-3

Пикабу, выручай!

Привет, пикабу. Дело такое, ухожу я на срочную службу и не хочу брать с собой свой смартфон, т.к.  боюсь его угробить во время службы. Сам телефон не сильно дорогой, но не хотелось бы его ремонтировать после года пребывания в коробке. Вопросы: будет ли телефон нормально функционировать после года отключки? Каков будет износ батареи?

Дубликаты не найдены

+6
Совет, главное заряди аккумулятор полностью у телефона и если он съёмный то вынь его перед отъездом
+10

Телефон не девушка-дождётся

+5

Не ходи в армию.

Как причину объяви "телефон не с кем оставить"

+5

Оптимальным состоянием для длительного хранения литий-ионного аккумулятора является уровень заряда от 30 до 50 процентов при температуре 15°C. Статья тут - https://habrahabr.ru/company/mugenpower/blog/168483/ там даж табличка есть

+2
По факту ничего не должно произойти, но если волнуешься, то снимай аккумулятор. На МИ5 задняя крышка легко снимается ( присоской или ногтем), а дальше только один шлейф отключить требуется
+1
Ты его не угробишь во время службы, не переживай. Гробить его будет старший призыв, которому ты его "подаришь" в первый же день.
+1
Сяоми норм аппарат, включай, заряжай на максимум и вперёд!
+1

да продай ты его; 

через год за деньги от продажи новый mi5 купишь.

+1
Вот хз, честно сказать, как там насчёт года, но мне свой случалось оставлять в шкафу на три месяца. Работает как часы, вообще никаких нареканий. Подозреваю, что и за год ничего страшного с вашим чудом техники не случится. Главное, аккум от греха подальше вытащить из устройства. В идеале - запихать его в какой-нибудь полиэтиленовый пакетик, чтобы от возможного воздействия влаги уберечь.
+1

Не знаю, как насчет смартфонов, а вот фотоаппарат (простая мыльница цифровая) лежал у меня без пользования больше года. Когда включил - заряд был практически полный.

раскрыть ветку 1
-1
У меня так сломался фотоаппарат. Лежал, т.к. купили покруче, и перестал включаться. В сервисе сказали, что нужно было время от времени его включать и подзаряжать.
0
Спустя два года смартфон Самсунг хз какого года выпуска нормально включился. По функционалу хз, но лучше продай и кварт через год новый
0
Да бери собой его, ничего не случится, щас армия детсад, я с планшетом ходил
0

не хотелось бы его ремонтировать после года пребывания в коробке

Ты серьёзно считаешь, что это можно отремонтировать? Тут даже синяя изолента с клеем на основе экстракта подорожника не сдюжит.

Иллюстрация к комментарию
0
С собой бери, пригодиться , продашь на 2 дня банковать будешь ;
0
Вытащи аккумулятор. Пролежит. Что с ним станется
0
В армию ещё не ушли , а уже плохо думаете.Телефоны продают с неразъёмный батареей и при этом она немного заряжена и такие дохера месяцев лежат на складе пока их не купят и ничего страшного.
0
Он над нами издевается(
0
Забивай за собой по возможности должность хлебореза или каптёрщика - самые загасные должности в части. Если улыбнётся судьба стать комбатовозов, то ваще лафа.
0
Заряди полностью в выключенном состоянии, желательно малым током зу с током выхода не более 0,5 Ампер и служи спокойно. А что решил в армию - молодчик!
-1
Он же устареет за год, до гавна мамонта
раскрыть ветку 7
+1
Вы что, свои смарты ежегодно меняете?
Ну, не все же у нас акционеры зелёных да голубых компаний или их сынки)))
раскрыть ветку 6
0
Я не меняю, но это же правда, хотя раньше менял часто, и это приятно черт побери)))
раскрыть ветку 5
-1
Это последнее о чём ты должен думать. Просто заряди его, положи на полку и всё! А потери его будут около 15% ёмкости, хотя за год пользования они будут куда больше. И их можно потом можно восстановить с помощью полного разряда и заряда. Потребуется несколько таких циклов. И потери вообще будут минимальны.
-1
Аккумулятор отдельно положи
раскрыть ветку 3
0
Забыл написать, смартфон Xiaomi mi 5, аккумулятор несъёмный
раскрыть ветку 1
0

Ну тогда вариант один - заряжай полностью и выключай) А потом как повезёт.

-1

чтоб уж наверняка ) лучший совет

-1
Для минусов 2
-1
Для минусов 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: