Письмо в 17-ть лет
Давно ли это было? Казалось, вот только вчера, или даже сегодня утром... А уже тридцать лет прошло. Муж, дети, ждём внучку. Всё получилось, всё сложилось. Но ту поездку в палаточный лагерь я с теплом вспоминаю до сих пор. Вспоминаю не из-за свежего воздуха соснового бора, не из-за живописного моря неподалёку, и не из-за того, что это были мои юные прекрасные годы, а из-за того, что в ту пору рядом со мной оказался человек, который перевернул всю мою жизнь.
Вадим, так звали того парня. Сдержанный, порядочный, очень хорошо думающий, перед тем, как что-то сказать. Ребята считали его занудой, а я видела в нём какого-то совершенно иного человека, не похожего на всех тех, кого встречала прежде.
Он был всегда как-то в стороне от веселья и дружеских посиделок, в лагерь приехал не по своему желанию. Пришлось, как он потом пояснял, но о деталях не распространялся. Меня, как и всех остальных держал на расстоянии, соблюдал дистанцию. Но со временем всё же подпустил к себе, и я открыла в нём для себя целый мир. Другой мир, непознанный.
Это был поистине необычный человек. Не по годам начитанный, не по возрасту мудрый. Знал и умел многое. А ещё у Вадима была способность, он умел читать мысли. Рассказал об этом лишь мне. Доверился.
К концу сезона мне не нужно было говорить ему о своих чувствах, он всё прочёл в моих глазах, и ответил тем же. В последнюю ночь я стала совсем взрослой. С этого момента жизнь разделилась для меня на до и после. И это были совершенно разные жизни.
Больше с Вадимом мы не встречались. Интересно, где он сейчас? Жив ли?
Девушки неохотно говорят о том, как у них всё произошло в первый раз, и я не собираюсь по этому поводу давать каких-либо комментариев. Но поправьте меня, если я не права! Первый раз - не забыть! А если ещё и этот первый раз произошёл не по глупости, а по любви, тогда ощущение того самого дня, оно хранится в сердце столько, сколько это сердце бьётся.
Храни тебя Господь, Вадим, пусть у тебя всё будет в жизни хорошо. Ах, где мои семнадцать лет... Да всё там же... В памяти, в Душе и, конечно, в сердце...
…
Из серии миниатюр "Письма"