32

Питбуль версия 0.0

Долго хотела завести собаку, да все находились отговорки, но в один день все карты сложились: я перешла работать на удаленку, живу в квартире с молодым человеком, и, словно звоночек: все, пора! Пора осуществлять свои планы и мечты.
Долго выбирала породу, хотела то мопса, то ротвейлера (женщиной быть сложно). В итоге захотела питбуля, они ещё те очаровашки, причем серого. И тут началась вакханалия. По все России ни одного серого питбуля в районе досягаемости. Блжад, как так то! И тут появился один очароваха за 1000 км от меня.

Любовь с первого взгляда. Попытки дотерпеть пару недель до совсем осознанного выбора, не увенчались успехом. На ближайших выходных рванули в Ростов. На машине в ночь от Тулы, я за рулём, куча энергетиков и таблеток кофеина (не пригодились, потому что мчалась к своей цели, сна ни в одном глазу). И вот они мы, в Ростове.
Нужно было поспать хотя бы пару часов, чтобы опять в ночь мчать домой, невыносимое испытание, даже после около 12 часов за рулём спать абсолютно не хотелось. Дороги по м4 и их пробки манала в одно место, но выбрали слишком удачное время и постояли все час-другой в пробках.
И вот она, моя собака, первая собака в моей взрослой, осознанной, мать ее, жизни! До этого, конечно же, были собаки, но воспитывали их родители. Это чувство смятения и счастья не забыть никогда. Теперь это мой маленький и упитанный комок.

Дорогу она перенесла хорошо, просто идеально, все время спала и иногда смотрела на нас и мелькающие огни в окне.
Мы назвали ее Мика, теперь это наша большая ответственность. Я полностью осознавала, что воспитание питбуля - это большая задача.
По приезду домой, думала, что умру, она скулила и вызывала бесов. Мне казалось, что я поступила глупо, что это все было не правильно. Мне очень хотелось спать после ночи по трассе за рулем. Но все таки и ей и нам удалось уснуть после дороги. Это как послеродовая депрессия. Но жалеть о своем выборе было уже поздно.
Она дико обожает людей, не любит одиночество, а когда я работаю, залезает на ручки и спит на коленках.

Дни обучения писания на пеленку, дни обучения команды "фу" и "нельзя" не прошли даром. Ей уже три месяца и она умеет сидеть, лежать, есть по разрешающей команде "можно", идти рядом, садиться, когда входит в дом после прогулки. Очень умная собака.
На первой прогулке испугалась щенка шпица. Такие вот мы питбули. Зато старый и слепой чиха привел нас в восторг. За ним мы бегали и писались от счастья, что бывают собаки меньше. Компашка заядлых собаководов с лабрадорами пока для нас рановата, хотя все они дружелюбные и хотят играть.

И это было очень странно, ведь полуовчарку в деревне она не боялась совсем. Видимо понимала, что он привязан. Деловая колбаса.

Кстати дома ещё два кота помимо собаки, одна недокошка (перс), которая часто уходит в астрал, второй обычный кот. Собака часто хочет поиграть с ними, но они вот что-то не очень рады этой идее. Но живут в так сказать идиллии.

Это крайне сложно. Сложно иметь собаку. Ты ешь салат, а она ест говядину за 500р, творог и все остальные приблуды правильного питания (гребанный ЗОЖник). Трудно быть жёстким, когда это нужно, трудно не прибегать к насилию, а манипулировать голосом, трудно терпеть и держать себя в руках. Трудно по 100 раз в день в первое время протирать полы от писюх, или когда она болеет тоже самое. По каждому чиху-пыху везти в ветеринарку.
Собака - это почти как ребенок. За ней нужен уход, ей нужно внимание (иногда просыпается это "мы" и яжматеринский инстинкт). Но все таки, это наша любимая собака. И кто бы что ни говорил, собаки - это классно. Они любят вас, как не в себя: после сна, после того, как вы на 5 минут вышли в магазин, или же ушли на 15 минут в душ - это все не важно. Вы самые лучшие для них и самые любимые.
Будем усиленно прививать этой "опасной" породе любовь к людям и животным. Сейчас ни одного прохожего не пропустим, чтобы не облизать радостно.
Нет плохих собак, есть плохие хозяевы.
Всем добра.
P.S.: первый день в нашей семье (поедатель всякой хрени с пола ещё тот)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в клуб :D
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) такой окрас необычный, ляпота))
4
DELETED
Ну и зачем рисковать жизнью сутки проведя за рулём, да еще и не поспав? На секунду уснешь и привет авария с парой смертей.
раскрыть ветку (1)
1
Ох, наверное я не так описала, но я поспала, мы приехали в Ростов, сняли квартиру, поспали часов 7, и поехали забирать собаку. Я не такая рисковая)
1
DELETED

проблемы со здоровьем вылезут лет через 5-6, когда организм уже не сможет справляться с кучей болячек. А если вылезут проблемы с психикой вы об этом не напишете.

раскрыть ветку (1)
0
Почему в вас эта 100% уверенность, что это точно дворняга?
показать ответы
1
DELETED

заводчик не отдаст собаку без документов, этим он и отличается от разводил. Заводчика за такое выкинут из клуба, без права возобновить деятельность по разведению собак. Не будет заводчик рисковать ради 10 000, своей репутацией.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, мне уже изрядно надоело мусолить эту тему. Это моя дворняга. Через пол года обсудим тему эту, когда она подрастет
показать ответы
2

Ой, владельцы чихов, и тому подобным вообще неадекватные... Гуляю со своей только на поводке, а они идут без поводка, и если ещё навстречу, то мы типа дорогу уступить должны, потому что мы "сАбака убица"... Хочу жить в вашем мире...) Один только мужчина, в соседнем подъезде живёт, видела пару раз, с чихой и померанцем кажись, точно не помню вторую собаку...  Выскочили они как то их подъезда, без поводов, с ними щен стаффа( потеряшка), чиха побежала к нам знакомиться, мужчина спросил, знаю ли я чей стафф, услышав ответ сказал, " собаки, пошли" пошёл по своим делам, и даже бовью не повёл, что собаки его были так близко с " сабакой убийцей"

раскрыть ветку (1)
0
У нас просто огромный дом с кучей собачников, у которых есть стаффы, питы, лабрики супер активные. Какие-то манеры гуляния с собаками выработались у собачников в округе, для меня это было неожиданностью, потому что буквально лет 5 назад группа собачников гуляли по двору без поводков и намордников. Эти собаки налетели на моего шотландского сеттера, которая была очень воспитана и не проявляла зооагрессии. В общем я закрывала собой свою собаку, а потом и вовсе 30кг на руки схватила от ужаса, что ей что-то сделают

Ах, как вы умны, нам бы, простым владельцам дворян, столько ума как у вас

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже на самом деле не очень понимаю. Получается, что даже если собака не чистокровная, то ее нужно выкидывать или усыплять? Почему нельзя любить животное не за породу. Людей же не по породе выбирают
показать ответы
2

Бабушки одуванчики, и тому подобные, когда видят нас на прогулке-" ой какая собачка красивая, ой какие ушки, какой окрас)) 😘 А что за порода? - Питбуль - Ой, фу, тварь😱". Вот по этому и стараюсь держаться подальше от таких... У вета и то умудрились оскорбить....  Подруга сказала, чтоб не было таких оскорблений, отвечать, что болонка у меня😏

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что я живу в параллельном мире, где бабулечки умиляются, даже когда узнают, что за порода. Даже бабуля со старой чихой к нам шла с удовольствием
показать ответы
1

Удивительно что? И почему я должна была сомневаться?

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно то, что своих не трогал, а чужих только в ответ на агрессию.
Сомнения в плане того, как себя будет вести собака в вашей семье
показать ответы
1

Я правильно понял вашу мысль, что моя жена первая укусила эту собаку?

раскрыть ветку (1)
0
Это значит, что собаке моча в голову ударила, и она решила, что ваша жена ей не очень нравится. Хотя может ей в тот момент вообще все не нравились. Не понятно только почему тогда собака гуляла без поводка и намордника, и где были хозяева
Дурная слава породы - это горе-хозяева. Сейчас уже не вяжут всех подряд, мода на породу прошла.
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна с вами, спасибо, что успокоили, что вряд ли это помесь. Хотя с разводиком договорились о фидбеках и дальнейшем общении о судьбе щенка, поэтому не возникло никаких подозрений
1

Уши не купируйте. Смешные вырастают))

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, хотим оставить, выглядит, правда, как Добби, но мимика восхитительна, особенно когда бежит радостно встречать или напакостничала))
0

Если люди сами подходят пообщаться с собакеном то не запрещайте пусть общаются

раскрыть ветку (1)
0
Обычно это бабушки одуванчики, милые женщины и собачники некоторые. Так что с людьми общаемся, если они не вызывают у меня подозрений))
показать ответы
2

Минуснул за дворнягу от разведенцев🤦

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае это будет моя любимая дворняга) добра вам
0

Гораздо раньше если не социализировать. Собачку стерилизовали?

раскрыть ветку (1)
0
Ей только 3 месяца, ещё рановато
2

Моя супруга попала под такого "очаровашку". Порвал четверых, включая хозяйку, пока его мент не застрелил. Супруга в больнице месяц провела. "Ой, да что же с ним случилось? Он же никогда-никогда...". Так что, извините, я воздержусь от восхищённых восторженных слюней. А вас попрошу – по улицам водите её в наморднике, пожалуйста. Какая бы она добрая и нежная ни была.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае люди разные бывает, собаке может что-то не понравиться, да и закон вышел вроде как, что данную породу нельзя выгуливать без намордника и поводка.
показать ответы
0
Прекрасный пост! Вопрос к автору: а что за кот-перс который уходит в астрал?) как это проявляется?
раскрыть ветку (1)
0
Иногда она смотрит в стену по часу без движения, либо может запрыгнуть куда-то, смотреть в пустоту и орать))
0
Сейчас ни одного прохожего не пропустим, чтобы не облизать радостно.

я б не советовал, не все будут рады незнакомой собаке, хоть и маленькой.

а некоторые так и вообще могут пинка дать.

поводок и послушание в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Я не подпускаю ее к незнакомым людям, потому что согласна с вами)
показать ответы
0
DELETED

Всё будет хорошо . Никаких трудностей в воспитании не испытывали . Не бойтесь быть жёсткими ,самое страшное для них это игнор хозяина .

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку. Стараемся воспитывать правильно. Сейчас много времени уделяю ей
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Замечательная собака) просто восторг
0
DELETED

Берегите её ,питбуляхи лучшие !)

раскрыть ветку (1)
0
Прочитала как "берегите питбуляхи")) надеюсь, что ляхи будут целы))))
показать ответы
1
DELETED

Какая прелесть)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ;)
показать ответы
1

Моя от рабочих собак, линия Джипа, ЗООагрессия пока нет. Лет 15 назад у меня был бойцовым пит ( взяла старым, выкинул кто то, видать начал проигрывать с возрастом), своих котэ и собак не трогал, но чужих готов был сожрать, и то, только если агрились на него

раскрыть ветку (1)
Для собаки, которая много лет провела в боях это удивительно. Были какие-то сомнения, когда забирали собаку? Очень сильный поступок
показать ответы
2
Написала что собака это как маленький ребёнок. Я даже больше скажу собака это вечный ребёнок, твой ребёнок. Я не говорю про конкретную породу это ко всем относится. Поэтому я к сожалению не хочу больше заводить собак, тяжело когда умирает твой «ребёнок». Извините, что слишко сопливо получилось написать, даже когда прошло 15 лет. Это тяжело. Не судите строго, просто эмоции.
раскрыть ветку (1)
Я все детство с собаками, поэтому родители мне говорили: никогда не заводи собаку и именно по этой же причине - это сложно, сложно принять смерть любимого существа. Так что я вас прекрасно понимаю. Сколько бы времени ни прошло, все равно будет больно
1

А что за питомник, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Это не питомник, собака с рук. Заводили "для себя", поэтому выбирали по родителям и щенкам, без родословной, паспорт сами оформляли. Сейчас знаю, что разводят прайтеров в Питере. Выглядят так же, но уверяют, что меньшая агрессия к людям
показать ответы
0
DELETED

классный барбос

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
DELETED

вы выбрали именно фенотип, т.е. двонягу похожую на породу, но дешевле. Таким образом вы поощрили разведенцев плодить дворняг дальше, поймите это грязный бизнес, когда собака рожает 2 раза в год как конвейер, собака не восстанавливается, никто не озаботися прививками или выставкой, как только собака выработает ресурс ее усыпят или выкинут. Все правила кинологических выставок и разведения пород, придуманы не ради выпендрежа, а ради того, что бы покупатель приобрел здорового щенка с нормальной психикой, от проверенных родителей. Нужна вам дворняга, так ими переполнены приюты, возьмите оттуда, хотя, взяв дворню из приюта вы ведь не напишете пост на пикабу и не сможете гордо говорить а у меня порода!

На фото жертвы такого разведения, первый хочу быть овчаркой, был выкинут после заключения специалиста, о том что это дворняга. Второй куплен в виде хаски, забран из приюта, куда его спихнули добрые хозяева.

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что заводчик, который следит за судьбой щенка, будет делать такое
показать ответы
4

У питбулей нет агрессии к людям, часто присутствует ЗООагрессия. Плохо вы знаете породу своей собаки

раскрыть ветку (1)
Странно, некоторые хозяева питов говорили, что после 2х лет у них появлялась агрессия к собакам
показать ответы
7

Понятно... А вы уверены, что это питбуль, а не метис питбуля и амстаффа например, или еще кого? Бессистемное разведение для "себя" главная причина дурной славы породы...

раскрыть ветку (1)
Да, видела маму и папу, черный питбуль и серый питбуль. Поэтому вышла кроха такая
показать ответы
DELETED

у меня старшая собачка прошла медные трубы и ее часто натравливали на людей, человек 20 точно покусала-ее уже не исправить, маленькая набралась от старшей повадок, воет как дикий волк и грозно рычит- но боится укусить..разница прям как у людей..старшая меня и себя защитит и загрызет хоть всю деревню, малая будет рычать и выть и смотреть...

раскрыть ветку (1)
Хорошо, что они попали в хорошие руки. Маленькую ещё можно воспитать. Я очень рада, что есть ответственные люди, которые готовы пойти на такой шаг. Вы молодец! Мое уважение
показать ответы
7

Понятно... А вы уверены, что это питбуль, а не метис питбуля и амстаффа например, или еще кого? Бессистемное разведение для "себя" главная причина дурной славы породы...

раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, очепяточка, белый и серый)
DELETED

собака должна защищать человека от дикой природы- несмотря на то что всякие педики и старые бабки говорят, старшая защищает, к дому и огороду даже алкаши боятся подходить- я как-то вечером расказал что 2 ноги и руки перекусила...перестали воровать с огорода...собачка умница а я ее за это говядиной и косточками кормлю

раскрыть ветку (1)
Мне иногда страшно, этот маленький жопень садится возле двери ночью и рычит. В глазок нет смелости смотреть. Видимо защищает дом. Хотя когда приходят друзья, она радуется очень сильно
показать ответы
0
DELETED

у меня 2 амстаффа, подобрал с улицы, старшую собачку хозяева выкинули на улицу, жила на свалке пока я не забрал к себе, маленькая совсем как ваша- бегает и облизывает хозяев и родственников

раскрыть ветку (1)
Говорят, что они к 2м годам формируются, характер появляется. Но хочется, чтобы она всегда оставалась такой дружелюбной, поэтому ограждаем от агрессии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги