36

Питер Never Sleeps

Питер Never Sleeps

Четыре месяца в Питере. Накопилось, как говорится.

За это время мне не попался ни один петербуржец, которому бы нравилась Москва! Так и вижу, как кремлевские питерцы тоже плюются!

В Москве всё гораздо быстрее, сам ритм жизни. На светофоре нельзя простоять и секунды, если горит зелёный. В Питере вы можете не париться. Как-то, задумавшись о судьбах мира и собственной, я простоял весь зелёный свет, и никто даже не бибикнул!

"Скорая помощь" - очень вежливая. Даже с мигалкой она может вечно стоять в пробке... Она словно говорит: "Конечно, я тороплюсь, но так, не очень. Нарожают ещё". Вместо "Скорой" вы можете ехать на трамвае. С тем же успехом. В Москве " Скорые" никогда не съезжают со встречки и никогда не выключают сирены!

Питерцы не торопятся под землю и журавлей в небе не ловят: столько наземных переходов я не видел нигде. На каждого пешехода здесь приходится по "зебре", и по любой из них в любое время суток идёт человек. В центре вы никогда не проедете, если будете уступать дорогу, как велят ПДД. При этом пешеходы никогда не смотрят на машины. И идут всегда очень неспешно.

И ещё тема. Практически на любом светофоре здесь можно ехать налево. При этом поворотник люди включают одновременно с началом поворота. То есть, нельзя заранее узнать о намерениях. 50 на 50. А в правом ряду вообще никто не ездит.

Всё это мелочи однако! Это прекрасный город, с прекрасными людьми. Они очень приветливы! Благодарят, если пропускаешь.

Песню Moscow Never Sleeps написали не о том городе. В Питере даже в три часа ночи в любом спальном районе гуляют люди. Конечно, в основном, по переходам, но и просто по улицам тоже! На Невском ночью народу столько же, сколько и днём.

Здесь есть места - на Неве, например - где твой взгляд ни во что не упирается. В Москве такого нет.

И таких лиц, как здесь, - приятных, интеллигентных, светлых - в Москве уже нет. Давно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы