0

Пикабушник - марафонец ч.9⁠⁠

Привет, соратники, подписчики и просто проходящие мимо пикабушники!

Как многие из Вас уже знают - меня зовут Павел, мне 31 год и я решил исполнить свою мечту юности - выиграть марафонский забег. Сейчас уже 2 месяца, как я готовлюсь к нему. Следующим постом приведу мотивационную сравнительную информацию по результатам на 1 км, милю, 4 км, 5 км и 10 км, в начале тренировок и спустя 2 месяца, осталось пробежать 10 км для наглядности будущего поста. А пока о текущих моих делах.

Эту неделю я проводил скоростную работу на 1,6 - 5 км темпами в районе 4,11 мин/км. с длительной сегодняшней тренировкой. Длительную бежать было очень сложно - очень болели мышцы внутренней поверхности бедра, и "вбежать в дистанцию" удалось только после 9-го километра.

На сегодняшний забег было три предварительных плана (в зависимости от самочувствия на дистанции) - это 30 км, это двухчасовой бег, или полумарафон, но с результатом выше 1 ч. 39 мин.

Пришлось выбрать двухчасовой бег, т.к. опасался травмироваться, боль была на каждом шагу вплоть до  9 - го километра, и после 18-го километра она также вернулась и стала прогрессировать с каждым преодоленным метром. Но я справился, правда не без фейлов - приложение в реальном времени показало 2 часа с темпом 4,53 мин/км, а после загрузки на сам ресурс оно (приложение) бессовестно сожрало у меня более 35 секунд, но зато сбавило 2 секунды с темпа. Как вывод - в беге на время буду делать запас в минуту-две дополнително сверху к поставленной цели.

Пикабушник - марафонец ч.9

Остальные дистанции приводить не стану - дабы не засорять пост, если кому будет интересно - сброшу в комментариях.

П.С.: пока все идет по намеченному плану, следующий пост приведу в качестве мотивации для тех, кто все еще на грани сомнения - стоит ли начинать бегать.

П.С.С: присоединяйтесь к пробежкам, цените свое здоровье, и радуйтесь своим достижениям, спасибо за внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С таким темпом, Павел, можно только местечковый марафон выиграть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги