32

Питбуль версия 0.0

Долго хотела завести собаку, да все находились отговорки, но в один день все карты сложились: я перешла работать на удаленку, живу в квартире с молодым человеком, и, словно звоночек: все, пора! Пора осуществлять свои планы и мечты.
Долго выбирала породу, хотела то мопса, то ротвейлера (женщиной быть сложно). В итоге захотела питбуля, они ещё те очаровашки, причем серого. И тут началась вакханалия. По все России ни одного серого питбуля в районе досягаемости. Блжад, как так то! И тут появился один очароваха за 1000 км от меня.

Любовь с первого взгляда. Попытки дотерпеть пару недель до совсем осознанного выбора, не увенчались успехом. На ближайших выходных рванули в Ростов. На машине в ночь от Тулы, я за рулём, куча энергетиков и таблеток кофеина (не пригодились, потому что мчалась к своей цели, сна ни в одном глазу). И вот они мы, в Ростове.
Нужно было поспать хотя бы пару часов, чтобы опять в ночь мчать домой, невыносимое испытание, даже после около 12 часов за рулём спать абсолютно не хотелось. Дороги по м4 и их пробки манала в одно место, но выбрали слишком удачное время и постояли все час-другой в пробках.
И вот она, моя собака, первая собака в моей взрослой, осознанной, мать ее, жизни! До этого, конечно же, были собаки, но воспитывали их родители. Это чувство смятения и счастья не забыть никогда. Теперь это мой маленький и упитанный комок.

Дорогу она перенесла хорошо, просто идеально, все время спала и иногда смотрела на нас и мелькающие огни в окне.
Мы назвали ее Мика, теперь это наша большая ответственность. Я полностью осознавала, что воспитание питбуля - это большая задача.
По приезду домой, думала, что умру, она скулила и вызывала бесов. Мне казалось, что я поступила глупо, что это все было не правильно. Мне очень хотелось спать после ночи по трассе за рулем. Но все таки и ей и нам удалось уснуть после дороги. Это как послеродовая депрессия. Но жалеть о своем выборе было уже поздно.
Она дико обожает людей, не любит одиночество, а когда я работаю, залезает на ручки и спит на коленках.

Дни обучения писания на пеленку, дни обучения команды "фу" и "нельзя" не прошли даром. Ей уже три месяца и она умеет сидеть, лежать, есть по разрешающей команде "можно", идти рядом, садиться, когда входит в дом после прогулки. Очень умная собака.
На первой прогулке испугалась щенка шпица. Такие вот мы питбули. Зато старый и слепой чиха привел нас в восторг. За ним мы бегали и писались от счастья, что бывают собаки меньше. Компашка заядлых собаководов с лабрадорами пока для нас рановата, хотя все они дружелюбные и хотят играть.

И это было очень странно, ведь полуовчарку в деревне она не боялась совсем. Видимо понимала, что он привязан. Деловая колбаса.

Кстати дома ещё два кота помимо собаки, одна недокошка (перс), которая часто уходит в астрал, второй обычный кот. Собака часто хочет поиграть с ними, но они вот что-то не очень рады этой идее. Но живут в так сказать идиллии.

Это крайне сложно. Сложно иметь собаку. Ты ешь салат, а она ест говядину за 500р, творог и все остальные приблуды правильного питания (гребанный ЗОЖник). Трудно быть жёстким, когда это нужно, трудно не прибегать к насилию, а манипулировать голосом, трудно терпеть и держать себя в руках. Трудно по 100 раз в день в первое время протирать полы от писюх, или когда она болеет тоже самое. По каждому чиху-пыху везти в ветеринарку.
Собака - это почти как ребенок. За ней нужен уход, ей нужно внимание (иногда просыпается это "мы" и яжматеринский инстинкт). Но все таки, это наша любимая собака. И кто бы что ни говорил, собаки - это классно. Они любят вас, как не в себя: после сна, после того, как вы на 5 минут вышли в магазин, или же ушли на 15 минут в душ - это все не важно. Вы самые лучшие для них и самые любимые.
Будем усиленно прививать этой "опасной" породе любовь к людям и животным. Сейчас ни одного прохожего не пропустим, чтобы не облизать радостно.
Нет плохих собак, есть плохие хозяевы.
Всем добра.
P.S.: первый день в нашей семье (поедатель всякой хрени с пола ещё тот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Написала что собака это как маленький ребёнок. Я даже больше скажу собака это вечный ребёнок, твой ребёнок. Я не говорю про конкретную породу это ко всем относится. Поэтому я к сожалению не хочу больше заводить собак, тяжело когда умирает твой «ребёнок». Извините, что слишко сопливо получилось написать, даже когда прошло 15 лет. Это тяжело. Не судите строго, просто эмоции.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я все детство с собаками, поэтому родители мне говорили: никогда не заводи собаку и именно по этой же причине - это сложно, сложно принять смерть любимого существа. Так что я вас прекрасно понимаю. Сколько бы времени ни прошло, все равно будет больно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы