366

Пиратская тыща.

У меня очень много увлечений, и мне очень нравится пиратствовать!

И мои вкусы однажды привели меня на работу в один ресторан аниматором.

Сказать, что детей было много - ничего не сказать, за день их было около 40, а это очень много, если кто понимает, о чем я. И я обычно встречаю всех гостей и активно зазываю к себе деток, которые приходят с родителями покушать.

И тут я затаскиваю в игру ребенка лет 10-11: девочка, опрятно одетая, с 2-мя бантами, в юбке до колен, в белых колготках и туфельках, образ такой школьницы - отличницы (я думаю, что так и есть) и с такой глубокой грустью в глазах, от которой что-то глубоко внутри начинает болезненно скрести. Мне казалось, что даже иконы расплакались бы, посмотри она на них.

Я неторопливо и очень задорно представился:

- Сэр Пендрагон, капитан Пендрагон сэр, в смысле капитан сэр Пендрагон, - произнес, молниеносно кушая окончания и произнося все вышенаписанное в одно слово. Ребенок представился и согласился с нами поиграть. Играли мы в разные игры примерно около 2 часов, и она ни разу не улыбнулась, четко соблюдая все правила игр и помогая мне во всем происходящем.

И спустя какое-то время ко мне подошел мужчина, слегка выпивший, и попросил поздравить своего ребенка с днем рождения, протянул мне тыщу. Я долго отказывался, мол не нужно, я сейчас просто так ее поздравлю!

Но все было тщетно, тыща была уложена в мой карман как шикарному артисту в ;) Делать нечего!

- Скажи мне, пожалуйста, мы же пираты? - спрашиваю я ребенка.

- Да, - скромно отвечает она.

- А я твой капитан?

- Ага.

- Я знаю каждого, кто когда-либо ходил под моим флагом! И ты от меня что-то скрываешь!

- Я? - тут я увидел на её лице удивление, очень искреннее и наивное.

- Да, ты решила оставить свою долю мне, так не пойдёт, пираты – это самые честные люди! И мой долг как твоего капитана – вознаградить тебя за службу!!! Вот, держи!!! - отдаю я ей эту тыщу, встаю на одно колено, чтобы смотреть ей в глаза, - но это не всё, я помню, что у тебя сегодня день рождения, и я очень сильно рад, что я удостоен чести быть знакомым с тобой, знаю как сильно тобой гордятся родители и как сильно ты стараешься, когда берешься за свою работу, я желаю тебе, чтобы несмотря ни на что, когда ты вырастешь, станешь капитаном, гораздо лучше и порядочнее меня!!! Обещаешь?

- Обещаю! - и в этот момент на её лице появляется такая чистая теплая улыбка.

- Тогда надо хорошо учиться... - тут уже я начинаю терять дар речи, уже не могу вспомнить то, что я заготовил заранее, и уже сам улыбаюсь во весь рот...

- Спасибо!!! - она воскликнула так радостно, это было бы приятно для любого, кто любит и ценит свою работу!

Дальше я предложил отнести свой трофей родителям и поиграть со мной ещё)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы