184

Пикник на обочине. Еще одни тестовые съемки

Кто-то говорил, смотря на концепты, что можно забраться в этот карьер с любой из сторон. На самом деле там высота 3-4 этажного дома..

Ветер оказался сильным и качество материала меня не устроило, поэтому буду переснимать, но тестовые кадры с наспех вставленным шаром хотелось бы показать.

Если есть желание поддержать проект материально - ,буду признателен, потому что в погоне за лучшим( как мне кажется) кадром снимаю несколько дней 3-4 шота и соответственно ресурсы уходят. Делаю это, потому что пусть это и независимое кино с низким бюджетом, непрофессиональными актерами и определенными ограничениями в картинке, но есть огромное желание сделать хорошую в визуальном плане историю.

Огромная благодарность тем, кто уже помог - без вас мой автомобиль не смог бы забраться в эту гору.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Братан, шар вообще ни о чем. Ни цвет, ни разм4р, ни сияние. Я, кнеш, перечитаю, но вроде как и перепада в 3-4 этажа у Стругацких не было. Просто сияющий шар и ровная дорога с мясорубкой.
но шар и правда не торт
раскрыть ветку (41)
5

Я не знаю, что будет торт, учитывая, что это тесты. Каждому не угодишь. Дорога там до карьера. Дальше  - карьер. То, что я написал, что там высота 3-4 этажного дома это для комментаторов, которые писали в предыдущих постах, что карьер маловат. Блин, я же написал про это всё в описании(

1

в одном из предыдущих постов был Шар, и цвет, и сияние. Размер трудно оценить, не с чем сравнивать. Вот если бы рядом стояло что-либо, типа человека, можно было бы оценить масшстаб. Но это не по тексту

раскрыть ветку (39)
10

Вообще учитывая, что шар на деле оказался медным, а не золотым - там не должно быть какого-то особого сияния.

Вставлю цитату из книги:

Он был не золотой, он был скорее медный, красноватый, совершенно гладкий, и он мутно отсвечивал на солнце. Он лежал под дальней стеной карьера, уютно устроившись среди куч слежавшейся породы, и даже отсюда было видно, какой он массивный и как тяжко придавил он свое ложе.
В нем не было ничего разочаровывающего или вызывающего сомнение, но не было ничего и внушающего надежду. Почему-то сразу в голову приходила мысль, что он, вероятно, полый и что на ощупь он должен быть очень горячим: солнце раскалило. Он явно не светился своим светом и он явно был неспособен взлететь на воздух и плясать, как это часто случалось в легендах о нем. Он лежал там, где он упал. Может быть, вывалился из какого-нибудь огромного кармана или затерялся, закатился во время игры каких-то гигантов; он не был установлен здесь, он валялся, валялся точно так же, как все эти "пустышки", "браслеты", "батарейки" и прочий мусор, оставшийся от Посещения.

раскрыть ветку (38)
1

У вас шар снизу подпёрт, смотрится искусственно, а ведь по книге, это просто обронённый мусор, небольшое углубление от удара смотрелось бы реалистичнее

раскрыть ветку (29)
3

По книге не ясно что это, там  общее представление героя о том, что он видит - в одном из комментариев я добавил цитату из книги. Всё будет выглядеть не так, что бы я не сделал, поэтому будет так как я сделаю) Обратите внимание на текст описания - там  я указал - "наспех сделанный шар, тесты".

раскрыть ветку (28)
2

Конечно, всё будет так, как будет в вашем варианте, просто сейчас выглядит, будто этот шар кто-то обложил огромными камнями, которые еще откуда-то специально принесли, т.к. их нет поблизости.

В цитате, приведённой вами "он не был установлен здесь, он валялся, валялся точно так же, как все эти "пустышки", "браслеты", "батарейки" и прочий мусор, оставшийся от Посещения". По сути дела, сталкеры пришли на помойку, где в самом углу нашли шарик от подшипника.

Понимаю, что это наброски, просто хотел обратить ваше внимание на этот момент, надеясь, чтобы во время работы этот рабочий вариант не стал окончательным

раскрыть ветку (27)
1

Понимаю, что вы хотите помочь. Но я физически не смогу уследить за каждой мелочью, а их очень много( Спасибо вам.

раскрыть ветку (26)
1

Я думал, вы как раз для обращения на такие мелочи и делаете посты)

раскрыть ветку (25)
0

Нет конечно) Я так утону в мелочах, т.к. каждый представляет по-своему, а некоторые уже и забыли сам текст, поэтому начинают придумывать свои вариации) Как бы то ни было любая экранизация в большую или меньшую степень - это вольность трактовки её автора. Постами я лишь показываю, что реализация проекта движется, т.к. меня  поддержали люди и переходить на другие платформы они не хотят.

раскрыть ветку (24)
0
Я так утону в мелочах

Вроде любитель, а рассуждаете уже как "профессионал"

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (23)
1

Ничего не понятно, но очень интересно. Сформулируйте мысль четче.

раскрыть ветку (22)
1

О, так же зашел рассказать что шар должен бы быть золотым и зеркальным, но то что он оказался не совсем таким как я предствлял оказывается так и надо, и так нарошно задумано. Значит все хоршо.

0

да-да, я тоже сейчас перечитала эти абзацы)

раскрыть ветку (6)
2

В конечно видео я буду использовать 3D модель с окружением, т.е. он будет более реалистичный. Но сейчас в виде теста меня лично устраивает) Осталось добавить экскаватор)

раскрыть ветку (5)
0
Так сделал бы шар зелёным и наложил необходимую фактуру
раскрыть ветку (4)
1

Для всего нужно время. Мне хотелось поделиться. Зеленым не понимаю зачем делать.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

А зачем там хромакей?) Он нужен, когда есть перекрытие объектов или какой-либо объект в другом окружении. Здесь карьер - реальный, люди реальные. Да и хромакея такого размера у меня нет - там, наверное, как 3 человека в высоту и 3 человека в ширину)  Но смысл предложения понял, буду делать уже по итогу съемок, которые устроят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в общем, подписался) Интересно, что получится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы