Бллин, ну неужели так сложно соблюдать простые правила - в руки не брать, из террариума не выпускать?! Вид аллергичный, где гарантия, что при следующем укусе с ядом не будет нопремер анафилактоидной реакции?
А как вообще люди приходят к тому, чтоб завести столь опасного, экзотического и непростого в содержании питомца?
А нужны ли всякие прививки, витаминные добавки, спец оборудование какое-то?
Поддержание температуры, влажности...
Льнька же у них происходит? В это время нужно что-то особенное?
А как вообще с ними жить? Он же укусить, к примеру, может. Насколько это больно/опасно? Ему нужно размножаться в процессе жизнедеятельности?
Жить с ним норм, только не высыпаюсь: как раз заканчиваю а час ночи работать, а у него период активности: я залипаю на час-два.
Если не закрыть террариум - 100% сбегает. Ищем всей семьей по три часа.
По размножению: как сказал заводчик, для него это неважно, но если мамочку подселить, то он ее чпокнет. Но она может его после этого убить. Поэтому опытные заводчики контролируют процесс и буквально спасают мальчиков после соития)))
Хотя есть моменты, когда я думаю, что он разумен: к сыну легко идет на руку, гуляют по дому, тусят на подоконнике или на полу… Меня - сразу кусает, один раз даже с ядом(
Поймал Васяна, когда убирался в саду.
Временный террариум был, вот теперь живёт со мной.
Доел муху как раз, сидит отдыхает.
Осу есть не стал, отнёс её подальше от дома и сбросил со скалы.
А как вообще люди приходят к тому, чтоб завести столь опасного, экзотического и непростого в содержании питомца?
Да ладно это браха, они безобидные, по сравнению с другими птицеедами они не такие ядовитые. А так для подстраховки можно держать шприц с адреналином.