289

Пирожки на вокзале

Сегодня произошел случай, который поверг меня в культурный шок. Я думал, что границы человеческой наглости мне, в принципе, известны и я готов к любым ее проявлениям. Но это оказалось не так - снизу постучали. Распинаться можно долго, поэтому - к сути.
Поехал я себе на Казанский вокзал поздно вечером встретить проводницу с посылкой. Вечер среды, вокзал и желудок недвусмысленно намекает, что вот та шаурмечная - вполне себе. Направляюсь в сторону кафешки и тут ко мне сбоку подваливает женщина рубенсовских форм с такой просьбой:
- Молодой человек, а вы в кафешку? А не купите нам с малышом пару пирожков пожалуйста?
Рядом и правда мнется пацан лет 5-6. Я на автомате отвечаю:
- Нет.
И захожу в кафешку. Постояв, получив свою заветную шавуху, меня начинает гложить мысль - а блин, а вдруг что? Вдруг стоят тут уже сколько времени? Мало ли чего? Да и одеты они ну как-то не очень. Ребенок весь чумазый и неухоженный. Так как я уже достаточно черствый сухарь, я позвонил жене уточнить время прибытия поезда и, заодно, описал ситуацию. Она сказала, что 150р за пару пирожков - не самая страшная трата в нашей жизни да и ближнему помочь всегда надо. Заручившись такой неоспоримой аргументацией, я покупаю эти пару пирожков, выхожу и отдаю этой даме, попутно интересуясь:
- А что у вас случилось? Может вам как-то помочь?
- Да нет. Мы просто посылку тут ждём и нам есть захотелось.
БЛ***, ЧТО?! То есть, она на серьезных щах подошла к первому встречному и попросила про между прочим пирожков им на двоих, просто потому что они тут ждут и есть захотелось? Вот так просто.
Не сказать, что я долго думал или вычленял мораль из этого. Однако, чем больше таких случаев, тем меньше шанс, что я помогу действительно нуждающемуся человеку...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы