Пирожное КАРТОШКА за 5 МИНУТ
Рецептик
Обязательно к приготовлению 😍
Кол-во порций : 8 штук
Ингредиенты :
🥧 печенье - 300 г
🥧 молоко - 400 мл
🥧 сгущёнка (вареная )- 200 г
🥧 масло - 80 г
🥧 какао - 24 г
Приготовление :
1. В молоко добавить сгущенку (вареную ) и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сгущенки .
2. Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло растопленное в микроволновке и все перемешать .
3. Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.
4. Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
5. Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
6. И вот настало время формировать пироженки. Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится… У меня вот такие батончики получились :)
7. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре,какао-порошке или же украсить кокосовой стружкой . А можно оставить как есть.
8. После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом! Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом!
Приятного аппетита ❤️
Видео приготовление:
Сделала три разных украшения для нашего пирожного. (Фото снизу)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г