Пират
@kirillmarkin, насмотрелся я на пирата с твоей ссылки, и не могу понять, если рисовать, как тот чувак, лучше становится или нет. Слева - как я рисовал, справа - добавил линий, как у чувака.
Хотелось бы услышать мнение других подщипчиков.
@kirillmarkin, насмотрелся я на пирата с твоей ссылки, и не могу понять, если рисовать, как тот чувак, лучше становится или нет. Слева - как я рисовал, справа - добавил линий, как у чувака.
Хотелось бы услышать мнение других подщипчиков.
Не люблю анатомию. Изучал атласы, рисовал академ, но специально ухожу от этого в мультяшность. Ннйросети пусть думают.
Хуже не стало. Но не надо повторять ошибок "чувака". Он тоже стал "заложником" этой манеры и немножко утонул в графическом мусоре.Надо понимать, "природу" этого мусора. Он пошел от гравюры по дереву, когда штихель оставляет несрезанные участки материала. Поэтому мусорить надо с учётом гравюрной технологии, следя за направлением и нажимом резца. Просто применять фотошопные фильтры типа "меццо-тинто" (имитирующем гравюру) не всегда хорошо. И главное, надо смотреть, как ваш персонаж будет смотреться в конкретной сцене. Не превратится ли он в пестрое пятно. Кстати, у "чувака" эта проблемка слипания немножко просматривается. И он не смог ее толком решить. Он малость переборщил с фактурой, в ущерб главной идее. Напустил фотошопного, чужого по стилю тумана, что бы разделить планы.