Не бить в ключевое преимущество? Ну ок. То есть, если сказать, что Тиньков - колхозник, это пофиг, а если сказать, что его банк хуёво и криво выдаёт кредиты - то им придётся что-то делать?
Фраза, которая мне не понравилась, выделена в посте. Её посыл в том, что, мол, раз в России нет института репутации, значит, можно особо и не париться. И, судя по количеству плюсов и комментов, задела эта цитатка не только меня.
так с контекстом ясно, что это если не удалось решить конфликт никак, то и не париться особо. Он же не предлагает сразу все претензии игнорить, т к "нет института репутации"
Если бы он написал: «Не переживайте из-за того, что не можете изменить», это выглядело бы хорошо и уместно. А та формулировка, которую он выбрал, понравится далеко не каждому и вызовет вопросы.
P.S. Странно, что редактором книги значится Максим Ильяхов, но этот момент в книге знаменитый редактор почему-то решил не исправлять.
Просто очередной моралфаг. Где-то кто-то не прав и все такое.
100% Согласен, чистое моралофажество на фразе выдранной из контекста и описывающая реалии даже без призыва "Коси и забивай", а чисто по факту сложившейся ситуации.
Да тут по любому покупные комментарии и и минусы. Я хрен поверю, что кто-то это говно будет защищать