Тесто на 18 кексиков:
- 4 яйца
- 1 ч.л. сукралозы (или другого термостабильного заменителя)
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- ванилин
- 1 пакетик разрыхлителя
Глазурь:
- 1 плитка горького шоколада
- 10 гр. сливочного масла
1) Смешать все ингредиенты до однородной массы (я смешивала стобой ложкой, без миксера)
2) Наполнить тестом формочки для кексов на 2/3
3) Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут (я выпекала при 205 градусах 20 минут)
4) Растопить шоколад с маслом (например, в эмалированной кружке на среднем огне)
5) Нанести глазурь на кексики (можно обмакнуть, а можно и ложечкой мазать)
P.S.:
стакан муки - 4,5 ст.л. муки с горкой;
для недиетщихся заменяет сукралозу 1 стаканом сахара;
КБЖУ на один кексик - 116/3/8/7 (с сукралозой без учета глазури) :)
ну да, и совсем незаметный шоколад. Зато тесто с сахарозаменителем! Это как чай для похудения с тортом)
Шоколад я брала очень темный, там до 80% какао-продуктов.
Когда плавлю, я дополнительно не добавляю сахар.
Можно делать шоколад самому, если есть где купить какао-масло. Но это уже недешево.
К сожалению, не нашла чем заменить сливочное масло (без него тут никак).
Я не кошу под пп, я просто попыталась сократить изрядную долю ненужных углеводов.
Жиры учту как положено.
есть в интернете замечательный рецепт: "пирог из ничего" в него входит стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и разрыхлитель. получается очень вкусно и от этого можно плясать, например, так же заменить сахар, добавить фрукты, ягоды, так же добавить шоколад. попробуйте ;)
пффф, так это классическая советская шарлотка, т.е. бисквит. К пирогам ничего общего не имеет
Из него все и растет!
Просто от количества яиц/муки/сахара сильно меняется тесто. И время его приготовления :(
как Вы замечательно сказали "из него все и растет")) и попа и живот ;-Р
время приготовления столько же сколько и у Вас! Попробуйте
А если кексы не поднимаются, в чём может быть проблема? Они чутка приподнимаются и тут же падают.
попробуйте разрыхлитель заменить на гашеную соду
P.S. разрыхлитеь как по мне хрень ,3 раза готовил кексики с разными разрыхлителями и меняя немного состав и грамовки теста и подымались всего парочка кексиков и не очень сильно ,ну а на 4 раз с содой попробовал , и вполне неплохо взошли
разрыхлители бывают разные. похуже- сода с крахмалом. получше-трех/четырех компонентные.
Так что экспериментируйте.
Это, наверно, проклятье. Пробовал с содой - не поднимаются. Пробовал сам мешать тесто - не поднимаются. Покупал готовую смесь - всё без толку. Может, с духовкой что-то не то? Потому что в микроволновке эта зараза поднимается!
пробуйте предварительно хорошо разогреть духовку и не открывать дверцу ,либо рецепт пересмотрите ,я в 1 раз готовил банановые кексики получилось так что бананового пюре было больше чем муки ну и логично что всходить было нечему ,получились плоские.
если гасить соду, то это уже больше вкусовая добавка. Гасить ничего не надо, а надо покупать нормальный разрыхлитель.
Тут я с вами не согласен ,вот вам пару цитат с кулинарных сайтов
Пищевая сода гашеная уксусом, в современных рецептах приготовления кондитерского или блинного теста, очень часто рекомендуется в качестве разрыхлителя.
Сода, при воздействии на нее кислой среды, выделяет углекислый газ, что и приводит к пористости выпечки.
http://hlebinfo.ru/o-gashenii-sodyi-uksusom.html
http://www.povarenok.ru/advice/show/439/
1) Плохой разрыхлитель. Берите свежий (просроченный действительно не так хорошо рыхлит)
2) Во время выпечки не открывать духовку и ставить сразу в горячую. Я перед приготовлением кекса ставлю духовку на разогрев и к моменту, когда тесто нужно запекать, духовка уже горячая.