2236

Пилоты отдавшие жизни за родину

Пилоты отдавшие жизни за родину

Обдумывая события произошедшие в эти выходные, у меня появился один вопрос. А кто те люди, которые пилотировали авиацию и погибли во время "Марша Справедливости"? Какие у них имена и фамилии, кто их родные, есть ли у них дети? Глупый наверное вопрос самому себе. Но все мы хорошо знаем например Олега Анатольевича Пешкова который погиб в Сирии в 2015. Ведь наверняка вы слышали про него. Что он из Липецка, и что про него даже фильм собирались снимать. Не в нем дело, а в том что его считают героем... Безусловно, человек герой, отдал всего себя своему делу, погиб защищая... А вот это уже другое. Кого и где он защищал никому не важно, главное что погиб как герой. А что же с теми ребятами которые погибли на территории нашей родины? Нашей необъятной и великой.! Так кто они? Герои ли? Или как поётся в песне, "герой, скажите мне какого романа". Только не роман а трагедия, я бы сказал даже триллер одного дня, по другому не описать все эти события. И не менее важный вопрос, кто виноват в смерти этих ребят? Столько вопросов, на которые мы наверное и не получим официального ответа. Нет, я не обвиняю власть или причастных, и вся ситуация произошедшая в субботу больше напоминает театр, но ни как не попытку свешить правосудие, или защитить свой народ. Фикция, чтобы спутать карты противнику, и бросить пыль в глаза смотрящим. Так герои ли они? Это решать не нам. Скажу одно, я искренне соболезную родным, и особенно детям тех парней которые не смогли совершить, в тот злаполучный день, мягкой посадки. Детям и родителям, которые никогда не смогут обнять своего любимого героя! У меня всё.

129
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше всего интересно в этой ситуации то, что пацаны погибли от рук вагнеровцев, и последним за это ничего не будет вообще... Никаких расследований, арестов и т.д. Тупо убили и остались безнаказанными.... сюр мля

раскрыть ветку (1)
1
Вот примерно за это я и топлю. Виновных нет, а бесславно погибших парней хоронят матери.
показать ответы
1

А разве это не личный выбор? Это работа, рисковать, защищая людей. Героизм это когда случайный прохожий прыгает в ледяную реку что бы спасти ребёнка, или заходит в горящее здание и спасает, застрявших там людей. Или когда солдат грудью закрывает товарищей от пулеметного огня. Это - героизм. Когда ты не обязан рисковать и жертвовать но все равно делаешь это.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласится. Но всё же хочется верить в то что эти парни осознанно рисовали своей жизнью и погибли не просто так. Просто не могу смириться.
0

Простите, а в чем заключается героизм этих людей? Когда вы, добровольно идёте служить в вооружённые силы, как то подразумевается что вы соглашаетесь убивать и умирать по приказу командования. Эти люди всю жизнь получали зарплату (очень неплохую кстати), разнообразные льготы, недвижимость и прочее, именно за то, что бы в случае необходимости быть готовыми убить или умереть. Они делали то за что получали зарплату и на что добровольно согласились. Я не оправдываю виновников их гибели, это несомненно трагедия. Но и героизма в этом, простите нет

раскрыть ветку (1)
0
По вашей же логике, любая опасная профессия, это просто личный выбор человека? Скажите это пожарным спасающим людей из огня и дыма. В том героизм лётчиков и заключается, рисковать защищая своих граждан.
показать ответы
2

Ага, особенно херой-летчик вертолета КА-52, подорвавший неуправляемой ракетой цистерну с топливом на нефтебазе в Воронеже?

раскрыть ветку (1)
0
А вы эту информацию откуда взяли? Я вот читал, что это была ракета выпущенная из ПЗРК, и не попавшая в вертолёт.
показать ответы
2

Недоруб уже не тот что в начале

раскрыть ветку (1)
0
Да, к сожалению это так. А вы то-же зачитывались приключениями Борланда?
6
А фио их озвучили ?
раскрыть ветку (1)
0
Хоть памятник неизвестному солдату ставь, на месте падения...
показать ответы
6
А фио их озвучили ?
раскрыть ветку (1)
0
Друг, в том и пост. Нет, никто не озвучил не имён, ни прочие подробности о их гибели. Неизвестные солдаты прям.
показать ответы
0

На видео видел. Та ракета из ПЗРК летела в другом направлении и упала на парковке ЖК Озерки

раскрыть ветку (1)
Было два выстрела с ПЗРК. Тоже на видео видел.
1

Что именно ты лично видел?

раскрыть ветку (1)
А всё говорить нужно? Например пожар на нефтебазе в Воронеже, и разрушения на ПВП 545км М4.
показать ответы
4

Почему же? Вот вы не видели этих крушений своими глазами, как не видел этого и любой посетитель этого сайта.

А слухи разлетаются быстро. А негативные слухи ещё быстрее

раскрыть ветку (1)
Я видел своими глазами некоторые последствия всего происходящего. Да смертей не видел, и если очень не хотелось бы быть свидетелем этого.
показать ответы
1

Если были на самом деле погибшие

раскрыть ветку (1)
Это тогда уже будет из разряда теорий про рептилоидов.
показать ответы
3

Ну если сам Сенатор отписывает… куда нам, черни🫢

раскрыть ветку (1)
Уважаемый Мелур, не знаю как и откуда вы свой ник придумали, я свой взял от героя из одной литературной вселенной. Восемь лет прошло примерно. С властью он совсем не связан. Потому прошу без черни и негатива.
показать ответы

Сегодня ещё отправили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это отрадно видеть что народ не в стороне, соболезнует и помогать. Но всё тот же вопрос из поста, кто эти ребята, где их имена и фамилии. Так никто и не написал. Ладно уж пост, это мелочи, но в СМИ мы так и не услышим.
показать ответы
7

интересно будет увидеть дадут ли им героев посмертно и компенсации их семьям,
или это только Пригожин для своих зеков выбивал?

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю. Того же мнения.
5
Еще интересно Пригожин отправлен в беларусь, вояки, которые не хотят контракт с МО, для них лагеря в беларуси. Явно же их не ссылку отправили.
раскрыть ветку (1)
Это уже другое, игра в войну. Я в этом не силен, не стратег. Видимо есть какой-то весомый смысл всем этим действиям.
1

Едешь ты себе на машине и летит вертуха, которая явно не собирается с тобой о чём-то говорить, а просто будет стрелять, как только ты окажешься в зоне поражения. Ваши действия? И обратная сторона - вы командир, который отдал приказ вертрлёту атаковать колонну, которая доверху набита вооружением в т.ч. пзрк. При этом в составе колонны полноценные системы ПВО, способные валить вертолёт ещё до того, как он увидит эту колонну. В общем как-то так...

раскрыть ветку (1)
Вы меня извините пожалуйста. Один вопрос, куда ты едешь? Зачем и почему ты едешь на этой машине? И почему же вдруг, по тебе хотят открыть огонь? За хлебушком в магазин наверное едешь?
показать ответы
3

А вот мне страшно не от произошедшего 24го числа. Мне становится страшно, когда я слышу вопрос "кто виноват в гибели пилотов?" Прям сложно передаваемые ощущения негодования и отвращения.

раскрыть ветку (1)
А вы себе этот вопрос задайте... Я сам себе на него смог ответить. Да и вопрос то по тексту был не вам а самому мне... А негодование и отвращение направьте пожалуйста на тех, кто в грош не ставит жизни погибших ребят.
5
Тс адски тупой
раскрыть ветку (1)
А не получается ли так, что в вашем видении, все окружающие вас субъекты так же тупы? Видимо потому что вы сами гениальная личность! Мы все с нетерпением ждём от вас гениальных открытий и столь же гениальных решений всех человеческих бед. Может в ваших силах будет изобрести лекарство от тупости? С нетерпением буду ждать этого момента. Одна надежда на ваш гений!
3

а ты всё прочитал?

d) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте;

е) и не направлено государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в личный состав его вооруженных сил.

Тут недавно одну ЧВК заставляли контракт с МО РФ подписать, и случился марш несогласия со сбитыми вертолётами. Так что ответь на вопрос а в личный состав воружённых сил какой страны входила эта ЧВК?

раскрыть ветку (1)
Ооо. Истина где-то рядом... 👍

Не катит.
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/mercen...

Для целей настоящей Конвенции:

1. Термин «наемник» означает любое лицо, которое:

а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;

b) принимая участие в военных действиях, руководствуется главным образом желанием получить личную выгоду и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;

с) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;

d) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте; и

е) не направлено государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в личный состав его вооруженных сил.

2. Термин «наемник» означает также любое лицо, которое в любой другой ситуации:

a) специально завербовано на месте или за границей для участия в совместных насильственных действиях, направленных на:

i) свержение правительства или подрыв конституционного порядка государства иным образом; или

ii) подрыв территориальной целостности государства;

b) принимая участие в таких действиях, руководствуется главным образом желанием получить значительную личную выгоду и которое побуждается к этому обещанием выплаты или выплатой материального вознаграждения;

с) не является ни гражданином, ни постоянным жителем государства, против которого направлены такие действия;

d) не направлено государством для выполнения официальных обязанностей; и

е) не входит в личный состав вооруженных сил государства, на территории которого совершаются такие действия.

Вот иностранцы, прибывшие в зону военного конфликта для участия в нём - наёмниками являются. А граждане страны, участвующей в конфликте - нет.

Соответственно, "вагнеровцы", являющиеся гражданами РФ, имеют статус и все права комбатантов.

раскрыть ветку (1)
Ок, законы подъехали.. Не наёмники, но и не силы ВС РФ. А как на счёт того что в российской армии до этого не могли служить, или подписать контракт граждане осуждённые и отбывающие? Закон искать честно лень, да и смысла не вижу. Хотите доказать свою правоту, поищите и предоставьте. Может я с вами и соглашусь.
показать ответы
5

Для меня эта смерть как и смерти других незнакомых мне людей - незаметны. Потому что я не лицемер, который видит смерти только в каких-то крупных и освещаемых событиях. Каждый день умирает +-200 тысяч человек. Нет. Чтобы было яснее я напишу так: +- 200 000 человек умирает ежедневно. За неделю умирает столько же людей, сколько живет в моем городе.

И я никого из них не выделяю из-за того, что кто-то там где-то участвовал.

Чем эти люди лучше/хуже людей, которых, например, сбили на автомобиле? Или убили, чтобы ограбить? Или умерли сами по себе из-за случайности? Но что-то я не вижу, чтобы ты сделал об этих людях пост. А ведь кто-то из них был врачом, кто-то учителем. Чьи-то отцы, матери, чьи-то дети... А сколько маленьких детей ежедневно умирает...

раскрыть ветку (1)
Я услышал вашу философию. Чтож, тогда и нет смысла освещать вообще никакие смерти, особенно естественные. Пропавшие дети и изнасилование и убитые девушки туда же, в топку? Мы с вами все лицемеры, в той или иной степени, и делаем только то, что тешит наши души. Мой пост это только моё мнение и я никого ни к чему не призывал.
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Сказали же, правительство никого из участников "переворота" преследовать не намерено.
показать ответы
1
А есть фото места падения?
раскрыть ветку (1)
Я там небыл, но фото в сети наверняка достаточно.
показать ответы
4

Хорошая попытка, товарищ майор, но я пас)))

раскрыть ветку (1)
Тото-же
16

"раковые пилоты, чвкашные вертолеты"... пздц, что у народа в голове, не ищите скрытый смысл там где его нет, не нужно в голове постоянно придумывать какие-то многоходовочки на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
Действительно. +
DELETED
Хуй знать, что за люди вам минусы накидали. Наёмники получают деньги государства, поднимают мятеж. Убивают лётчиков, выполнявших приказ, не побоюсь сказать что убивают героев. И что в итоге? Мятежников мы не будем осуждать, они осознали свою неправоту? Охуенно живём чё...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание, уже начал сомневаться в адекватности окружающих людей.
10

Во, в том то и дело, что все это не твой уровень, а должен быть общим!

Что за многоходовки за моей спиной? Дорвавшиеся совсем обнаглели?

Что теперь делать с ними делать, надо думать!

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю что ответить, потерялся просто... Понятное дело общий. И в том и дело, многие этот марш поддержали именно из за того, что общее дело. А вот остальное (по смыслу) сказать нельзя. Никаких шансов...
показать ответы
10

Согласен про бесполезность, но судя по риторике в ТГ, в СВО бесполезных смертей с нашей стороны было оч много.

раскрыть ветку (1)
А не так? Или просто так орали за отсутствие боеприпасов и смерти тысяч?
показать ответы
0

Что не так?

раскрыть ветку (1)
Бесполезных смертей простые невообразимо много и их можно было избежать.
показать ответы
1
Так ведь нескладно, дяденька (с)
раскрыть ветку (1)
Опошлил рифму ты своим стихом,
Такую тему опорчил грубо.
Ну а в стихах я в целом не силен,
И в рифмах разбираюсь скудно очень.
показать ответы
11

Почему не попали? Попали в фуру.
Кстати никто не интересуется кто ответит и ответит ли за водителя и пассажира фуры. Всех интересуют почему то только сбитые лётчики. А то что погибли вообще гражданские люди, это сразу забыли?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, действительно было много бессмысленных жертв кроме лётчиков, и если вас тоже задевает то что эти люди погибли напрасно, или что-то ещё, прошу присоединяйтесь, напишите свой пост, выразите свое мнение конкретно по этому трагичному случаю, как сделал это я. Я вас обязательно поддержу.
показать ответы
2

А ты смотри с другой стороны. Вагнера в никого не стреляли, никого не убили, а по ним первыми открыли огонь вертолёты. Естеснно жить хочется и вагнера начали отвечать.

А насчёт якобы "мятежа", есть анекдот в тему:

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть!
То что с оружием шли на Москву ещё не значит, что они собирались так кого-то убивать, захватывать и т.д.
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, и прочтите пост ещё раз, пожалуйста. Суть не в причинах, и не в том кто виноват и первый начал. Прочтите, и скажите мне в чем суть поста. Тогда ваши возражения должны отпасть.

А было ли это всё на самом деле?

раскрыть ветку (1)
А кто теперь его знает? Наверное только матери погибших знают.
показать ответы
18

Ну можно начать с того, что погибшие били по своим.

Ну а дальше уже решайте сами, насколько оправдана стрельба по своим если есть такой приказ. И вообще насколько законен такой приказ.

раскрыть ветку (1)
А были ли свои своими? Именно в тот момент когда шли на Москву. И не остановись они вовремя, стали бы они снова своими?да и вовремя ли они остановились? Возможно Ростова было бы придостатоно.
показать ответы
10

А вы мастер ухода от ответов. Случаем не у главнокомандующего учились?

раскрыть ветку (1)
Просто вы задаёте неуместные и глупые вопросы... Всем понятно что эти смерти были напрасны, от того и горько что ребята погибли. А про бесполезность... Если бы всё зашло куда дальше, и действительно начался переворот? Закончись он не в пользу Вагнера, эти ребята были бы героями остановившими это. И все те кто ещё мог погибнуть.
7

Так это ты возмущаешься, цитата

Но по прежнему, по всей видимости смерть ребят была не героической и для всех бесполезной.

Определись уже, она бесполезная или полезная ?

раскрыть ветку (1)
Определите сначала для себя, была ли смерть этих ребят для вас вообще заметной, и какие мысли по этому поводу у вас возникли. Я для себя все определил, и по этому создал данный пост. Не нужно сеять негатив там где он не нужен.
показать ответы
1
DELETED
Вылетать то они и должны были по делам СВОшным.
С чего вы решили что пилоты хуйней маялись и просто от балды полетать собрались? Если бы они хернёй страдали, их уже давно бы виноватыми выставили, сказали бы что самостоятельно не имея приказов и полномочий летали где не надо летать, поэтому и погибли. Но нет, о сбитой технике и погибших толком ничего не говорят, подробностей новых не появляется.
Все что было в СМИ , что Пригожин ответил что дурак ПВОшник сбивал всё что взлетает и что Пригожин 50 лямов семьям погибших якобы выплатит и всё
раскрыть ветку (1)
Был приказ, однозначно.
16
Друга из ментов призвали, сказал что ебал он идти от минобороны и пошел от Вагнера
раскрыть ветку (1)
Осознанный выбор, не так ли? Не гарантирует к сожалению ничего кроме хорошего заработка.
показать ответы
51

Шляпа популистская, а не пост! Пешкова , не сарказм,  как пешку разменяли… так и этих пилотов… думайте ребята… шире…

Ростов цветами дула пушек украшал, почему …?

Сопротивления не было, почему???

Почему все Головы здристнули, не видно и не слышно было никого…? Почему???

Боятся гниды бунта российского🤣🤣🤣 вдруг народ пойдет впереди Пригожина ☺️

Но нет, ансамбль был кривым…

раскрыть ветку (1)
Я политологию не изучал и не силен во всем этом. Думать шире куда? Да и к чему? Я за вилы браться не собираюсь, и революции не начинаю. Куда мне до вас господа.
показать ответы
16
Они когда сушка на дом упала чуть ли не всей страной на это событие мастурбировали, ведь ещё и гражданские погибли. Весь Ютуб был забит роликами про самовыпил оккупантов, так что там много оптимистов и радостных.
раскрыть ветку (1)
Похоже у нас тоже таких хватает... К сожалению.
13

Спрашивать официального! мнения у того, кто все замутил?

Он тебе придумает что-нибудь

раскрыть ветку (1)
Не мой уровень, брат...
показать ответы
8

Что полезного в их смерти ты видишь?

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, вы в своём уме? Смерть человека в принципе не может быть полезной. Но бывает например героическая смерть, во спасение других жизней. Вам видимо этого не понять.
показать ответы
10

Ну обществу пока не предоставили доказательств мятежа. Пригожинская версия вполне имеет право на жизнь с некоторым оговорками.

раскрыть ветку (1)
Это не меняет того что парни были подняты по приказу и в итеге погибли. Те кто не хотел идти в колонне, не пошли, на сколько утверждают СМИ.
показать ответы
13

А, "это другое", да? Здесь смерти ни в чём неповинных гражданских людей, а там смерть военного, что по-сути является его работой.

Здесь же они занимались "уничтожением цели", "цели" уничтожили их, что ж бывает. Если уж так рассуждать, то было заявление, что попытки остановить ЧВК будут приравнены к попытке уничтожения и т.д. Что ж, не надо было лезть видимо... Вы не подумайте, я не поддерживаю Пригожина - это сволочь и мразь, как и люди с другой стороны, в целом. А лётчики - сопутствующие потери,  они получали огромные зарплаты, они знали на что подписываются - это их работа, бывает.

раскрыть ветку (1)
Безусловно, это большая трагедия, и гибель тех людей и так же гибель лётчиков. Но поймите меня правильно, я не обобщаю все смерти, а говорю о конкретном случае и о том что его не освещают должным образом. Людам как будто все равно, вот что меня тревожит. Про ЧВК я тут вообще не хочу говорить, как о причинах смертей, только о факте гибели ребят.
показать ответы
26

я тебя в свою очередь могу уверить, дохрена народа выбирая между призывом в мобики с непонятным сроком службы и непонятным обеспечением, выбирали пол года у Вагнера.

раскрыть ветку (1)
Отдельная тема для срача, согласен. Можно долго это всё мусолить.
показать ответы
190

Пошел по первой же ссылке и прочел первый же абзац:

«Мужество, самопожертвование павших героев-летчиков уберегли Россию от трагических разрушительных последствий»,— сказал президент.

Пытаюсь выхуеть теперь обратно.

раскрыть ветку (1)
Это не я прилепил.
показать ответы
49

Что сбор средств ведут - несомненно, а вот куда потом отправляют, это вопрос.

раскрыть ветку (1)
Это вопрос на уровне, "а были ли погибшие вообще?" , от одного из комментаторов поста. Были ли деньги и куда ушли? Хорошо если это правда.
показать ответы
13
кликбейтное пустозвонство, чел прав. Ты или платный провокатор или эмоционирующий болтушкь
раскрыть ветку (1)
Ну эмоций и чувства скорби за погибших я действительно не лишён. Обычно это называют человечностю. Вам видимо это чуждо?
2

Щас попалось конспирологическое видео, что это все чтобы пригожин открыл 2 фронт со стороны Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
Ага, и про то что Польша напряглась, и что враги народа сами себя сдали... Я регь это всё.
раскрыть ветку (1)
А при чем тут это? Это несчастный случай, и к перевороту никакого отношения не имеет.
показать ответы
18

о как, в армии забудь про слово осознано, ты задрочен на приказ, думать низя, а у вагнеров еще и кувалда, которой кстати тут так рукоплескали.

раскрыть ветку (1)
Вагнер не регулярная армия, они наёмники.
показать ответы
44

Знаете, а мне похуй на пилотов. Точнее жалко, конечно по-человечески и только. А вот когда они убивают ни в чём неповинных людей в мирное время, нихуя страшного?

Что с 16 погибшими гражданскими в Ейске, вот их мне действительно жаль и их близким я соболезную. А смерть этих пилотов - их работа, так что нехуй ныть.

раскрыть ветку (1)
Простите, а что за погибшие в Ейске? Что-то вообще ни слова о них не слышал. Проясните пожалуйста.
показать ответы
25

разумеется,  бойцы и летчики выполняли приказы, все вопросы к тем кто их отдавал, особенно летчикам, там по факту вообще небыло смысла в этих одиночных налетах.

раскрыть ветку (1)
Возможно, и я с вами согласен в этом. Но суть в том что парни погибли. А вот на счёт бойцов Вагнера скажу вам свое мнение. Они осознанно шли на это, получая за это деньги, а некоторые свободу, это решение многого стоит. Так же, если верить СМИ, те кто не хотел участвовать в этом всём, могли просто сложить оружие. Военные этого выбора лишены. Да и на счёт бессмысленности, какой вообще смысл был гнать колонну вооружённых мятежников (на тот момент) в сторону Москвы?
показать ответы
18

так если вас носом не тыкать вы все пикабу засрете, и так все сиськами засрано храни их Господь

раскрыть ветку (1)
Вы видимо со своими бутербродами несёте на пикабу только чистый и благородный контент... Что же, мне наверное должно быть стыдно.
Спасибо большое модератору который сделал отсылки к СМИ из моего текста. Вы очень любезны. Но по прежнему, по всей видимости смерть ребят была не героической и для всех бесполезной.
показать ответы
23

ну так у них с дисциплиной еще жесче, или ты думаешь они за светлое будущее на штурм ходили в бахмуте? :)

раскрыть ветку (1)
Кто за родину шёл, те контракт подписали, а кто в вангере, уверяю вас, не за патриотизм парятся.
показать ответы
11
Я не утверждаю, но всё же странно. У меня есть несколько телег украинских. Обычно, если у нас чота падает или сбивается, то там пипец криков радости и фото обломков. А щаз, просто тишина. А ведь сбили помоему 5 вертолётов и самоль.
Ну, хз.
раскрыть ветку (1)
Так не их парни постарались... Чему им радоваться то?
показать ответы
47
Ну смотри, вначале авиация нанесла удары по лагерю, потом по колонне во время движения, реакция музыкантов сбивать все к хуям вполне ожидаема, жить то всем хочется и на что рассчитывать летчики, что они будут наносит удары и не будет ответки, особенно от вагнеров?
раскрыть ветку (1)
Получается, по твоим словам, погибшие парни предатели? Народа? Родины?
показать ответы
22

вопрос уточните, это важно

раскрыть ветку (1)
Как по вашему, погибшие бойцы Вагнера заслуживают той же почести и уважения как погибшие лётчики? Было ли их решение пойти на смерть осознанным, или это был только приказ? Кто из них защищал родину? Ну и отвечу на ваш вопрос, конечно они люди...
показать ответы
24

Вы просто не слышите, что вам говорят. Я объяснил вам, в чём ущербность ваших выводов.

Впрочем, намёки, похоже, тоже не ваш конёк. Посмотрите на фото гражданских с мятежниками в Ростове. Если не знать кто это, то на кого они больше похожи? Вопросы о героях после этого вообще не должны вас больше беспокоить. Народ выбор сделал. Может не весь, но тем хуже. Потому как это уже признак раскола народа, предвестник уже не иллюзорной гражданской

раскрыть ветку (1)
Мы сейчас не говорим с вами о наших и не наших, которые тоже наши, и о тех кто их поддерживает. Выбор народа тут тоже не ясен, там хватало и негатива. А говорим о ценности жизни и о том, что искренне сожаление о чьей-то конкретной смерти называют "лизоблюдством". Чтож, намёков я может не понимаю, хотя какие тут намёки? Чушь...
показать ответы
23
Т.е. предлагаете за вас вашу работу поделать?)) Влезли на трибуну с сообщением, а как у слушателя вопросики возникли, так пусть он сам, слушатель, на них и отвечает.
Прослеживаются навыки эффективного менеджмента, мне работу придумали, а себе нет. При этом это будет называться, будто я вам помогаю.
Ник у вас прям очень точный.
раскрыть ветку (1)
Мы с вами в одной лодке, вы слушаете меня, я вас. У меня есть то о чем я не хочу молчать, вы не поленились, прочли и имеете на это своё мнение. Так? Так где тут моя работа и где ваша? Не должны ли мы плечом к плечу стоять и делать эту работу вместе (сидя в одной лодке грести в одну сторону)? Собственно изначально не понимаю суть вашей претензии.
показать ответы
33
раскрыть ветку (1)
И вам того же, с того же дивана... Может вы любезно поможете в поиске имён и фамилий погибших лётчиков, и мы вместе с вами прославим героев на всю страну?
показать ответы
21

Ну мы бы и без тебя сами посудили, че ты тут воды налил пришел

раскрыть ветку (1)
А ты тут зачем? Говна негде покидать? Проходи мимо, не задерживайся сталкер!
показать ответы
31

так теперь бывшие осужденые не люди? их теперь безнаказано убивать можно? то то их теперь минобороны набирать будет, вот оно че.

раскрыть ветку (1)
А какая ваша позиция по этому вопросу? Раз уж вы решили возразить, то выскажетесь раскрыто. Мы послушаем...
показать ответы

Где их там бомбили!?! Они сбили сначала самолёт связи

раскрыть ветку (1)
Кто бы знал кто и кого первый сбил или подбил.. Нам смертным это не узнать. Протём потом с вами в учебниках истории удобную правду.
показать ответы
26
Да, но…. Для чего.. если ничего не произошло, что не могло не произойти и без спектакля
раскрыть ветку (1)
Мы не режисёры, а простые зрители. Дождитесь кульминации спектакля.
показать ответы
27

матери тебе бы пизды дали за такие "соболезнования"

раскрыть ветку (1)
Прошу вас уточнить, это было оскорбление в мой адрес?
показать ответы
38

А почему никто не говорит о погибщих вагнеровцах от рук военных рф?

раскрыть ветку (1)
Потому что их не заставляли идти на смерть, они наёмники. Половина из них вообще бывшие осуждённые.
показать ответы
40

Не, ну фашисты там, талибы.. Это где-то далеко и неправда. Вопрос вполне конкретный - про идею, за которую гибнут с февраля по настоящее время. Почётче бы тезисы изложить. Уже даже не для погибших, а для пока ещё оставшихся в живых и их родных.

раскрыть ветку (1)
Суть моего поста именно про тех ребят которые погибли на территории нашего государства, и именно про тех самых пилотов. Они истино родину защищали. Здесь, рядом, не за невидимой линией фронта.
показать ответы
83
Отдал свою жизнь за идею

"Азов" — тоже идейные, если что. Но их вы героями наверняка не считаете?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз скажу, каждый сражается за свою идею.
показать ответы
37

А кто на неё напал? Я что-то не слышал выступления товарища Молотова.

раскрыть ветку (1)
Мятежники? Предатели? Террористы? Или же герои? Защитники родины наверное напали? А хрен их знает кто они теперь. Судите сами.
показать ответы
49

Многие люди не ставят ни во что не жизни людей, а лизоблюдство, как у тебя в посте.
А многие другие считают уже нормой. Потому как это далеко не первые смерти среди вояк, их десятки совсем не сотен. И далеко не первые смерти на территории страны. И даже далеко не первые смерти среди мирных жителей внутри страны.

И люди видят, что их жизни ни черта не стоят. Герои? Нет. Героями сейчас могли бы быть даже наёмные убийцы

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, ваше право рассуждать и освещать каждую из упомянутых вами смертей, если считаете это необходимы. Я же решил изложить свои личные суждения. Разве я вас принуждал к чем то? Навязываю своё мнение? Однако вы тут, и на мой взгляд несёте бессмысленный негатив, как и многие другие авторы комментариев. Видимо героями могут быть ещё и интернет троли и хейтеры как вы. Можете праздновать свою маленькую победу.
показать ответы
46

ты не обвиняешь причастных и соболезнуешь родным погибших? шел бы ты нахер со своими соболезнованиями

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ваше бесполезное мнение, матери погибших оценят его сполна.
показать ответы
141
Вы просмотрели краткий курс "Как не сказать нихуя, написав страницу текста".
ЧатГПТ сдох от зависти.
раскрыть ветку (1)
Хейтер? Куда без тебя? Конечно! Для тех кто не умеет читать объясняю, я написал данный текст, чтобы выразить недовольство замалчиванию гибели тех солдат, которые выполняя приказ защищали свою родину от угрозы. Не важно чем всё закончилось, они отдали свои жизни именно ради своих соотечественников.
показать ответы
39

А можно поподробнее суть идеи? Друг интересуется..

раскрыть ветку (1)
Корень идеолизма у всех разный. Кто-то идёт штыком на фашиста защищая партию и коммунизм, кто-то защищает семью и родных. Фашисты шли в бой за чистоту нации, или что у них там было? Талибы за веру сродаются. Что и у кого конкретно за идея, никто не знает.
показать ответы
490
Нет, я не обвиняю власть или причастных, и вся ситуация произошедшая в субботу больше напоминает театр, но ни как не попытку свешить правосудие, или защитить свой народ.
Так герои ли они? Это решать не нам.

Идеальный гражданин!

раскрыть ветку (1)
Не хуже чем все, но читая комментарии и отвечая на них, складывается негативное впечатление что мемногие люди вообще не ставят ни во что жизни людей, и считают что так и должно было быть. Они тоже граждане нашей страны.
показать ответы
214

>> Кого и где он защищал никому не важно, главное что погиб как герой.

И в чем тогда выражается героизм? В том что человек нашел свою пулю?

раскрыть ветку (1)
Отдал свою жизнь за идею. Ну или за приказ. У нас это кажется одно и тоже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги