. Первые впечатления о культурной столице нашей страны.

1. БОЖЕМОЙ. Как же тут много людей. Я на концерте Би-2 во Владивостоке видел меньше людей, чем здесь собирается в метро в 8-9 вечера. Толпы, просто толпы. В Москве, чувствую, людей ещё больше) Вроде не социофоб, но с непривычки ошеломляет и даже немного пугает. Затеряться в толпе или потерять друга из виду - как 2 пальца.
2. Здесь курят. Здесь курят все, везде и всегда. Сам я тоже курю, но во Владивостоке стараюсь искать безлюдные места, если даже не подворотни какие-нибудь. На остановках - ни-ни. В общественных местах тоже, чтобы и людям не вредить и не нарушать ничего. В Питере такого нет. Курят в толпах, курят на остановках. При этом курят в открытую и чуть ли не в лицо этот дым выдыхают.
3. Фастфуд. Качество и количество в разы лучше, чем во Владивостоке. На родине 500 рублей хватает на то, чтобы самому наесться. Здесь на 500 рублей можно накормить компанию из 3 человек да ещё так, что потом курицу никто доедать и не захочет, т.к. наелись вдоволь.
4. Огромное кол-во туристов из других стран. Это просто великолепно. Особенно для человека со знанием иностранного языка (в моём случае - английский) Иностранцы приветливые. С ними есть о чём поболтать. Заодно и язык поднатаскать можно вживую, а не сидя за стопками учебников.
5. Люди такие же, как и везде) Всех мастей. Кто-то дорогу подскажет, кто-то и послать может. Здесь ничего особенного нет.
6. Объёмы и облик города. Город просто огромен. Обычные площадки перед ТЦ размером с "площадь" перед театром Горького в Вдк. Это поражает. Т.к. первый день - на площадях Питера ещё не побывал, но жажду это увидеть. Что касается облик - те районы, по которым я сегодня бродил - однообразны. Такое ощущение, будто идёшь по бесконечному Арбату во Владивостоке. Только у нас Арбат небольшой, а здесь он тянется вдаль и не видно ему конца.
7. Музыканты. Даже не так. МУЗЫКАНТЫ! Рок на каждом углу. Nirvana, SOAD, Metallica. И это только из того, что узнал. Обычные парни стоят на улице и наигрывают на электрогитаре твои любимые песни. Хоть часами стой и слушай)
8. Неформалы. Их больше, чем у нас. На весь район знаю лишь одну пару с зелёным цветом волос во Владивостоке. Здесь их тьма. Народ выделяется как хочет. Волосы окрашены в любой цвет. Часто вижу людей с пирсингом и татуировками. И выглядит это круто, хоть я и против пирсинга и окрашивания волос в красный, а то ещё какой нестандартный цвет)

Несмотря на то, что посетил лишь малую часть города - я потрясён. Город великолепен. Настораживает лишь такое кол-во людей и тем более огромное кол-во курящих людей)

Завтра собираюсь посетить Эрмитаж и ещё больше покататься по городу. Здесь действительно круто)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы