48

Пикабу, прошу помощи!

Уважаемое Пикабу и всего его Товарищи, прошу помощи разобраться с мошенниками и Микрозаймом, в частности у Лиги Юристов.

Дисклеймер - мой первый пост прошу сильно не пинать, возможно длиннопост.
И так, вчера в первой половине дня пришло странное письмо на почту (спойлер - от "ООО МФК Вэббанкир"), отвлекся от работы т.к. подобного рода письма мне прийти не могли или должны находиться в папке спам.

Сказать что я офигел, не сказать ничего, но дальше больше.
Давай Гуглить эту историю и в первом же посте, что нашел на дружелюбном Пикабу, ссылка на сам пост ниже:👇
Борьба с незаконными кредитами и микрозаймами

Узнал, что лучше проверить ЛК треклятых "Госуслуг" и посмотреть последние действия на сайте (оговорюсь сразу, пользовался пару раз и то не помню для чего.).
Тут встретился с проблемой, что автосохранение пароля не сработало, давай восстанавливать акк, и вижу, что проверочный код отправлен на мой старый номер телефона, которым я не пользовался полтора года, а то и больше, и вообще забыл про существование той сим карты, помню, что перестал пользоваться из-за того, что на момент когда вспомнил про нее (полтора года назад) симка была залочена.
П.с. долгое время пользовался корпоративной сим. По тому такая история с моей и произошла, Ну, а для чего зазря бабки переводить подумал я...Дэбил 🤦

Кое-как восстановил аккаунт, и как любит говорить Барни Стинсон, только на мой лад уже "Подожди-подожди"...
И охренел х100500
Скрины ниже 👇

Суть я думаю ясна, челик поработал славно.
И видим, что все сделано с одного IP: 45.140.52.244
В общем плакали спокойные и размеренные будни, привет стресс и все вытекающее 🤦
Тут же сорвался с работы и полетел в ментовку писать заявление нефига неподготовленным.
Естественно меня радостно встретили (нет), кое-как уговорил девушку запустить и написать заяву, но в голосе слышно было толику грусти, и как ее все зае**Ло...
Написал таки заявление вчера, т.е. 23.08.23г.
На тот момент, когда писал заяву, через Госуслуги заказал проверку кредитной истории, как советовали в вышеупомянутом посте.
На тот момент вроде висяков не было , и мой ass чуть-чуть, но остыл.
А сегодня сделал повторное обращение, но через сторонний ресурс (не госуслуги).
Ссылку оставлю на всякий случай, авось пригодится кому.
http://Credistory.ru
И как я знатно пригорел от увиденного..

Как минимум два висяка уже появилось...

1. На данный момент, списаний с моих счетов нет.
2. Так же никаких поступлений на мои карты не было.
3. А что делать дальше я хз... Вот тут и прошу помощи.

А, чуть не забыл, зашёл я Вэббанкир, через те же госуслуги, но уже мною восстановленные и вот ещё доп инфа.
Деньги челик получил на какую-то свою карту.
Мб это тоже чуть упростит задачу/дело.
P.s. карта офк не моя.

Снова отпросился с работы и еду в ментовку (на момент написания поста), т.к. оперуполномоченный по моему делу, т.е. Исполнитель - не отвечает. А почему 🤔:не может, не хочет, занят в действительности, жизнь-боль (выбирайте сами).
Прошу помочь:
1. как с этим разобраться
2. что делать, вообще надо
3. возможно ли наказать этого или этих "молодцов".

Прошу поднять в топ, ну или то, что от него осталось.

P.s. Всем спасибо, кто дочитал и не ослеп.
P.s.s. Лох не мамонт, лох не вымрет...Хотя как сказать, наше дружелюбное государство могло б хоть как-то обезопасить гражддан от подобных махинаций. Или, что за это у нас должно отвечать.
Ну это пздц Товарищи, по старому номеру зашли в госуслуги, зашли на кучу МФО и К организаций через АК госуслуг и Хоба, и ты уже должен всем.
🤦

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы