19

Пикабу, выручай1

Такая история. Есть кот, очень пугливый. Не боится только нас с мужем. Муж работает вахтой, а мне пришлось уехать в командировку на 4 дня во время вахты мужа. Кота ухаживала соседка в это время. Сегодня я приехала, а в комнате на ковре отчётливый запах котьей мочи. Я думаю, кот обиделся, что его бросили и приходил посторонний для него человек, вот так и сделал. Потому что за год совместной с ним жизни ни разу не было мимо горшка. А сегодня вот весь день то мою с хлоркой, то с доместосом, то с уксусом. И все равно пахнет. Подскажите, как вывести запах без химчистки? Естественно, пост без рейтинга, только для полезных советов.

Котомафия

138K поста35.8K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А ковёр не покрасило йодом?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Не окрасилось ничуть.
13
Сходить в зоомагазин и купить средство нейтрализующее запах кошачьей мочи. Таких сейчас много.
раскрыть ветку (1)
1
Это гениально! Честно, мне почему-то даже в голову это не пришло ))) сижу ржу сама над собой, тем более у меня ветеринарная клиника через дорогу, и при ней магаз зоотоваров.
показать ответы
1

Да, зрелище то ещё))

Поэтому курьерам я обычно открываю подозрительно веселая))

Ну, не всегда завести второго хорошо. На самом деле кот с кошкой далеко не сразу поладили, и даже сейчас (через год) ещё не дружат. Ну хоть не дерутся. Так, нейтралитет.

Так что я поняла, что в моем случае с моим котом ему было бы лучше одному, но теперь их уже двое, и обоих обожаю.

раскрыть ветку (1)
0
Это и останавливает - вдруг не подружатся. Я его год назад взяла из очень многочисленной котячьей семьи - у кошки своих 4 было, и ещё 4 привела к ним какая-то посторонняя кошка и оставила, те чуть постарше и все рыжие были. Я сначала хотела двоих взять, потом не знаю почему испугалась. А надо было, они знакомы и дружны были, точно не скандалили бы. Ну что уж теперь, эх.
показать ответы
2

Мои кот с кошкой тоже домофона боятся) от звука домофона наперегонки несутся под кровать с диким скрежетом когтей по ламинату)) ещё и сталкиваются при этом, бывает - вот тогда паника у них увеличивается вдвойне.

А когда как-то оставляла кота маме на неделю, она тоже его не видела. Только корм в миске уменьшался. Жил за диваном, когда она дома была. Вылезал, видимо, по ночам и когда она на работе.

Больше на чужой территории не оставляю, конечно. Просто тогда перед уходом в поход, оставляя кота, я думала, что через денёк он вылезет.

Но дома кот у меня нормально относится к приходу кого-то, кто будет его кормить - через день-два вообще они для него лучшие друзья) ластится.

Вот кошка не такая, ещё не привыкла к чужим.

раскрыть ветку (1)
0
Представила картину, как эти мохнатые несутся, сталкиваются и ещё больше паникуют ))))) надо моему младшего брата завести, пусть вдвоем скачут ))
показать ответы
3

Везёт вам с таким маркером. Мои тоже пугливые, но в неудобную сторону. Пару дней назад, к примеру, поздно вечером в коридоре скрипнул пол, а дома я одна была в тот вечер. Я-то головой понимаю, что от температуры он, бывает, слегка сам скрипнуть может. Но по факту ссыкотно, сижу и вспоминаю, закрыла ли входную дверь. Ещё и кот с кошкой, заразы такие, с глазами по 5 рублей в коридор пялятся. Вообще-то я их завела, чтоб все звуки на них списывать, а не сидеть трястись втроём вместе с ними, блин))

И так каждый раз: непонятный звук где-то в квартире? Первые убегут прятаться, а мне проверять идти, если дома одна((

раскрыть ветку (1)
0
Мой сразу исчезает. Моментально. Соседка рассаду цветов занесла - кот спрятался. Кто-то в домофон позвонил - кота тоже сразу нет. Я его кастрировать даже в ветеринарку не понесла, хотя ветклиника через дорогу, а вызывала на дом. Так чтобы его не искать по квартире, закрыла его в кухне. И пока врач ему укол делала, меня когтями подрал. А потом, уже после операции, вскочил, убежал на балкон и там в углу снова вырубился. Это в наркозе он так. Родственники приезжали на несколько дней, кота так и не видели, только фото )))
показать ответы
2

Перекись водорода или лимонный сок. Щелочным не мойте - хуже станет

раскрыть ветку (1)
0
То есть кислым чем-то? Я сегодня уксус в воде развела, хорошенько намыла, сначала прям хорошо было, уксусный запах, а потом все равно, зараза, пробивается этот "аромат". Но насчёт перекиси да, чего-то я сама не подумала. Завтра попробую. Или же лимоном. По-моему, коты не любят аромат цитрусовых
1
DELETED
Выброси ковер и не приводи чужих.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, кот совсем необщительный, приезжали родственники на 3 дня, кота так и не видели )))
0

Напишите потом, помогло ли) интересно теперь

раскрыть ветку (1)
Итак. Развела в небольшом количестве воды йод, намочила старую ненужную ткань, положила на ковер. Пока мокрая ткань была, периодически ее топтала, чтобы прям вдавить раствор йода в ковер) сегодня высохла, я эту тряпку сняла. Запаха нет. Всё отлично. Но я зачем-то понюхала эту тряпку, так от нее такой ядреный запах прям аммиака ))) ну в общем отлично. Запах ушел.
показать ответы
2
Кстати, сегодня полежала на диване. Кошатину не прочувствовала. Посмотрим, не вылезет ли запах позже
раскрыть ветку (1)
Намочила я тряпку в йодном растворе, положила на ковер. Сейчас подхожу в тот угол, и знаете, запах совсем слабый. Вот полежит до высыхания, а потом может ванишем каким сверху почищу. Блин, неожиданно так
показать ответы
4

Мне помогло в подобной ситуации вот такое средство . Покупала в зоомагазине . Никакого запаха не осталось. Ковер лежит до сих пор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, сохранила. Завтра с утра пойду в зоомагазин
2

Есть средства для нейтрализации запаха именно животных. Есть от всех и специально от котов (которые метят). В супермаркетах больших и в зоомагазинах, на маркетпрейсах. Работают только дорогие, кстати.

раскрыть ветку (1)
Да пофиг, всяко же не дороже ковра шерстяного. Мне написали уже в комментах про спец.средства, и я сама удивляюсь, почему мне это в голову не пришло. Да и через дорогу ветклиника, а при ней магазин зоотоваров. Завтра пойду туда. Надо же как сама затупила)))
2
DELETED

Тогда вероятней всего стресс/обида на ваш отъезд, либо человек, который смотрел за ним, плохо с ним обращался, либо лоток вообще не менял, а просто подкармливал.

раскрыть ветку (1)
Не, соседка кошатница, просто мой котик диковат, прячется на весь вечер от любого шороха в районе входной двери. Стресс и обида, конечно же. Кстати, для меня мой кот хороший маркер. Когда остаюсь на неделю или две одна, то мне страшновато, если честно. А сейчас лето, окна открыты, и я прям паникую, когда какие-то непонятные звуки, а я сразу не могу понять - это с улицы или же в дверь кто-то ломится ))) а потом смотрю - кот спит спокойно, и я такая: фуууух, всё в порядке, это с улицы )))) потому что если бы в дверь, то всё, ищи его или под ванной, или в темном углу на дальней лоджии)))
показать ответы
2

лимонный сок . выдавить лимон и развести водой . 1 к 2 . помогает лучше любой химии . 

раскрыть ветку (1)
Завтра буду пробовать. И, мне кажется, на будущее коту будет неприятен цитрусовый запах? Так же?
показать ответы
1

Я брала на передержку мамину кошку, она поначалу ходила в лоток, а потом от обиды, наверно, стала ссать на старый диван, и нассала на брошенные на ковре шорты парня. От запаха избавлялась таким ванишем (вспенить, пену втереть), шорты заношенные выбросили))) От ковра не пахнет, от дивана тоже, но его я два раза обрабатывала.

Теперь мою с этим ванишем полы вокруг лотка, так как новый кот из лотка ВЫПРЫГИВАЕТ сайгаком и оставляет мокрые следы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сохранила на всякий случай
0
Может попробуете постирать и потом с кондиционером для белья полоскать?
раскрыть ветку (1)
Это непросто. Ковер шерстяной советский. Я думала отвезти его в мойку ковров, но это надо мебель поднимать. Так не хочется. Поэтому и пробую разные методы на месте
показать ответы
0

Напишите потом, помогло ли) интересно теперь

раскрыть ветку (1)
Ок
2
DELETED

Точно мочи? Кастрированный? Может подрос котейка, и метить начал

раскрыть ветку (1)
Кастрированный.
показать ответы
0
Тряпкой, смоченной в йодовом растворе тут кто то запах выводил.
раскрыть ветку (1)
А не помните, сколько йода?
1

Ковер - натуральная шерсть? Персидский? Если нет, то лучше выбросить и купить новый.

раскрыть ветку (1)
Не персидский, но натуральный. Поэтому жалко. Думаете, шансов нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы